こんなところに素敵なお蕎麦屋さんが! : 遊喜

この口コミは、yokiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yoki

yoki(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

• 夜の点数:-

2016/04訪問

• dinner:-

こんなところに素敵なお蕎麦屋さんが!

家の近所に美味しいお蕎麦屋さんがあるらしいと知り、ランチに伺いました。11時20分くらい、まだ他がオープンしていない時間の、11時から営業は助かりました。
お店に入るとなんとも老舗感のある感じ(古いお店ではないはずですが)。雰囲気ある素敵なお母さんが濃い目のお茶を出して下さいます。朝〆穴子と野菜の天盛り1200円をオーダー。
オーダーすると先にお盆や蕎麦つゆなどがセットされます。お盆は使い込んではいますが漆のいいものみたいです。
この時点で最高に気分がいいのです。
しばらくして天ぷらの器とせいろがやってきました。
どっちも早く食べたいけど、お蕎麦から・・・シコシコとしっかりコシの強い蕎麦。見た目は蕎麦の粒は見えず、グレー一色でなめらかな感じ。つゆも甘すぎず辛すぎず、しっかり寝かせているかえしの感じが美味しいです。
天ぷら。野菜はサツマイモ、人参、ピーマンで、普通な野菜達ですが、穴子がびっくり!かなり立派なもので一口頂くとフワッフワで美しい白色の身。つゆだともったいないので前半は塩でいただきました。朝〆だからか、とってもモノがいいのだと思います。
天ぷらの揚げ加減も最高で、天ぷら修行させていただきたいくらいでした。
後からやってきた蕎麦湯、かなり透明な感じなのですが、つゆに割っていただくと、絶妙な美味しさでした。
早目の時間だったのでお客さんはまだ多くなく、客層も落ちついていました。ランチであっても賑やかなお客さんには来てほしくはないなーという名店でした。
メニューを見ると夜の一品料理はそれなりの
お値段なので、しばらくはランチで通いたいところです。

• 遊喜 -
  • 遊喜 -

yoki(10)さんの他のお店の口コミ

yokiさんの口コミ一覧(116件)を見る

「遊喜」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 遊喜
ジャンル そば、うどん

03-3437-1020

東京都港区新橋4-3-1

「新橋」駅から徒歩6分。

新橋駅から384m

[月~金]
11:00~14:30 17:30~22:00

土、日、祭日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

ランチタイムは禁煙です。夜は喫煙可。

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

築地人築地人(1510)

「遊喜」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら