塩コショウがキツイかな... : 焼鳥&ベルギービール ホップデュベル 新橋

この口コミは、どら身さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

塩コショウがキツイかな...

カウンターのみの店内は、後ろの通路も狭く、上着など掛ける場所がないので、仕方なくカバンの上に乗っける感じ?カウンター下に鞄を掛けるフックもあるのですが、位置が微妙でお隣さんに蹴られる始末(爆
お荷物お預かりも出来ますが、と言われるも、鞄は自分の目下・手元に置いておきたいよねぇ~特にこういう飲食店では?

コンセプトは、「ベルギービールと焼き鳥」と、謳ったお店。なのに、ビール飲まないドラミは麦焼酎「千亀女」のソーダ割りで通す(苦笑

食べログ検索の口コミでは、なかなか評価高めだったので、焼き鳥自体を期待してたのですが、
前評判通り?ネットでもコース先に予約してるにも関わらず、串が出てくるの遅めです。(けど、何故か時間が経つのも遅く感じられたのは、楽しい時間じゃ無かったからか?w

ネット予約時点で選択せねばならなかったので、料理は人気No.1という、お任せ串コース(¥2,900円)を。
内容は、【先付・甲斐路軍鶏など7種の焼き物・鶏スープ】で、一応メニューに詳細書かれてましたが、時と場合(日の仕入れ状況)などに寄って、内容変わるらしく、メニューの写真撮るのは控えてくださいと注意受けました。料理や他の写真はOKなので、メニューなんか秘蔵があるのかしら?苦笑

コース料理が出てくるまでに時間がかかるので、ササっと出せる、ポテトサラダやレバーパテは如何がですか?と促される。
あ、先にそう言われてしまったらば、何か頼まなきゃダメな雰囲気?お連れがドラミが気付かないうちに?レバパテ頼んでましたw

んで、小さな1口スープの登場。生姜風味でサッパリ☆彡
1皿目に・こごみの白和え。春を感じる一品。
・ささみ山葵:肉質も火入れもギリ及第点かなぁ~~~
・白レバ:白ってほどの印象ないです。あと、塩コショウきつくてレバーが残念賞に。
・せせり:アスパラやしし唐が挟まれてます。こちらも塩キツイ。肉が残念なことに。
・うずら(エルフランス):火入れはばっちり☆中の黄身もトロぉ~っとしてます。タレの味付けはやはり濃いめ。
・銀杏:粒も小ぶりで、写真撮ってるドラミのはまだマシだったけど、お連れ様の下半分焦げてるw
・カチョカバロ:これは普通に良かったかな。チーズの塩味だけで良いので追い塩要らないっす。
・つくね:こちらも焦げを取り除いてない、ど直球勝負?!w うーん、うーん、
・鶏スープ(大):お会計終えて、もうこれでコース終わりですよね?と聞いて立ち上がろうとした時に、このスープが〆にあることを知るw

お会計は、二人で¥1万6千円強…
うーん、うーん、コースが¥2,900円/人)+テーブルチャージ(¥600円/人)
ドラミそんなに焼酎ソーダ割り飲んだつもりじゃないんですが…レバーパテが思いのほか高くついた?そんな訳はないですね、はぃ。

焼き鳥自体の味付けも塩コショウが強めで、なんか鶏が勿体ない感じします。。。口コミ評価を疑ってしまった。
なにやともあれ、ご馳走様でしたぁ~☆彡

• 焼鳥&ベルギービール ホップデュベル -
  • 焼鳥&ベルギービール ホップデュベル -
  • 焼鳥&ベルギービール ホップデュベル - レバパテ

レバパテ

• 焼鳥&ベルギービール ホップデュベル - 麦焼酎ソーダ割り&小さいスープ

麦焼酎ソーダ割り&小さいスープ

• 焼鳥&ベルギービール ホップデュベル - 白?レバ

白?レバ

• 焼鳥&ベルギービール ホップデュベル - せせり

せせり

• 焼鳥&ベルギービール ホップデュベル - うずら(エルフランス

うずら(エルフランス

つくね

• 焼鳥&ベルギービール ホップデュベル - 鶏スープ

鶏スープ

どら身

どら身さんの他のお店の口コミ

どら身さんの口コミ一覧(3058件)を見る

焼鳥&ベルギービール ホップデュベル 新橋(HopDuvel)
ジャンル 焼き鳥、ビアホール、バル

03-3581-7773

【キャンセルポリシー&予約確認について】
▼ご予約日の3日前よりコース料金税込キャンセル料のお支払いが発生致します。3日前50%・2日前80%・当日100%※当日人数が減る場合も食材準備により同様※コース料金税込ご予約人数分様※席のみ予約は3日前より1名様につき5000円

東京都港区新橋3-3-4 駒倉ビル 1F

JR各線 新橋駅 烏森口 徒歩4分
都営三田線 内幸町駅A3出口 徒歩5分
東京メトロ銀座線 虎ノ門駅1出口8分

新橋駅から352m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(VISA、Master)

登録番号:T6010401092431

テーブルチャージ1名様660円税込

(カウンター席のみ)

【個室&土曜ご予約のお客さまへ】 焼鳥ホップデュベルは15席のカウンターのみとなります。 『焼鳥國よし』にて土曜営業及び3つの個室をご用意しております。 03-3581-1988迄お問合せください。 【焼鳥國よし】 東京都港区西新橋2-15-2 03-3581-1988

店外にテーブル喫煙所あり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

※未成年入店不可

2008年9月9日

2008年9月、新橋に「焼鳥&ベルギービール ホップデュベル」をオープンいたしました。2017年10月虎ノ門に焼鳥國よしをオープンし現在、店主堀は2店舗を行き来し若手焼き師育成と自ら精進することに奮闘中です。

喰い弁喰い弁(129)