金曜銀座の歌謡大会 : フィオーリア ギンザ アリアブル

この口コミは、くろぶた通信さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くろぶた通信

くろぶた通信(1400)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2013/03訪問

金曜銀座の歌謡大会

今回は純粋なレストランとしてではなく、”食事も出来るカラオケ店”という視点のレビューであります。
友人達がマリオンで映画を観た後の二次会場所として合流し6人での利用です。なにも判らずに3時間前に予約の電話を入れ部屋だけ押さえてもらい、到着後にアラカルトでメニュー選び。友人達は食事を済ませてきたので軽めに以下のものを。
お通しのフルーツ→スティックサラダ×2→駄菓子盛合せ×2→かつお生節→中トロ握り×2
これにヴーヴイエロー・吉四六・梅酒ボトルを各1本。尚、割り物の炭酸・水・氷は無料の様です。これで深夜料金含め2時間半で一人当たり7500円、予想よりかは安く済みました。

料理・飲み物共色んなジャンルが少しずつ揃っており、表記上は結構本格的。ハニーレモンドレッシング添えのサラダは見た目が鮮やかだし、生節は程よい柔らかさと澄んだ滋味がマヨ七味効果で美味となり酒も進むし歌も盛り上がるです、ハイ。中トロの握りは1人前6貫で塩で食べさせるスタイル、勿論山葵も醤油も別添えでありますのでお好みでどうぞ。味はカラオケ屋の食事としてはかなり上出来。街場の店で言えば中レベルというところかな。イタリアンのコースで飲み放題(これ重要w)宴会セットもあり、後で知ったのですがプレミアムクーポンも使えるようですね。次回は是非そちらを利用したいっす。
話は戻りますが、駄菓子盛りにはオッサンと化した女子達もあの頃を懐かしんでる御様子。歌にまで飛び火し昭和歌謡大会ってノリで、聖母達のララバイ→駅の火サスシリーズ、しまいにゃアンルイスや山口百恵登場で”やってられないわ”w・・・おっさんに合わせてくれてるのだろうが君達いくつ?(爆)

店内はバブリーで、豪華な設えとは言えませんが煌びやかな雰囲気と贅沢な空間。料理の見栄えや氷の入れ物にも気を遣って銀座のカラオケ屋ここにありという感じです。単品のフード・ドリンクは場所柄5割以上お高めですが、室料は手頃。6人用の部屋は食事前提だとテーブルが小さく感じますが2時間半で5000円なら良心的で(入力間違いかもです)、ボトル焼酎で楽しめば案外リーズナブルです。尚、22時以降は深夜料金として10%が加算されますので御注意を。サービスはインカム&黒服のお兄さん達が立て膝でクラブ風、研修生が丁寧な応対で好感が持てます。慣れた店員さんはスマートというか素っ気無く、カラオケ店にありがちな所作。

こちらは年中無休で日・祝以外は朝の5時まで営業しており、金曜でも当日予約できたのでカラオケで盛り上がろうという場合は非常に便利な一軒ですね。帰る頃には並木通り8丁目という場所柄、着物姿やドレス姿のお姉さん達に御見送り頂き(←お前にではないw)上気した頬に冷たい夜気が心地良し。
ごちそうさまでした♪

• フィオーリア ギンザ アリアブル - 中とろ握り 塩で

中とろ握り 塩で

• フィオーリア ギンザ アリアブル - スティックサラダ レモンドレで

スティックサラダ レモンドレで

• フィオーリア ギンザ アリアブル - かつお生節 マヨ七味で

かつお生節 マヨ七味で

• フィオーリア ギンザ アリアブル - お通し フルーツで

お通し フルーツで

• フィオーリア ギンザ アリアブル - 駄菓子盛合せ 桶で

駄菓子盛合せ 桶で

• フィオーリア ギンザ アリアブル - 吉四六と梅酒 ロックで

吉四六と梅酒 ロックで

• フィオーリア ギンザ アリアブル - 背もたれ高く ラクチンで

背もたれ高く ラクチンで

• フィオーリア ギンザ アリアブル - バブルカラオケ ザギンで

バブルカラオケ ザギンで

くろぶた通信

くろぶた通信(1400)さんの他のお店の口コミ

くろぶた通信さんの口コミ一覧(1567件)を見る

店名 フィオーリア ギンザ アリアブル (FIORIA GINZA aria blu)
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、鍋(その他)

050-5868-5578

東京都中央区銀座8-6-18 奥村プラッツB1F

JR新橋駅 徒歩3分
地下鉄銀座駅 徒歩5分

新橋駅から291m

【月~土】18:00~翌4:00(L.O.)
【日・祝】18:00~22:00(L.O.)

■コース・プランの最終スタートは21時とさせていただきます。

※コース・プラン以外のご利用の場合は、お部屋ごとにルームチャージがかかります。※22時以降は深夜料金として10%加算(コース・プラン除く)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

店内は全て完全個室。全室内装デザインが異なり、室内にはカラオケ、ワイヤレスマイク、TV、DVDデッキ完備

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、掘りごたつあり、カラオケあり、ダーツあり、プロジェクターあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2009年10月1日

03-6253-7272

※完全個室が18室
※個室内と指定喫煙所は喫煙可

ギンザゆきんこギンザゆきんこ(1)