一食で400gの野菜を摂取できるサラダ専門店。いろいろ選べるバリエーションが楽しい! : サラダイス

サラダイス

(saladice )

関連店舗

この口コミは、よい子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よい子

よい子(826)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2017/11訪問

[東京都港区][来訪回数:3回]
2017/12/6(水)
汐留シティセンターにある、サラダ専門店。

場所は… 超高層ビル・汐留シティセンターの1階。
銀座側へ出る回転扉の近く、フードコートの一角にある。
JR新橋駅から徒歩5分、大江戸線汐留駅から徒歩2分。

店名は、サラダと "パラダイス" を掛けているんだろうな。
フードコートなので、近くの座席で食べていくことも出来るし、持ち帰りも可能。

サラダ15種類、ドレッシング16種類、トッピング29種類から、好きな組合せを選ぶシステム。
いずれにも、温かいパン1個がセットで付いてくる。

バリエーションの一部を紹介すると…
〔ベースのサラダ〕フィエスタ、ニューポート、バッカス、スピナッチシーザー、チキンクラブ、チボリ
〔ドレッシング〕 ロイヤルシーザー、バルサミコビネガー、ゴマクリーミー、マスタード&オニオン
         ノンオイル香味ゆず、大根おろし、スパイシーカレー、ピンクソルト
〔トッピング〕  ゆでたまご、プロバンチーズ、ハム、サラミ、ベーコンビッツ、ツナ、エビ
         ブラックペッパー、クルトン、ウォルナッツ、トルティアチップス、おぼろ豆腐
         アーリーレッド(玉ねぎ)、新潟産ダイズ、新潟産エダマメ、ドライトマト、アボカド

サイズは、レギュラーとデラックスの2種類。
後者は、コンビニのサラダ2個分くらいあり、かなりボリューミー。
重さを量ったら、なんと 435g!
このサラダとパンだけで、ランチとしては十分かもしれない。

選べるものが多くて楽しいが、それだけに迷うこともありそう。
店頭には注文用の紙があるので、慣れないうちは、それに記入してからレジに出すのがスマートだろう。

注文後、店員さんがサラダをトス(ドレッシングと混ぜ合わせる)してくれる。

■ガーデン(デラックスサイズ¥850)
ドレッシング「ブルーチーズライト」を選択。
内容は、レタス・きゅうり・トマト・千切り人参・刻み紫玉ねぎ・生マッシュルーム・マカロニ。

コンビニのサラダと最も違いを感じた点は「ドレッシングが均一に混ざっていること」!
サラダなのにしっかりとした味わいが感じられ、値段相応の満足感が得られる。
これは、店員さんが注文のたびにトスしてくれる、サラダ専門店ならではの強みと言えるだろう。

ブルーチーズの塩気と酸味が、あっさり野菜を引き立てる。
「マイルド」という言葉通り、ブルーチーズの癖はそれほど強くなく、抵抗感なく食べられる。
主役のレタスはパリパリで、ドレッシングがよく絡んで美味しい。
生マッシュルームはあくまでも淡泊で脇役に徹する。マカロニが程よく、おなかに溜まる。
すべての野菜が程よい大きさにカットされているから、食べやすく、かつドレッシングが絡みやすい。

また、付いてくるパンが意外と美味しい。
一見硬そうだがそうではなく、サックリと柔らかいテクスチャー。
ミルク風味で、ほんのり甘さが感じられるもの。
単体で食べても、結構美味しい食事パンだ。

■タンドリークラブ(レギュラーサイズ¥740)
ドレッシング「スパイシーサウザン」に、ブラックペッパーを追加。
タンドリーチキンが入り、これはビールのつまみにもなりそうなサラダだ。
グリンピースが甘い! じゃがいももホコホコで良い感じ。
ブラックペッパーは期待通りキリッと効いてくれて、この組合せは大変気に入った。

■グリーク(レギュラーサイズ¥800)
ドレッシングは「クリーミータマネギ」を選択。
ギリシャ風のサラダで、フェタチーズがポイント。

フェタチーズは羊または山羊のチーズで、今回個人的にはカッテージチーズに似ていると感じた。
ドレッシングとあいまって、乳酸的な、爽やかな甘酸っぱさが特徴的(^-^)
ブラックオリーブピクルスの酸味も、良いアクセントに。

一点だけ不満を述べるとすれば、持ち帰り用のビニール袋が、サラダのパッケージサイズと合っておらず、
歩いているうちにパッケージが縦になってしまうことくらいかな~

野菜不足の解消に、今後も定期的に利用することになると思う。
近くにあれば、利用価値の高い店舗である。

• サラダイス - ガーデン(DX¥850)。ブルーチーズ風味のドレッシングで

ガーデン(DX¥850)。ブルーチーズ風味のドレッシングで

• サラダイス - 生マッシュルームは淡泊なお味。マカロニがほど良く、おなかに溜まる

• サラダイス - タンドリークラブ(R¥740)。ホコホコじゃがいも、アクセントに甘いグリンピース

• サラダイス - ブラックペッパートッピングに、スパイシーサウザンドレッシングはベストマッチ♪

• サラダイス - グリーク(R¥800)。ギリシャのフェタチーズに、ブラックオリーブがポイント

• サラダイス - フェタチーズ×クリーミー玉ねぎドレッシング。爽やかな甘酸っぱさが特徴的

• サラダイス - 付いてくるパンは、注文の都度あたためてくれる。これが意外と美味しい。

• サラダイス - サックリと柔らかいテクスチャー。ミルク風味で、ほんのり甘さが感じられる

• サラダイス - いろいろ選べるので、注文票に書いて渡すのがスマートだ

いろいろ選べるので、注文票に書いて渡すのがスマートだ

• サラダイス - 国鉄の旧操車場跡地にそびえる、43階建の汐留シティセンター。手前は旧新橋駅

よい子

よい子(826)さんの他のお店の口コミ

よい子さんの口コミ一覧(1814件)を見る

「サラダイス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サラダイス (saladice )
ジャンル 洋食・欧風料理(その他)

03-3571-0023

東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター 1F

JR新橋駅汐留口徒歩3分/地下鉄新橋駅2番出口徒歩3分/地下鉄汐留駅徒歩1分

新橋駅から281m

[月~金] 11:00~21:00

土日 汐留シティセンターに準ずる

(共有スペース)

docomo

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

しばけいしばけい(14)

「サラダイス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら