03-3581-7773
新橋駅から徒歩4分の場所にあるこちらのお店、平日の夜に予約をして訪れました。
今回注文したのは
焼鳥のショートコース(税別3980円)
コースの内容は、前菜、焼鳥串6本、自家製レバーパテ...
某人気ラジオ番組のイベント内で行われたグルメ公安でネタにされていたなと思い久しぶりのホップデュベルさんへ。
お隣の京味さんがなくなってだいぶ経ったな、とか思いながら焼鳥とビールを楽しむことに。
初めての訪問だったため、ホップデュベルコースを注文。
ベルギービールを売りにされている焼き鳥屋でもあるため、料理メニューはどこか洋風を感じるお店でした。
前菜後に提供いただいた自家製レバー...
追加前提でショートコースをお願いしました。
ご飯もお酒も全部おいしくて、店員さんは気さくに話してくれて、とても楽しい時間を過ごしました!
おすすめは皮とハツと親子丼と椎茸と…って、選べないくらい全...
焼き場、料理人さんのホスピタリティが良く、居心地良く楽しめました。
コース4000円
店員さんより提案頂き、最後のそぼろ丼を親子丼に変更してもらいました^_^
コース焼き鳥ではキンカン ...
焼き鳥とベルギービールの組み合わせは初でしたが合うものですね!私は白ビールばかり飲んでましたが、どの焼き鳥とも相性抜群でとても美味しかったです。
ビール一杯1000〜2000円くらいしますがアン...
新橋でビールの美味しい焼き鳥屋さんへ。お通し(胸肉)から、レバー?のパテ、せせり(バシッと焼き上がり)、カモ肉のねぎま、ちょうちん(卵がとてもクリーミー)、ささみ(わさび)、カラスミがふりかかった(も...
カウンターを中心に三種類のコースから選ぶらしい。
真ん中の少しのコースを選んだが結構な品数を食べた。
レバーのバテは非常に上品なお味でした。
鳥は軍鶏を中心に使われており味付けもさっぱりされてい...
全席カウンターの店内で目の前から提供される焼鳥は絶品。
基本は3つのコースから選択し追加するため、あれこれ迷うことなく料理が堪能できる。
ビールの種類も豊富で店員さんも詳しいので新しいビールにもチ...
焼鳥&ベルギービール ホップデュベル 新橋(HopDuvel)
ジャンル | 焼き鳥、ビアホール、バル |
03-3581-7773 |
予約可 Based on our rules, will cancel a reservation in this cases. Reservations for proxy, under a foreigner’s name, and resales are canceled and not accepted. Please make a rebook from the remarks. |
JR各線 新橋駅 烏森口 徒歩4分 新橋駅から352m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T6010401092431 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
テーブルチャージ1名様660円税込 |
15席 (カウンター席のみ) |
無 【個室ご利用のお客さまへ】 焼鳥ホップデュベルは15席のカウンターのみとなります。 焼鳥國よしにて3個室をご用意しております。 03-3581-1988迄お問合せください。 【焼鳥國よし】 東京都港区西新橋2-15-2 03-3581-1988 |
店外にテーブル喫煙所あり |
有 近隣にコインパーキングあり |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
18歳未満ご入店不可 |
2008年9月9日 |
【Dear our costumer from overseas, make a reservation under a foreign name】 |
■2月より祝日営業いたします。
JR各線 新橋駅 烏森口 徒歩4分
都営三田線 内幸町駅A3出口 徒歩5分
東京メトロ銀座線 虎ノ門駅1出口8分
山梨県、中村農場の『甲斐路軍鶏』や京都府産『京地どり』を使用した焼鳥と、ベルギービールを供する店。
●甲斐路軍鶏や京地どりの特選コース(税抜6,980)(7,678)
◯串8本
5種の地鶏(京地どり/名古屋コーチン/甲斐路軍鶏/その他銘柄鶏2種)
・丸ハツ 山わさび、燻製醤油
・鶏胸肉 わさび、塩
・ちょうちん タレ
・かしわ 軍鶏のもも肉 タレ
・鶉の卵 バター、塩
久しぶりにHopDuvelへ。
最近は毎週確実に焼き鳥を食べているけど、
ここには必ず定期的に来たくなる隠れ家。
コースでなければ出てこないレバニラ丼は
毎回外せない逸品。
ササミもボリ...