確かにランチはお得で美味い : 遊喜

この口コミは、takechan708さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

確かにランチはお得で美味い

新橋駅からタミヤプラモデルを越えたブロックの一角にあるお蕎麦屋さん。
店名がいいな、とその存在を随分まえから知ってはいましたが、ようやく訪問。
遅めの昼時間、ほかに二組くらいで、すんなり入店。
なかなか長く営業してそうな感じです。
オーダーは食べログでみたお得ランチ。エビかアナゴ、いずれかがメインとなります。
迷わず、アナゴで。大盛りは結構追加料金が高いと感じたので、今回は見送り。
ところで、でてくるお茶は、蕎麦茶じゃなく、緑茶。

さて、しばらくして、サーブされてきました、
アナゴと野菜の天ぷら。ビジュアルもいい感じ。
つゆ猪口と、天ぷら用と思われる器がついてますが、そばつゆ以外にてんつゆがあるわけではありません。おそらく蕎麦と天ぷら、あぶらが混じらないようにとの気遣いかしらん。
でも、自分はてんつゆ好きなので、ここは塩で食べることに。
アナゴ、さくっと揚げられ、なかはふっくら。天ぷら、文句ないです。
そして、蕎麦。新蕎麦だそうです。
その新蕎麦ぶりが、自分が鈍感なのか?それほど感じられませんでしたが、
蕎麦自身、非常に好みのタイプで気に入りました。
量も大盛りにはしませんでしたが、そこそこ満足できる量。
つけ汁はちょっと甘め。蕎麦湯に溶いたとき、もうちょっとダシを感じるのが好みですが、まあいい感じではあります。
周りを見渡すと、大盛りを頼んでいる人がいて、その量はなかなか。そそられます。
そして、鴨せいろ頼んでいる人も。これまたうまそう。
これはリピ必至ですな。

takechan708

takechan708さんの他のお店の口コミ

takechan708さんの口コミ一覧(1033件)を見る

移転 遊喜

移転前の店舗情報です。新しい店舗は手打そば 遊喜をご参照ください。

ジャンル そば、うどん、天ぷら

東京都港区新橋4-3-1

「新橋」駅から徒歩10分。

新橋駅から385m

[月~金]
    11:30~14:00 17:00~21:30

土、日、祭日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

着席時 6人

(6人可)

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

2003年6月6日

築地人築地人(1630)