久兵衛印?の若芽ポン酢で始まるランチ 2800円はお得 : 鮨 和美

レストランランキングTOP5000

鮨 和美

(なごみ)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

日曜・祝祭日

この口コミは、TOMITさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOMIT

TOMIT(5863)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/06訪問

久兵衛印?の若芽ポン酢で始まるランチ 2800円はお得

2ヶ月に一度の浜松町。いっつも元エロ中こと味芳斎 本店では芸がないので新規開拓。知らない寿司屋があったので、電話で予約をしてから伺うことにした。ランチではカードが使えないことのアナウンスがあった。こういうしっかりした店は安心感がある。

店はイタリア街の外れにあった。最近出来たのかと思ったらもう9年になるのだそうだ。ランチは2800円。カウンター8席のみの小さな店だ。ご主人は結構背が高い。

ご主人はランチに使うネタを一人前ずつ切り続けている。効率的ではあるが、あまり好きではない。

まず若芽ポン酢が出て来た。私は久兵衛印と勝手に呼んでいるのだが、若芽ポン酢で始まる店は久兵衛あるいは久兵衛の流れの店が多いと思うのだが、こちらのご主人も久兵衛出身なのだろうか?それほど喋らないけど(久兵衛出身者は喋りが多いという先入観がある)。酢飯は赤酢だが。

にぎりは鰹から。赤酢の割には酢が強くない。居心地のいいにぎり。一貫食べたところでシャリの大きさがこのままでいいか聞かれた。とってもいいサービスだ。寿司屋ではシャリがでかすぎたり好みの大きさではないことがままあるが、喧嘩売ってるみたいでもっと小さくにぎってとか言いにくいが、一貫普通のにぎりを食べ終えた段階にぎりの大きさの好みが聞かれるってのは自然でとっても嬉しいサービス。ちょうどいい大きさだったので加減してもらう必要はなかったのだが。

マコガレイの昆布締め(昆布〆も強くはない)、白いか(個人的には白いかはあまり好きじゃない)、ナメコの味噌汁、コハダ(美味しい)、生トリ貝(美味しい)、イクラの醤油漬けの軍艦巻き(美味しい)、トロ(煮切りとの相性がいい)、口休めに梅しそ大根サンド(美味しい)、穴子(塩かタレかを選べる。私はタレでお願いした。この穴子とっても美味しい)。巻物は鉄火巻 かんぴょう巻きを半分ずつ。そしてプリンのような玉子焼き、メロン。

2800円きっかり。ネタはピンのものばかりじゃないし、事前に切り分けちゃったりするけど、とっても居心地の良い良い店だと思う。浅草の久いちよりもこちらの方が好き。

銀座でやってきて、騒がしいのに疲れたので落ち着いた場所で始めたらほとんど人がいない場所だったとご主人は言っていたが、どの駅からも中途半端に遠いけど安心して使える店だと思う。

TOMIT(5863)さんの他のお店の口コミ

TOMITさんの口コミ一覧(4720件)を見る

店名 鮨 和美 (なごみ)
ジャンル 寿司

03-6459-0323

東京都港区東新橋2-10-2 中銀新橋マンション 1F

JR新橋から徒歩10分、JR浜松町から徒歩15分以内。

汐留駅から359m

11:30-14:00
17:00-22:00

日曜・祝祭日

(カウンターのみ。満席を意図していない。客間で席が空く程度になればと考えての席数。)

店の外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年12月

休業日 日曜・祝祭日
営業 11:30-14:00 夜17:00-22:00

探食!探食!(86)

「鮨 和美」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら