テイクアウトしておうちで食べました! : 新橋 築地銀だこ ハイボール酒場

この口コミは、ゆずみつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆずみつ(906)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/04訪問

テイクアウトしておうちで食べました!

新橋駅から徒歩3分程の場所にある、たこ焼きが食べられる立ち飲み居酒屋。
店内はスタンディングのみ。

気になるメニューはたこ焼き(8個)550円~。

平日夕方に銀座での用事が終わり、夜ごはんを買って帰ろうと思い、ふと思い浮かんだのがこちら。
最近テレビで紹介されていて記憶してました。
ちなみに遅い時間になるとかなりおいしく作るスタッフさんが入り、そのスタッフ目当てで来ているお客さんがいるんだとか。
19時ころの店内はものすごく賑わっていました。

だんらんパック(24個)1,550円(税込)
16個入りと迷いましたが、大きいにこしたことはないと大きいサイズにしました。

この日は高速道路で事故があったとかで、帰りのバスが大渋滞(というかなかなか来なかった)。
家に帰る頃には冷めていたのですが、驚くことなかれ。
外はパリパリのまま!
テイクアウトなのでべっちゃりしていてもしょうがないな…と思って買って帰ったので驚きました。

でき上がりと比べると中がかたくなっていたので、やや味は落ちるものの、たっぷりおかか、食べるときにかけるソース&マヨネーズでおいしくいただきました。

テイクアウトだけど十分おいしい!合格!
結局余ってしまったので、翌朝温めなおして朝ごはんにしました。
北海道札幌で食べた銀だこもおいしかった。
やっぱりスタッフがおいしく焼いてくれるから、人気なんだと思いました。

• 新橋 築地銀だこ ハイボール酒場 - 外観

外観

• 新橋 築地銀だこ ハイボール酒場 - メニュー

• 新橋 築地銀だこ ハイボール酒場 - テイクアウト

• 新橋 築地銀だこ ハイボール酒場 - だんらんパック(24個)

ゆずみつ

ゆずみつ(906)さんの他のお店の口コミ

ゆずみつさんの口コミ一覧(2668件)を見る

「新橋 築地銀だこ ハイボール酒場」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 新橋 築地銀だこ ハイボール酒場
ジャンル たこ焼き、立ち飲み居酒屋・バー

03-3500-3870

東京都港区新橋1-15-9 大塚ビル 1F

各線 新橋駅 徒歩3分
都営三田線内幸町駅A2番出口より徒歩3分

新橋駅から208m

月~木 16:00~25:00(L.O. 24:00)
金 16:00~26:00(L.O. 25:00)
土・日・祝 12:00~21:00(L.O. 20:30)

年中無休

(立ち飲み(何個か椅子もあります))

(20人~50人可)

docomo

関連店舗情報 築地銀だこハイボール酒場の店舗一覧を見る

tak0520tak0520(80)

「新橋 築地銀だこ ハイボール酒場」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら