新橋・レンガ通り、「すしまみれ」。【37th】 : すしまみれ 新橋店

2017/06訪問1回目

新橋・レンガ通り、「すしまみれ」。【37th】

活気のある大衆寿司チェーン店。

いつも地元・池袋西口で利用している「すしまみれ」の新橋の店。
新橋での仕事仲間たちと訪問。

ビールで乾杯。その後日本酒。
アテを適当につまみ、最後ににぎりというパターン。

あんこう唐揚げ」の身の甘さとホクホク感は秀でていたように感じた。
あと、「活鯵の刺身」は最高に良かった。何なら、生姜も、いや、醤油さえも要らない感じ。

にぎりの方は、「活赤貝」「活つぶ貝」が印象深い。
もちろん、「すしざんまい」の「まぐろづくし」にも負けない感じの「まぐろまみれ」もイイ。

たらふく飲んで食べて、5千円位な感じもイイ。
ただ、深酒すると、もう少々いく。

1階はカウンターとテーブル席。
客層が雑多な雰囲気で賑やかだった。
職人さん達は、大御所から若手までコチラもいろいろ。
新橋の雰囲気に合わせた接客だったと思う。

かしこまった感じでなく大衆寿司屋として、やや格上な感じも居心地が良い。

(文責:京夏終空、2017.6.25)

(※写真は、後日掲載。)

• すしまみれ - 外観、レンガ通り側。

外観、レンガ通り側。

• すしまみれ - 外観、栄通り側。

外観、栄通り側。

京夏終空

京夏終空さんの他のお店の口コミ

京夏終空さんの口コミ一覧(5201件)を見る

掲載保留 すしまみれ 新橋店

ジャンル 寿司、海鮮、居酒屋

東京都港区新橋2-8-18 パールビル 1F~3F

JR新橋駅 日比谷口(SL広場)よりレンガ通り方向へ(栄通りを道なりに歩いて左側に店) 徒歩2分

新橋駅から212m

平 日  11:00~23:00 (L.O.22:15)
    土・日・祝 (定休日)

(宴会最大人数30名様)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

SL広場のSL機関車の後ろ側を通り、レンガ通り方向へ(栄通り)歩いて行くとレンガ通りに出る左角にお店があります。

新型コロナウイルスの影響により、土日の営業を一時取り止めていたします。

すしまみれ全店は、年中無休で営業しております。新年会、新年会の2次会、3次会、皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げます。

関連店舗情報 すしまみれの店舗一覧を見る

築地人築地人(1630)