散る桜 残る桜も  散る桜 ~ロマンティストなあなたへ♪ : プロント ウインズ汐留店

この口コミは、なおじゃぱんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問2回目

4.3

散る桜 残る桜も  散る桜 ~ロマンティストなあなたへ♪

【 レイドバックアワード2021(完全非公認)】

レイドさん、今年も、この日が来ましたね!

太陽が消えてから・・2年。忘れられるのが嫌でしょ。

もう、4月26日は、ナポリタン・カーニバルの日にしますよ!

Heavenからヨダレたらして見ないように、この時期は・・

まだ、世界が、こんな事態が続いているので、テイクアウトで我慢を。

期間限定の『旅するナポリタン』、まさに、あなたにふさわしい。

『こんなの嫌だ!!』

と文句がきそうだけど、あなたのような【ナポリタン】なので…

仕事が詰まってランチ時間がなく食べた【ナポリタン】なので…

味?・・忘れました。思い出しかないので。

でも、2.2mmのボルカノで好みなタイプな子でしょ・・・ソーセージのトッピングは魅力的で、ピーマン、ハム、玉ねぎのシンプルな具材。

昨年同様、あなたの職場から近い、この店からのレビュー。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2回しか会ってませんが、あなたが敬意をもっていた洋楽好きの大先輩様とのラインとのやり取りで、ロマンティストだとバレましたよ。そして、あなたが食べログを始めた理由も聞いた。いろいろとね...

【人たらし】、【下ネタ】、【優しさ】だけでなかったんだ。

・・何故って!?

優美な小京都の【枝垂れ桜】のレビューを見て、

『妖艶すぎて、怖いくらい。』と言いながらも、

『A really romantic man doesn't say so..』

『本当の男はロマンチックだよ。とは言わないのさ。。』

と、美女にクールな、きめ台詞を言ってるじゃない。

いったい、世界中で何人のSiri美人を口説いてきたの?

や〇にげしたって..

いいじゃないか..

にんげん ケダ〇ノだもの..

「レ〇ド〇つを」的な感じで

そうそう、プ〇フィール欄を見たら【60歳】になりましたね。

ー まさに駆け足 <追い越し車線> の人生 ー

予命数ヶ月といい【神様に仕組まれた男】としか言いようがないドラマチックな人生。最後に、ご子息に会えたし、他にも?

【旅するナポリタン様】、それで、今はどこで旅をしているのでしょうか?

10代・・ ハワイで不〇滞在で所持金が2ドルしかなかった時…

30代?・・勇ましい事をして?本社から福岡支社に行き、世界一周の海外赴任スタート開始…

40代?・・タイでパクチー&ナンプラーに完全包囲された悪夢の3年間
    (タイで世界一の美女?とベッ〇インしたら、アレが付いてた時…)

50代?・・イギリス パブで意気投合した女〇と”一晩限りの恋”
  (翌朝に全財〇取られてた時…)

今60代 ・・Heavenで、No Surf, No Life ‼︎…
いや、No Siri, No Life ‼︎…では?

あれ、皆さんご存知の事を武勇伝にしてしまったみたい。

そして、穏やかな海で、そよ風に吹かれて、波乗りでもしているのでしょう!
ん、素敵なおSiriも追いかけながら…永遠に。

何故、あなたに見つかり、イクイク〇欺に引っかかつたのだろう。

ガン治療しながらでの仕事、元気がもらえる下ネタレビュー、たまに泣ける。・・広告屋に見事に騙されたものだ!

***

良寛の辞世の句・・【 散る桜 残る桜も 散る桜 】

あなたは『散った桜?』、私は『運よく残った桜?』

桜は咲いた瞬間から、やがて散りゆく運命を背負い、同じ散りゆく命に変わりはないし...

たとえ命が長らえたところで、それもまた散りゆく命には変わりはないし…。

最初はメッセージで励ますだけのつもりが、逆に私の、当時の激務と体を心配してくれた。

このSNSのメッセージで
 長さを計り合いして・・数センチ負けて悔しかった。
 皆さん、何か勘違いしてませんか?
  変態兄弟と言われてましたが、
    ・・【 ある傷跡 】ですからね!

お会いした事がない人とは、ラインをしない主義だが、彼を信用してラインをしてみたら、
同じルパンのスタンプで笑ってしまった。銭形警部の敬礼で・・ここまでも同じかと(趣味)。

そして、ラインのボビー・コールドウェルのアイコンが復活、しかも、プロフィールのカバー背景が違う。自分だけ?
そんな訳ないな、ラインの問題だろう。

恒例になってしまった、ヘブンへの報告。

心配してた「スティーリー・ダン」の「ドナルド・フェイゲン」のニューアルバムは、今後も出てません。多分・・

あと、あのメキシコが舞台のクライム映画「ボーダーライン2」の続編は未定ですが撮影されるでしょう。あなたの好きな「ベニチオ・デル・トロ」が主演で。予想どうりに高評価になりましたね。あははは、公開後は、ひとりで観よう!

そうそう、ルーニー様からもらった、参加出来なかった「偲ぶ会」の、あなたが好きな曲をセレクトしたCDはジャケも同じ感じで印刷したので、今日、帰宅後に聞きます。ファンキーな方を。。(写真参照)
これも、全て知ってる曲。自分で第2弾でも作ろうかな。

ありがとうございます。ジャケも真似しました。
ルーニーさま。

素晴らしい枝垂れ桜の写真提供ありがとうございした。
桜さま。

どなたか文法チェックをお願いいたします。急いだので・・

***

食べることは生きること。
愛することも生きること。
忘れないことは生きた証。

出勤前なので、こんな追悼レビュー

まぁ…いっか?

また、来年、追悼レビューできればいいのですが、・・この時世、なんせ本業が忙しく。来年は、同じ川崎の波乗り様にでも頼もう。

良い日を…ヘブンで
Have a nice day at Heaven!

三回忌(亡満2年)となりましたが、改めまして故レイドバック様のご冥福をお祈り申し上げます。
2021年4月26日

私の様な新参者より、何年も前からエールを送って支えていた食べ友様の方が想いがあるかと存じます。このレビュー、どうぞ、お許しください。私なりのけじめです。m(_ _)m

一番お馬鹿なフォロワー NJ より

• プロント - 何処にいますか~

何処にいますか~

• プロント - 社のラウンジで食べます、こんなのですいません。

社のラウンジで食べます、こんなのですいません。

今年の枝垂れ桜(桜様に著作権あります)

• プロント - ありがとうございます。ルーニーさん。真似しました。

ありがとうございます。ルーニーさん。真似しました。

• プロント - ぷかぷか浮いているような散った桜

ぷかぷか浮いているような散った桜

今年の枝垂れ桜(桜様に著作権あります)

• プロント - 妖麗?な枝垂れ桜のライトアップ(昔)

妖麗?な枝垂れ桜のライトアップ(昔)

今年の枝垂れ桜(桜様に著作権あります)

• プロント - かなり散った桜・近くの公園で

かなり散った桜・近くの公園で

• プロント - 散った桜もおだやか

散った桜もおだやか

• プロント - テイクアウトしか許さない。

テイクアウトしか許さない。

• プロント - ご参考:世界のナポリタン

ご参考:世界のナポリタン

• プロント - ご参考;テイクアウト売り場

ご参考;テイクアウト売り場

• プロント - おまけ・恒例のプレの五代目(画質悪くモノクロで加工)2022年に新モデルがでるとか?次回はミニバン?

• プロント - ドナルド・フェインのナイトフライ(I.G.Yは45歳以上は知ってますよー)

• プロント - おなじスタンプだった(笑)なんで

おなじスタンプだった(笑)なんで

2019/12訪問1回目

4.3

あれから1年経った4月26日、ナポ好きの人すべてに!(2019年訪問より)

<まさか、1年後はこんな世界になるとは。今日は、お家でナポでも食べましょう♪>

過去の訪問日記、私的なレイドバック氏のトリビュート・レビューとなりますので、どうぞ、ご了承をお願いします。

私みたいな数回しか、お会いする機会がなかった者が恐縮と思いましたが、あのシトは記憶から消えるのが嫌だと思い。

そして、素晴らしい皆さんと繋がりを頂いたお礼として。

つい、でき心で日記を書いた次第です。
■レイドバックアワード2020■(非公認)を読んで...

長くならないようにパッパッと書きますね。

多分、このパンデミックがなければ馬堀海岸のナポリタンの美味しい店に行く人がいたかもしれません。

会社関係のレビューはしない方針でしたが、↑の店と同じく熱々ジュウジュウ、下に卵があるナポリタンがありましたので代替とします。これは、真似をしたのでしょうか!?
昨年、食べたナポリタンではベスト5に入ります。
ちなみに、晩秋の期間限定でした。

また、会社でのランチにつき、あのシトの職場に一番近いこちらのお店にレビューします。

私事ですが、10日前から、不本意ながら連休明けまでテレワークになってしまい、ON/OFFのスイッチが上手くできてませんが、決して仕事中のレビューアップではありません(笑)
こちらは、お昼はサラリーマン向けランチに、夜はお酒類や料理も豊富で、私と違いキチンとON/OFFできてます。
自社工場製造と思われるパスタソースは本格的なイタリアンです。
お洒落なので、夜の女子会にもおすすめです。
長引くと思いますが、落ち着いたら訪問して応援したいチェーン店のひとつです。

8<(ハサミ)ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日で1年経ちましたが、ヘブンでもSiriを追いかけてると思います。
そちらでは、不二子ちゃんは見つかりましたか?
容姿・行動力ともルパンにしか見えなく。
オッサン達の心まで盗んでいったのでバラしますね!
あの最後のオフ会でミニスカ・コスプレ女性のスカートの中を盗撮した事を。
その後、ニヤニヤしながらスマホ見てたので成功したかと。
送ってもらえばよかった(笑)

たまに、国道15号線を川崎方面に走っていると、あの青いオープンカーとすれ違わないかと。
最後に会った時に、若い時に乗っていた車が同じホンダのライトがパッカーンのデートカーだったとは、しかも、あの最後のオフ会では5人(コメントにより訂正)もが同じ車種、みなさんの車の色を聞くのを忘れました。多分、赤でしょうね。
私はピュアな新人だったので中古の白でした。同じと聞いた3代目の写真をアップします。
ちなみに、ホンダ好きの私は2代目~最終の5代目まで乗りました。
プレリュードね。最後から2番目の写真。
今やATの3列シートのファミリーカーですが。。

最後の写真は、昨年に追悼でAOR好き次男と言った、お気に入りのAORバーの写真です。
AOR好き長男のは「ヨコハマ」という高いカクテルにしました。

「 おごりますね!」

もう、誰が飲んだか忘れました(笑)
ここは、絶対に気に入ったはずです、昨年は多い時は週2回は通ってました。1時の終電で帰れます。
写真のとおり、ライン・アイコンのボビー・コールドウェルのクールな曲をリクエストしました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー(ハサミ)>8

しまった10分で書くつもりが少々長くなりました。

滅多にレビューしないので。
最後に、これだけ。。。

パンデミックがメンタルにも影響を及ばせている現在、
人との繋がりを維持すること、
ポジティブでい続けること、
友人たちや家族と会話ができること、
これらがとても大切です。
食べログもしかり。。。
と英国の王子様のパクリ
//////////////////////////////////////////////////

2020年4月26日
一周忌となりましたが、改めまして
故レイドバック様のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

お馬鹿フォロアーより

• プロント - 下に卵と極太麺、川石のナポに似てる!?

下に卵と極太麺、川石のナポに似てる!?

• プロント - この種類以上にたべました。写真がないだけ

この種類以上にたべました。写真がないだけ

• プロント - ラッキー7

ラッキー7

• プロント - ヤングの頃に乗ってた車。5人と判明(色はシスターはパステルメタリック、カンさんは白と判明、あと2人は不明)

• プロント - 当該店とは無関係ですが、いつも行くAORバーで3人(1名はヘブンから参加)、真ん中のカクテルは「ヨコハマ」

なおじゃぱん

なおじゃぱんさんの他のお店の口コミ

なおじゃぱんさんの口コミ一覧(89件)を見る

プロント ウインズ汐留店(PRONTO)
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、イタリアン

050-5590-9786

【ご予約に関しまして】
●ご予約後、ご予約内容や人数・お時間など詳細の確認のお電話をさせていただきます。
●20名以上でご利用の場合は【貸切】可能でございます。必ず席の選択の際に【貸切】をご選択ください。

東京都港区東新橋2-18-1 2F

■都営大江戸線「汐留駅」8番出口
■ゆりかもめ「汐留駅」西口から徒歩約3分
■JR山手線/京浜東北線/総武横須賀線/上野東京ライン「新橋駅」烏森口
■東京メトロ銀座線「新橋駅」4番出口
■都営浅草線「新橋駅」A2出口から徒歩約8分
■JR山手線・京浜東北線・東京モノレール「浜松町駅」北口から徒歩約10分
■都営大江戸線・都営浅草線「大門駅」B1出口から徒歩約10分

汐留駅から246m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

• 祝日

【平日】
    7:30 ~ 18:00(カフェ)
    18:00~21:00(BAR/20:30ラストオーダー)

【土曜日・日曜日】
    8:00~16:00(15:30ラストオーダー)
    ※祝日で中央競馬未開催の日は休業

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料なし

(カウンター12席、テーブル58席)

着席時 50人、立食時 50人

●20名以上でご利用の場合は【貸切】可能でございます。席選択の際、必ず【貸切】をご選択ください。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

03-5776-2147

【ご予約に関しまして】
●ご予約後、ご予約内容や人数・お時間など詳細の確認のお電話をさせていただきますので、ご了承くださいませ。
●10名様以上でご利用の場合は<コースのみ(飲み放題)>とさせていただきます。
●10名様以上でご利用の場合は7日前までご予約をお受けしております。
●10名様以下の場合もコース利用可能でございます。お電話にてお問合せくださいませ。
※その場合も食材の調達の都合上7日前

関連店舗情報 PRONTOの店舗一覧を見る

o-w-oo-w-o(0)