鯛めしだけではなかったよ。。 : 魚匠 銀平 銀座店

この口コミは、YASU.Kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

YASU.K

YASU.K(694)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・千葉県

2016/08訪問

鯛めしだけではなかったよ。。

銀座「銀平」、会食で利用。本店は和歌山にある魚専門の関西が本拠の店の銀座店舗で、「鯛めしが大変美味しいんですよ」ということで何回か見えている方に予約していただき初訪、楽しみ。銀座花椿通りの飲食店ビルでエレベーターで5階へ。カウンター席、テーブル席もあるようだが、基本的に個室つくりのようで接待向けの落ち着いた感じの店。

コースで頼んで頂いていたので、最初は突き出しで5種盛。煮こごりやすり身の揚げたもの、など。次は立派な大きな深い器に綺麗に飾り付けられ盛られたお造り。和歌山の市場で厳選した魚を空輸で運んでいるとのこと。鰆や鰹、太刀魚、烏賊の刺身、新鮮で身もそれぞれ大きくて抜群に美味しかった。後は自家製そばや鯨のハリハリ鍋や身が大きく良く味の染みた煮魚&南高梅付きとかが出てきて、〆にはこれが楽しみと言ってた名物、鯛めし。土鍋で炊いて出してくれるが、HPにあるように、ホグホグして大変美味しい一品。余った分は折に入れてくれてお持ち帰り下さい、ということで家内にも好評だった。
最後は結構しっかりのデザート。デザート好き ♪。

少し残念だったのは、最初に「コース料理なので、全部お出しするのにお時間も2時間半くらいはかかってしまいますが、よろしいですか?」とご丁寧にわざわざ確認され、こちらも「時間は全然大丈夫ですよ」と答えたのに、素晴らしい?スピードでどんどん次の料理が運ばれてきたこと。だから、次は何、次は何とまだ食べ切れていない大皿に残ったお造りとかの料理を取り分け皿に分けなければならなかったり、忙しなさが残ったハイペース。最初は仕方なくても、ずっとそれが続いたから、急いでる訳じゃないんだから客の食事の進み具合を見ながら給仕するのもプロであり、これでは良くある安居酒屋の飲み放題メニューでコースの食べ物をどんどん出しちゃえ、というのと何ら変わらない。店員さんのひとつひとつの対応や受け応えは大変良いのに、なんか勿体無いなあ、と感じた。

お店の雰囲気も良く、全体的に美味しかった。ご馳走様。

• 魚匠 銀平 -
  • 魚匠 銀平 - 美味しかった鯛めし

美味しかった鯛めし

YASU.K(694)さんの他のお店の口コミ

YASU.Kさんの口コミ一覧(768件)を見る

店名 魚匠 銀平 銀座店 (ぎんぺい)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、居酒屋、鍋(その他)

050-5571-7099

JR有楽町駅 徒歩5分

銀座駅から384m

日曜日・祝日

サービス料・チャージ料共に無し

個室、テーブル席は3名様以上からのご利用になります。

個室のみ喫煙可。

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

SoftBank

8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

03-3289-2237

店舗名は 『魚匠 銀平 銀座店』です。

関連店舗情報 銀平の店舗一覧を見る

FELIZ FELIZFELIZ FELIZ(277)

全部で1枚のクーポンを全て見る