不思議な雰囲気でした。(禁煙) : 生きた野菜ジュースの店 新橋店

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

不思議な雰囲気でした。(禁煙)

内幸町・霞ヶ関・虎ノ門ディナー。

3日続けてランチに麺(まぜそば&つけ麺)の大盛を食べたら体調が何だかおかしくなり、野菜を摂らんとマズい!と以前から気になっていたこちらへ。
伺ったのは18時過ぎ。奥のテーブルに大柄なお客がいると思ったら男性店員さんがTVを見ていました。
入って行っても何も案内がないので奥に進んで行くと注文カウンターらしきものが。
中にいた年配女性に玄米カレーとジュースのセットをお願いして会計を済ませます。
ジュースは「これが飲み(食べ)やすくてお薦めですよ」と言われた「食べる野菜ジュース」で。
あっとらんこはわりと何でも食べるので飲みにくいものでも平気なんですがここは大人しく言うことを聞いておきました。
お値段はカレー850円(税込)とジュースで1150円。
ジュースの量が増えると値段も変わります。
夜だから1000円超えでも気にならないけどランチだと思うとややお高いかも。

カレーは盛り付けるだけですがジュースはちゃんとイチから作ってくれるのでそれだけ時間がかかります。
5分くらいで配膳してもらえました。
カレーは十六穀米入り玄米に豆入り野菜カレーと生野菜が盛付られていて、ボリュームはそこそこ。大盛ではありません。
この玄米ですが、普通よりだいぶもっちりしています。
以前健康オタクの友人が「炊飯器で数日寝かせた発酵玄米(?)」というものをくれたのですがそれに似ている。
カレーにはひよこ豆とか赤い豆とか入っていて思いの外ピリ辛でした。
カレーセットにはスープとらっきょうとりんごが付いてきます。
らっきょうが合うカレーってホッとしますね。リンゴも甘くて美味しかった。

食べる野菜ジュースですが、なかなかすごいものでした。
ほぼ液体ではないですが、これってジュースなの?
りんごが入っていて甘みがあり、青汁のようなものを想像したら全然違います。
オリゴ糖入りのせいか私には甘すぎました。カレーが辛かったのでちょうど良かったけど。
とにかく大量の野菜がこれで摂れるのは間違いないと思う。
二日酔いなどで食欲がない時にはこれのLサイズ700円を食事代りにいただけば即座に回復しそうです。

ところで後から入ってきた二人組の常連さん、何とお酒を持ち込んでまして、
食事メニューは注文せず年配女性に「あり合わせのもの」でツマミを作ってもらって酒盛りをしてました。
マイペースな男性店員さんといい、このお客さんといい、かなりフリーダムなお店のようです。
新橋らしくて面白いですね。

• 生きた野菜ジュースの店 - 食べる野菜ジュース セット価格300円(税込)

食べる野菜ジュース セット価格300円(税込)

• 生きた野菜ジュースの店 - 玄米カレーランチ850円+野菜ジュース300円(税込)

玄米カレーランチ850円+野菜ジュース300円(税込)

• 生きた野菜ジュースの店 - 玄米カレー

玄米カレー

あっとらんこ

あっとらんこさんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2857件)を見る

閉店 生きた野菜ジュースの店 新橋店

ジャンル オーガニック、カフェ、ジューススタンド

東京都港区西新橋1-5-9 TSビル1F

地下鉄「内幸町駅」より徒歩1~2分

内幸町駅から204m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(4人テーブル3、2人テーブル2、カウンター10)

kanamilkkanamilk(1839)