ソラジローを見に来たら、必ずここでほっと一息♪ : エクセルシオールカフェ 日テレプラザ店

この口コミは、りーやん.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りーやん.(74)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

ソラジローを見に来たら、必ずここでほっと一息♪

大好きなメイプルロイヤルミルクティー、味にむらがあるのか…。毎回同じではないのですね。
今日は残念、下に甘いのが固まってしまってた。

しかしスタッフさんすごく顔が怖いんです。二人で回してたようなのですがお互いにうまくいってないのか完全に顔にでてます。
品物ができるまで待ってる間見ているこちらが複雑な気持ちに…。

大好きなメイプルロイヤルミルクティ、そして、癒されるモノレールが真正面に見える場所で…。
残念!
今日はちょっと味が違う。なるほど。こんなこともあるのですね。

2017/08訪問

あま~いメイプルロイヤルミルクティがここでは大好き♪

今日は空いてる‼
ホッと一息、ちょっと肌寒いのでホットのメイプルロイヤルミルクティ。
窓際のカウンター席は目の前に高いビル。
その前をモノレールがとってもゆっくり横切っていき、何十年も田舎暮らしだった私には、この光景が都会すぎて感動すらしてしまう。
無機質なシルバーの世界にゆっくりモノレールが両サイドに幾度も横切って、癒されるわぁ~。

汐留パラダイス期間中で、なおかつ三連休の初日だったけど、思っていたより空いている日テレ。
メイプルロイヤルミルクティはホットだとなかなかティーの部分にたどり着かず、時おり生クリームの固まりが口の中に飛び込んできてアイスの場合とは全く違う味。
片手でマグカップを持ち上げて飲む感じも落ち着く。

良い時間過ごせました(о´∀`о)♪

• エクセルシオールカフェ - 下を覗きこんだ様子

下を覗きこんだ様子

• エクセルシオールカフェ - メイプルロイヤルミルクティM

メイプルロイヤルミルクティM

• エクセルシオールカフェ - 目の前の様子

目の前の様子

2016/11訪問

アイスメイプルロイヤルミルクティー 美味しい

再訪問  20161122

今度はホットで、メイプルロイヤルミルクティー。

甘いので好き嫌いがはっきりするとは思いますが、私は大好き。
お気に入りです。
この、都会のつんとした接客が気に入らないけど、お店が好きだからまた時間を潰すのによるとおもいます。
┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

アイスメイプルロイヤルミルクティー

前回飲んだときにあまりに気に入り、時間さえあればお代わりしていたと思うほど…
やっぱり今回もアイスメイプルロイヤルミルクティー、それもLサイズを注文(^ー^)

あー、やっぱり美味しい
小腹がすいたのでプレーンドックも注文。

アイスメイプルロイヤルミルクティー L 500円
プレーンドック 280円

プレーンドックは一般的なもの。
(パンはフランスパンのようにはごたえがあるパン)

店内はL地形になっており、窓際は上を見るとゆりかもめがゆっくり走っており、下を見ると人々が日テレに入って行くのが見れ一人でぼっ~っと時間を過ごせそう。

• エクセルシオールカフェ - 窓からの景色

窓からの景色

• エクセルシオールカフェ - メイプルロイヤルミルクティー Mサイズ

メイプルロイヤルミルクティー Mサイズ

りーやん.

りーやん.(74)さんの他のお店の口コミ

りーやん.さんの口コミ一覧(126件)を見る

「エクセルシオールカフェ 日テレプラザ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 エクセルシオールカフェ 日テレプラザ店
ジャンル コーヒー専門店

03-6215-8560

東京都港区東新橋1-6-1 日本テレビタワー

汐留駅から172m

関連店舗情報 エクセルシオールカフェの店舗一覧を見る

はのじさんはのじさん(20)

「エクセルシオールカフェ 日テレプラザ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら