銀座の隠れ家使いしたい ドイツワインで楽しめるワインバー : ワインサロン 銀座G.G.

2018/06訪問1回目

銀座の隠れ家使いしたい ドイツワインで楽しめるワインバー

午後は 大事なお客のところに行き打ち合わせの予定があるという部下がいたので
やることも無いし トラブル回避でもないが
一緒に行って名刺を出すだけでも 上手くいくかなと同行を提案
あまり若い子をやると まとまる話も纏まらなくなるので
相手先にプレッシャーをかける意味でも やる時はやる爺と言いたいところですが
やることが無くて 会社でウロウロしていると またまた飛ばされるかもしれないので
ちょこっとだけ 仕事をしたふりをして
今日も一日 無事終了でーす
最前線に居るころは 走り回って 気が付けば帰宅時間で
時間がいくらあっても足りないぐらいでしたが
立場が立場になると 意味無く責任は有りますけど
正直、普段は それほど難しい仕事も無く
前年度も 担当部署は 予算もクリアーしたので
転勤や部署替えも無く たぶん来年の春までは安泰かな‥?
だと良いけどと 考えながら過ごすのが 毎日の事で
今日も 一番考えたのは 晩ご飯は どこで食べるか(^^;
同僚たちは 家が ほぼ都内や埼玉、神奈川なので
よほど大事な接待の会食でも無いと
真っすぐ家に帰って奥様の手料理で晩御飯なんでしょうね
「お疲れぇ~」と手をあげ車に乗り込み帰っていきますが
僕は 単身赴任なので 自力で晩御飯と車での退社は断っているので
会社から出て さぁー どこで食べるかなと カッコ悪い退社です
会社の前で 僕の担当をしてくれている社員と遭遇
一人での退社のようで 独身というのは知っているので
「晩ご飯は どうするの?飲みに行こうか?」とナンパ紛いの声掛けをすると
やばい爺だとは思われていないのか?男だ扱いしていないのか?
たぶん可哀そうな爺だと思っているんでしょうね
「いいですよぉー」と速攻 OKの返事をもらったので
じゃー銀座に行くかぁーと 会社から 少し歩いた室町の中央通りからタクシーで銀座方面へ
どこか良いお店が無いかと振ると たまに利用しているところで良いお店があると
空きを聞いてくれたのが こちらのワインバーで
中央通りで車を降り向かったのは 通り沿いにあるビルで
地下に階段を降りていくと こちらのワインサロン 銀座G.Gさん
さすがに 寸前の予約だったからか 案内されたのは渋いカウンター席
食事メインのお店かな?と想像していましたが
雰囲気的には カウンター席メインのワインバーといったところで
こじんまりとしたお店ながら 銀座の一等地ですので
銀座の大人の隠れ家とでもいえるような雰囲気が漂う お店です
聞くところによると ドイツワインがメインのお店のようで
パリ出向の頃は よくドイツやフランスはアルザス地方などへも足を伸ばしていたので
なにか 懐かしいものが頂けるのかなと 期待も‥
席に着き 彼女が最初にお願いしたらしいワインは
ドイツらしい背の高いボトルで供されるリースニング
女性好みらしくフルーティーな味わいで飲みやすいワインです
コース料理の用意もあるようですが ガッツリといただく雰囲気では無いので
おつまみで良いかと フォアグラのテリーヌ、ソーセージ、チーズの盛り合わせ
カルパッチョ、鴨のローストなどなどをつまみに赤をグラスで楽しませていただきました
白い 何とかというソーセージもいいですが ブーダンノワールで一杯やりたかったなと
フランスに飛ばされていた時の記憶が蘇り
語りも絶好調で こちらのワインバーを楽しませていただきました
そこそこの大きさでフランスワイン メインのお店は有りますけど
ドイツワインに拘った ワインバーはなかなか無いですからね
20人あるかないかのキャパですし
このこじんまりとした空間が居心地が良く
分かりずり場所にあるのが お客には功を奏すのか
銀座の隠れ家として なかなか魅力のある一軒でした
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5424件)を見る

掲載保留 ワインサロン 銀座G.G.(GINZA GG【旧店名】UN REBELLE)

ジャンル ドイツ料理、ワインバー、ダイニングバー

東京都中央区銀座8-8-7 第3ソワレドビル B1F

東京メトロ「銀座駅」A2出口より徒歩5分
JR・東京メトロ「新橋駅」銀座口より徒歩5分

※中央通り沿い、資生堂パーラーと博品館の中間ぐらいに位置しています。
 →目印店舗、メガネの田中とランウォークの間の通路に入り地下1階へ

※金春通り 銀座888ビルの隣のビル。
 →里仙(和食屋)を目印に中央通りへ抜ける脇道に入り地下1階へ

新橋駅から348m

【月~金】
    営業時間:18:00~28:00
    ①ディナー:18:00~23:00
    ②深夜営業:23:00~28:00(L.O27:00)

【土曜日】
    ①ディナータイム:18:00~23:00(L.O22:00)
    ②土曜日は、深夜営業は御座いません。

日曜・祝日

サービズチャージとして御飲食代の10%頂戴致します。

(カウンター9席 テーブル8席(4名がけ×2席))

着席時 17人

2~8名様までご利用いただける、レースカーテン張りの半個室がございます。

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2007年10月15日

アレルギーや苦手な食材などは、事前にご連絡をお願い致します。

【現代ドイツワイン】が楽しめる【ドイツワイン&料理専門店】オーセンティックな店内で大人時間

≪ご連絡≫平素よりご愛顧頂きまして誠にありがとう御座います。
この度、コロナウィルス感染拡大の影響を考慮し予約限定での店舗運営と致します。
通常営業の再開に関しましては、収束の見通しがつき次第ご連絡申し上げます。
ご不便をおかけして大変申し訳御座いません。
皆様、何卒お身体ご自愛下さいますよう。

追記:ご予約は、WEB予約より宜しくお願い致します。

FELIZ FELIZFELIZ FELIZ(352)