★★★☆☆ 店内菜園のお野菜が、安心な上美味しいです。 『La Befana 汐留店』 : ラ・ベファーナ 汐留

この口コミは、amino_3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/03訪問1回目

「LaBefana(ラ・ベファーナ)」は、カレッタ汐留の四季劇場の2階にあるイタリアンレストランです。
店内は広くて、カウンターのある屋内スペースと、テラス席(こちらもガラスの天井がある)に大きく分かれています。
テラス席の一角には、店内菜園があり、ここで育てた野菜も料理として出されたりします。

ランチメニューには、スープのセット、パスタのセット、ピッツァのセット、そして日替りランチの4種類があります。ピッツァは割と大き目、パスタは盛りは大人し目なので、スープセットやパスタセットは女性に人気があるようです。
私は迷わず「限定日替わりランチ」(1200円)をお願いしました。

最初に、大きなサラダプレートがやって来て、ちょっと感動しました。
良く良く見れば、レタスとトマトというシンプルな取り合わせなのですが、カラフルなカブ?やキッシュの彩りが良くて、視覚的に訴えて来られました。上手だと思います。
日替りランチのプレートも、彩りが見事でした。肉と野菜の色合いが非常に良いです。
お肉も野菜も適度な堅さが残っているので、しっかり噛んで味わいながら食べる形になります。
これはありでしょう。
大地の恵みをしっかり摂り込んでいる感じです。

そうやってじっくり味わいながら食べていると、パスタやピッツァを頼んだ人達はとっくに食べ終わってしまい、待たせることになってしまいました。
幸い、食後の飲み物も付くので、それを飲みながら待っていてもらいました。

【写真①店内の様子】
お店に入って右の奥の方のスペースはこんな感じで、20人くらいの貸し切りパーティーに良さそうです。

【写真②店内菜園】
手前から奥に向かって野菜が徐々に成長しています。

【写真③ランチメニュー】
イラスト入りの可愛らしいメニューです。わかりやすいですね。

【写真④サラダ】
大きな皿にいっぱいに盛られてくるので、見た目にインパクトがあります。
彩りのセンスも良いと思います。

【写真⑤限定日替わりランチ】
豚肉のソテーと焼野菜の盛合せ。お皿の奥の緑の野菜は、店内菜園の物なのではないかと推測。

【写真⑥お肉のアップ】
ちょうど良い感じで火が通っています。噛み応えがあって、味わいながら食べられます。

【写真⑦店内の装飾】
ワインメーカーのポスターなのかなあと思いました。

【至福度】
  ★★★★★ この上ない至福の時間
  ★★★★☆ 幸せを実感できた時間
⇒★★★☆☆ 良い時間を過ごせた
  ★★☆☆☆ まあ満足できる時間
  ★☆☆☆☆ ちょっとした満足の時間
  ☆☆☆☆☆ 満足とは関係無かった時間

⑥お肉のアップ

• ラ・ベファーナ - ⑦店内の装飾

⑦店内の装飾

amino_3

amino_3さんの他のお店の口コミ

amino_3さんの口コミ一覧(281件)を見る

閉店 ラ・ベファーナ 汐留

ジャンル イタリアン、野菜料理、ダイニングバー

東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留 キャニオンテラス 2F

JR新橋駅汐留改札(地下)より徒歩4分
ゆりかもめ汐留駅 徒歩2分
都営大江戸線汐留駅 徒歩2分

汐留駅から313m

[月~金]11:30~L.O.14:00 17:00~23:00(L.O.22:00)
    [土]11:30~23:00(L.O.22:00)
    [日・祝]11:30~22:00(L.O.21:00)

無休(1月1日、2日を除く)

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

半個室有ります。

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーチェアの用意も数脚ございますので ご予約の際お問い合わせください。

2010年4月24日

★上記より24時間WEB予約受付中です★
ご予約はこちらからお願いいたします。

しばけいしばけい(13)