愛煙家のためのレトロ喫茶 : ルナ 日比谷店

ルナ 日比谷店

関連店舗

土・日・祝日

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パドルグラム

パドルグラム(3772)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/05訪問

愛煙家のためのレトロ喫茶

このレトロな喫茶店は、日比谷、内幸町あたりに勤務する喫煙者様方のサンクチュアリなのかも。ワタシ、タバコは吸いませんが、時間調整のためこの喫茶店に入ってアイスコーヒー450円を注文し、ふと周りを見渡すと、他のお客さん全員が男性サラリーマンで、タバコの箱をテーブルの上に置き、一服しに来てる感じでした。
少し離れた場所に禁煙席があるようでしたが、移動するのが面倒だったので、そのままアイスコーヒーを待ちます。

ま、ほどよく席が離れてましたので、漂う紫煙も我慢できないほどではありませんでした。
こういう感じの喫茶店、かなり久しぶり。運んでもらったアイスコーヒーを口にしつつ、仕事の資料を読み込んでましたが、能率がなぜか上がりますね(笑)

すぐ近くにスタバがあるんですが、こっちにして良かったかも。
おっと、すぐ隣に座られたお客さんが、さっそくタバコを吸おうとしてるな、ちょうどいい時間調整になったし、そろそろおいとましましょうかね。ごちそうさまでした。

• ルナ -
  • ルナ - アイスコーヒー450円

アイスコーヒー450円

• ルナ -
  • ルナ - 内観

内観

• ルナ - 内観(隣のスタバが見える)

内観(隣のスタバが見える)

• ルナ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ルナ - フードメニュー

フードメニュー

• ルナ - 外観

外観

パドルグラム(3772)さんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(2364件)を見る

「ルナ 日比谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ルナ 日比谷店

内幸町駅から79m

[月~金]

土・日・祝日

[昼] ~¥999

(カウンター6席、テーブル56席)

禁煙席14席 喫煙席48席

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、au

ヒーリングタイムヒーリングタイム(1367)

「ルナ 日比谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら