2012 年末食べ歩き⑧ 味噌屋せいべい : 味噌屋せいべえ 新橋店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、noripさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

norip

norip(172)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2012/12訪問

2012 年末食べ歩き⑧ 味噌屋せいべい

新橋界隈で味噌ラーメンを食べたいと思って探しているとなんと道路を挟んで向かい合って
味噌ラーメン屋がありました。
両方食べるつもりですが,まずは「味噌屋せいべえ」に食べに行きました。

注文は「ぶたみそ」です。

こちらの味噌ラーメンの特徴はメニューにもあるとおり,濃厚な味噌です。赤味噌ベースで,
完全にこってりカラメにしたててあり,ニンニクなども結構入っているのでコクという意味でも
濃厚,ラードも相当入っているのでこってりさもあります。
麺はそれをうけとめるように中太の縮れ麺で,このあたりは札幌ラーメンの要素も入ってい
ます。
具は名前にもあるとおり豚肉がのるのですが,チャーシューではなく豚ばら肉の炒めもので,
イメージとしてはちょっと前にブームだった肉そばに入っているような感じでこちらも結構濃い
めです。
そのなかでもやしはなかなかいい役割です。
札幌ラーメンのように香ばしく炒めているのもいいですけどね。

• 味噌屋せいべえ - ぶたみそ

ぶたみそ

新橋駅烏森口より徒歩1分

新橋駅から117m

11:00~翌5:00

[夜]~¥999

(カウンター17席,テーブル6卓)

全席喫煙可

昼は全面禁煙、夜は全面喫煙。夜はかなりタバコ臭い

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

SoftBank

HIDETAKIHIDETAKI(39)