帝劇観劇後の夜食 : 板前寿司 銀座コリドー店

この口コミは、JACさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

JAC

JAC(2774)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2018/03訪問

帝劇観劇後の夜食

帝劇の終演は午後9時15分頃、さてこの時間からメインの夕食を摂るのは至難の業だ、しかも今日は金曜日!
今日のホテルは汐留、新橋方面に向かってそぞろ歩き・・・なんて言ってたらとんでもない雨に!!!
今夜は雨が上がるって言ってたのに、この季節の予報はなかなか当たらない。
コリドー街に入って少し迷いながら「板前寿司銀座コリドー店」に辿り着いた。

雨に濡れて少し寒かったが、乾燥しているのか喉が渇く・・・やっぱり生ビール!!!
おつまみは穴子の白焼・塩水うに・タイラ貝の磯辺焼きをいただく。
穴子はごく普通だったが、塩水うにとタイラ貝の貝柱の磯辺焼きは食感もあってとても美味しかった。
この辺りで冷酒に変える、今夜は黒龍の純米吟醸酒!

そろそろお寿司にしたいと思い、今日のおすすめを眺める。
はじめは本まぐろ三種(赤身・中トロ・大トロ)それと塩水うにも握って貰う。
これは軍艦巻きでは無く酢飯の上にうにを直接載せた握り、手渡しでいただき直接口中に放り込む。
うにの甘さと磯の香りが拡がり、海苔の香りが邪魔しない分かえって美味しかった。

黒龍をお代わりし次の握りに、タイラ貝の柱と平目の昆布〆それに穴子をタレと塩で一つづつ。
これも味比べが出来てなかなかの美味しさだ。
東海地方では穴子の身を表に出すが江戸前では皮側を表にする、初めはギョッとしたが今は慣れた!
仕上げにアツアツのお茶をいただきようやく人心地が付いた(笑)

初めての「板前寿司」だったが、小振りな酢飯に小振りはネタはとても食べやすく特に酢飯が美味しかった。
雨の中の気忙しい晩御飯になったが、美味しいお寿司をご馳走になりました。

• 板前寿司  - 塩水ウニのお造り

塩水ウニのお造り

• 板前寿司  - 平貝貝柱の磯辺

平貝貝柱の磯辺

• 板前寿司  - 穴子のしらやき

穴子のしらやき

• 板前寿司  - 本マグロ三種盛り(赤身・中トロ・大トロ)

本マグロ三種盛り(赤身・中トロ・大トロ)

• 板前寿司  - 平貝貝柱の握り

• 板前寿司  - 今夜の冷は黒龍の純米吟醸酒

今夜の冷は黒龍の純米吟醸酒

JAC(2774)さんの他のお店の口コミ

JACさんの口コミ一覧(814件)を見る

店名 板前寿司 銀座コリドー店 (ITAMAE SUSHI)
ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理、居酒屋

050-5869-7687

14:00-17:00はお電話はつながりやすい時間となっております。
ネット予約ですと24時間受付可能です。

東京都中央区銀座8-2-13 Jビル 1F

地下鉄銀座駅 徒歩5分
JR新橋駅 徒歩3分

内幸町駅から325m

[月~金]
11:30~翌4:00
[土・日・祝]

(交通系電子マネー(Suicaなど))

サービス料なし、チャージ料330円

(カウンター15席、テーブル12席)

最大予約可能人数

27人(着席時)、35人(立食時)

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2008年12月5日

03-3571-9970

★★★【出張板前寿司】オフィスやホームパーティで板前さんが握ります★★★
出張料、手数料コミコミ1名様 ¥1,980~(税込)板前さんが出張し目の前で握ります!オフィスやご自宅が寿司屋に変身!晴れの日のお祝いや納会・社内行事のサプライズにいかがですか?イベントが盛り上がること間違いなし!『大人気企画』です。数名~5,000名の実績があります。イベントにあわせアレンジ、ご相談承ります。
コース内容詳細は板前寿司ホームページ内、『出張板前寿司(ケータリング)』をご覧ください。

関連店舗情報 板前寿司の店舗一覧を見る

stonogobiopsstonogobiops(536)