プレホル : ホルモン建設工業株式会社

2015/11訪問1回目

プレホル

気の知れたいつもの呑み仲間で第一回目の忘年会が早くも開催!
何回か来て店を気に入ったご夫婦の推薦お誘いを受け、SL広場に集合してそこから徒歩1分もない場所。

店のコンセプトが面白く、店のある地下へと続く階段や店内をご覧あれ。決して改装工事の途中ではない。
扱うのは厳選の黒毛和牛、一頭買いなので値段も超リーズナブル。

私たちは予約済みで掘りごたつ形式の座敷に腰を据え、瓶ビール(中瓶600円)で乾杯!
キンミヤファンのうるさい私はふと思う。ボトルで頼んだらお得なのに、ボトル欄に金宮が無いのはこれいかに?
シャーべット状のレモンを皮ごと擦って入れた角ハイも飲んじゃお。

仲間のご夫婦が前に頼んだプレミアムホルモン(800円)
「最初にコレを頼むなんて初めてではないですよね?」みたいに
店員さん言われたから、そうとうオススメ品なんでしょうね。

ホルモンは嫌いではないですが、焼肉の場合のホルモンは食べる機会があまりないのでワクワクしながら挑む!
このプレホル、どこの部位か知りませんが、見た目でもうプルプル状態がわかり食べた瞬間口の中で溶ける。
いつ飲み込んでいいかわからないのはきっと良いホルモンではないのかも。こんな美味いホルモンは初めて。
「プレミアム」って付くぐらいだから限定かな?と思ったけどぜんぜんそんなこと書いてないし。
このホルモン他、あまりのも旨い部位は追加でドンドン頼みました!

和牛ハラミ(1人前1800円)ネギ塩タン(1200円)カイノミ(1500円)ミノ(800円)
表示価格は全て1人前です。和牛ハラミは店員さんのオススメ。タンもそうですがけっこうなサービスカット厚切り。
芸術的な霜降り景色な希少部位カイノミはハラミをもっと柔らかくした感じ。
どれもこれもまったくの正解ばかり。サックリ歯で切れて脂の甘いミノも絶品。

最後に頼んだ牛の煮込み(500円)佃煮のようで煮込みの概念を超越。日本人好きな甘辛さが日本酒にいくたくなる。
私たちは凄くゴマ好きなんです。なんでもゴマをかけて健康家族みたいな。
追加のゴマを頼むと快く出してくれたのは外人の店員さんの紹介で判明した店の社長さん。
一見寡黙な印象ですが、帰る時に見送ってくれて派手派手しくなくて好感持てます。

駅前では呼び込みもしつこい飲食店激戦区新橋に、それこそ呑んべえもグルメも納得の素晴らしい焼肉店。
明日はホルモンのコラーゲンとゴマ効果の血液サラサラ体できっとご機嫌な一日を迎えられたことでしょう。

• ホルモン建設工業株式会社 - 店へと続く階段

店へと続く階段

• ホルモン建設工業株式会社 - カンパ〜イ!

カンパ〜イ!

• ホルモン建設工業株式会社 - 和牛ハラミ(2人前)

和牛ハラミ(2人前)

• ホルモン建設工業株式会社 - タレがうまい!

タレがうまい!

• ホルモン建設工業株式会社 - プレミアムホルモン(2人前)

プレミアムホルモン(2人前)

• ホルモン建設工業株式会社 - キムチ盛り

キムチ盛り

• ホルモン建設工業株式会社 - バイス乾杯!

バイス乾杯!

• ホルモン建設工業株式会社 - サンチュ

サンチュ

• ホルモン建設工業株式会社 - ねぎ塩タン

ねぎ塩タン

• ホルモン建設工業株式会社 - カイノミ(2人前)

カイノミ(2人前)

• ホルモン建設工業株式会社 -
  • ホルモン建設工業株式会社 - 冷凍レモン角で乾杯!

冷凍レモン角で乾杯!

• ホルモン建設工業株式会社 - ミノ他

追加のホルモン1人前ずつ

• ホルモン建設工業株式会社 - 牛の煮込み

牛の煮込み

カルグクス

カルグクスさんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(4010件)を見る

閉店 ホルモン建設工業株式会社

ジャンル ホルモン、焼肉、居酒屋

東京都港区新橋2丁目5-6 大村ビルB1F

JR新橋駅 日比谷口徒歩2分

新橋駅から246m

[月~木]
    (フードL.O. 23:00)
    (ドリンクL.O.23:00)

[金]
    17:00~翌5:00
    (フードL.O. 翌4:00)
    (ドリンクL.O.翌4:00)

[土~日]
    (フードL.O. 23:00)
    (ドリンクL.O.23:00)

年末年始

チャージ料金:1名様300円

(8人可、10~20人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

LongxingLongxing(2)