【バー利用】ドイツワインを素敵な雰囲気で。 : ワインサロン 銀座G.G.

この口コミは、batiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bati

bati(240)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/06訪問

【バー利用】ドイツワインを素敵な雰囲気で。

素敵な雰囲気のワインバーです。
初めてドイツワインを味わいましたがとても美味しかったです。
サービスフィーが10%かかりますが、チャージはかからないのは良心的でしょうか。

---------
2017.6
銀座で遅くから女性と飲み。
「お洒落なワインバー」を求めて検索し、こちらに行きつきました。

予約はお店のホームページからオープンテーブルでしました。食べログのネット予約だと料理も予約が必要ですが、お店のホームページからだと席のみの予約ができます。

店内は素敵な雰囲気です。
L字型のカウンターとシースルーのカーテンで仕切られた半個室が2席。
少しだけ暗めの照明にゆったりと座れる一人がけのソファーとくつろげる要素が満たされています。
女性をエスコートするには申し分ない雰囲気です。

平日ということもあり、お客さんはまばらでした。

■ジャーマンソーセージ 2200円
■オーガニック温野菜 2000円
食事は食べてきており軽くつまむ程度に注文。
しかしいずれもしっかりと作られており、美味しかったです。

□貴腐ワイン
□スパークリング Fean Stodden Leaslink
で乾杯。
グラスワインは1500円 - 2500円が中心。フランス、イタリアのワインもありますが、ドイツワインが中心です。

元々はドイツビールの輸入業者をやっていて、一緒に仕入れていたドイツワインでもお店を開きたいということでこちらのお店がオープンしたということ。

貴腐ワインは甘みが強く、安定の美味しさ。ドイツで多く使われるというリースリングのスパークリングは少し甘めながら、豊かな味わいでした。

□赤ワイン Shneider Spatburgunder
□赤ワイン Dautel Lemberger 2015
イタリアやフランスに比べると北に位置するドイツは、赤ワインを生産するには寒冷な土地。そのため赤ワインの生産は主にドイツの南部で行われるということ。
それでも寒い地域であるため、酸味が多めで、渋みが少ないワインが中心なようです。

その中でもしっかりとしたものを選んでだしてもらいました。

シュペートブルグンダーはピノノワールのこと。ドイツではこう呼ばれるようです。
果実味が豊富ながらコクがあり美味しいワインでした。

お会計は14000円/2人。
これくらいしますよね…

美味しいドイツワインを飲みたくなった時、お洒落なワインバーデートをしたい時、再訪したいお店です。

bati(240)さんの他のお店の口コミ

batiさんの口コミ一覧(325件)を見る

店名 ワインサロン 銀座G.G. (GINZA GG【旧店名】UN REBELLE)
ジャンル ダイニングバー、バル・バール、ワインバー

050-5868-6589

お電話での御予約は、営業時間内にて承っております。

東京都中央区銀座8-8-7 第3ソワレドビル B1F

東京メトロ「銀座駅」A2出口より徒歩5分
JR・東京メトロ「新橋駅」銀座口より徒歩5分
中央通り(銀座通り)沿い、資生堂パーラーと博品館の中間ぐらいに位置しています。

新橋駅から349m

[月~土]
ディナータイム:18:00~23:00(L.O.22:00)
[日曜定休]

第2・第4土曜日 日曜定休(祝日)

サービズチャージとして御飲食代の10%頂戴致します。

(カウンター9席 テーブル8席(4名がけ×2席))

2~8名様までご利用いただける、レースカーテン張りの半個室がございます。

(20人以下可)

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2007年10月15日

03-6215-8678

アレルギーや苦手な食材などは、事前にご連絡をお願い致します。

FELIZ FELIZFELIZ FELIZ(285)