03-3591-8222
勤務先同僚らとランチに伺いました
平日ランチはやはり近隣の企業や官庁にお勤めの方々で大盛況です
店頭の弁当テイクアウトも正午からは列を成しています
注文は看板メニューのきじ弁当 ¥1,1...
夜に初めて伺いました。きじ焼きの安定した美味しさに加え、焼き鯖も外は香ばしく中はふっくらで良い火の入り方でした。通常の焼き鳥も、カリッとした外とジューシーな中身で美味しかったです。出汁の掛かった栃尾揚...
ちょっと奥まっていて、知る人ぞ知る的な場所にあります。初めてなので基本のキジ弁当(¥1,100)をいただきました。口に入れるとまず程よい炭火焼きの香ばしさが広がり、ふっくらしているのに噛み応えを感じる...
鶏肉を炭火で焼いて、甘しょっぱいタレで味付けされたきじ弁当(定食)がとても美味しいお店。イチオシのお店です。
お昼は行列ができるので並ぶことになるけれども、回転が早いのでそれほど待ちません。
また...
約2年ぶりにお邪魔しましたおか田さん。
前回はきじ弁当でしたが今回はきじ定食に。塩も美味しいです。スモーキーな香りが食欲をそそります。
奇数で行くと相席になりますのでその点だけご注意を。ごちそうさ...
注文したのは、
◆塩きじ定食@1,200円
ランチ時、13:00少し前に訪問しました。
ピークは過ぎた様で相席でしたが、直ぐに座れました。
ほとんどのお客様が、きじ弁当@1,100円か...
虎ノ門ランチパトロール
プレスセンタービルの地下1階
ランチタイムは行列になりますが、店員さんが鬼神のごとく働いていて回転は速いです
お店に入ると、焼き台で鳥がどんどん焼かれてて
店内...
平日12時30頃に伺い2名待ちで5分程待って
入店
塩きじ定食1200円をオーダー
味を染み込ませた鶏もも肉は薄めながらも
ちゃんとコクとジューシーさがあり、
付け合わせの柚子胡椒やわさ...
日比谷公園に面する日本プレスセンタービルの地下に入っている焼き鳥屋「おか田」。
炭火焼き きじ定食 が定番メニュー
初訪問でしたが、ランチ時間帯はかなりの回転率。ゆっくりできないのが難点。
食べたら、すぐにお盆を下げられて、早く出てってください雰囲気。
肝心の内容は、ま...
おか田
| ジャンル | 焼き鳥、居酒屋、鳥料理 |
03-3591-8222 |
都営三田線内幸町駅A7出口、徒歩1分 内幸町駅から181m |
¥4,000~¥4,999 ~¥999 |
カード可 (VISA、Master) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
27席 (カウンター3席、テーブル24席) |
可 (20人以下可、20人~50人可) |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、バリアフリー |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | テイクアウト |
2003年7月 |
都営三田線内幸町駅A7出口、徒歩1分
日本プレスセンタービル地下1階
JR新橋駅 徒歩7分
虎ノ門駅、霞が関駅からも徒歩10分以内
富国生命ビルや飯野ビルなど複数のビルと地下で繋がっており、地下鉄内幸町駅や霞が関駅にも抜けられて、一大飲食店街を形成しています。こちらは奥まったところにあり、近隣にお勤めでないとなかなか辿り着けないお店と思います。とはいえ、いつも老若男女で賑わっていてそのクオリティは折り紙付き。
昼も夜も良いですが、今日は...
初来店。11時30分頃入店。先客3名で、サンマ定食おすすめされたが、看板のキジ弁当を注文。あらかじめ焼いているので、数分で提供される。肝心のキジの味は、ジューシーではないが、濃厚でグッド、冷めてるが美...