【日替わりランチ】豚肉、春雨と野菜辛み炒め : 中華料理 京華茶楼 新橋店

2022/08訪問1回目

【日替わりランチ】豚肉、春雨と野菜辛み炒め

最近、中華料理を食べていないので、新橋から内幸町でいい店はないか?
と探し当てたのが...

今回のお店
◎中華料理 京華茶楼 新橋店

ビルの2階に入り口がありますが、階段はだるいので、エレベーターで参りますw
店内は、整然とテーブルが並べられ、いかにも、中華料理店というインテリア。
お好きな席をというので、窓際のテーブルへ。
卓上メニューから、気になる品をチョイス。

⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄⋄

◆日替わりランチ 750円 本日は、'豚肉、春雨と野菜辛み炒め'

冷水を飲んでいると、着膳。
真ん中に、メイン、それを取り囲むように、ライス、スープ、サラダ、ザーサイ

まずは、メインの豚肉、春雨と野菜辛み炒めから。
黒い丸皿に盛られての提供ですが、料理が、赤味を帯びておりますから、映えます。
こういう趣向は、大切、食欲をそそられます。

ラー油が、ところどころに浮かぶ赤いタレの海に、春雨、細切り豚肉、ニラ、野菜が、
炒めたものが、ほぼ均等に乗っております。

レンゲでまずスープを飲んでみると、まさに旨辛。ラー油が入っているから、もっと辛いのかも
と思っていたから、意外。豚肉、ニラ、野菜の食材は、ほぼ同じ大きさに切り揃えてあり、
丁寧な仕上がり。それらの下には、歯ごたえがある春雨がありますが、持ち上げると、
赤いタレが絡み、光が反射して、美しい。久しぶりに、綺麗な料理を目の当たりにしました。

春雨は、歯ごたえもしっかりありますが、噛んで食せば、のどごし良好。
豚肉は、噛むたびに旨味があり、キャベツとニラ、人参も、いい味しています。
ごはんが進むのは、言うまでもありません。

中華スープには、溶き卵が入っており、普通に美味し。ザーサイもありがたい。

メインを半分くらい食べたところで、ミニチャーハンでおかわりをお願い。
この定食は、ライスもミニチャーハンも、おかわり自由なんです。
シンプルな味付けに、卓上の胡椒を振りかけると、グッと味が引き締まりました。
美味し!

これから、一気に、うまうまと食べて、冷水をぐいっと飲み干し、ランチ終了。

丁寧な仕事ぶりが感じられる料理とボリューム感、750円というリーズナブルな
価格、いい店だと思います。

あー美味しかった。ごちそうさまでした。

• 中華料理 京華茶楼 - 路上の看板

• 中華料理 京華茶楼 - 卓上風景

卓上風景

• 中華料理 京華茶楼 - 卓上ランチメニュー

卓上ランチメニュー

• 中華料理 京華茶楼 - 【日替わりランチ】豚肉、春雨と野菜辛み炒め全景

【日替わりランチ】豚肉、春雨と野菜辛み炒め全景

• 中華料理 京華茶楼 - 春雨持ち上げ

春雨持ち上げ

• 中華料理 京華茶楼 - サラダ持ち上げ

サラダ持ち上げ

• 中華料理 京華茶楼 - ミニチャーハンで、おかわりをお願い

ミニチャーハンで、おかわりをお願い

• 中華料理 京華茶楼 - ミニチャーハンに、胡椒をかけて

ミニチャーハンに、胡椒をかけて

• 中華料理 京華茶楼 - レシート

レシート

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1556件)を見る

中華料理 京華茶楼 新橋店(けいかさろう)
ジャンル 中華料理、四川料理、居酒屋

050-5869-4928

東京都港区西新橋1-12-6 西山興業西新橋ビル 2F

都営三田線内幸町駅 徒歩3分
地下鉄銀座線虎ノ門駅 徒歩5分
JR新橋駅 日比谷口 徒歩5分

内幸町駅から295m

• 月・火・水・木・金・土

※土祝日は、閉店時間が通常とは異なる時あります。
    ご不明点がございましたら、店舗へお問い合わせください。

本年は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。2013年12月30日から2014年1月3日まで年末年始休業とさせて頂きます。

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス料、チャージ料なし

(宴会最大人数60人(着席時))

着席時 60人

半個室あり

(50人以上可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

2010年4月6日

03-6206-1600

関連店舗情報 京華茶楼の店舗一覧を見る

築地人築地人(1629)