女将は魅惑的な、パッショネートな美貌の女性です。料理も美味しい! : 銀座てらやま

4.2

2008/02訪問1回目

4.2

深々と粉雪舞い散る銀座8丁目界隈。今宵も艶やかな装いの女性たちが妍を競うかのようにあちこちのクラブへと急ぎます。

そんな金成ビルの6階には魅力的な女性が優雅に仕切る、いま銀座で評判の料理店があります。その女性の一挙手一投足に魅惑的な香りが漂うのです。

彼女がひとたび着物をまとえばまるで蝶が舞うがごとく華やかで妖しい香華を放ち、また華麗にも洋装で登場すれば凛として乱れも無き洗練された立ち振る舞いに男性達の心がときめきます。

時には女将として、またある日はマダムとして。とにかくこの女性が店にいるだけで華やかな空気が満ち溢れ、連日そんな「空気を読みたい、空気に酔いたい」銀座紳士で盛況の状況です。

料理は彼女の兄弟であるプロの職人が丁寧に調理するもの。ですからすべてが満足出来る以上の水準です。

お通しは白身魚の切り身に塩昆布で味付けしたもの。初めから一味違います。

〆鯖の炙りは目の前でバーナーを用いて火を通してくれます。やり過ぎとも思えるパフォーマンスかも知れませんが、結局は食べる側が焼き加減を確認できるので極めて合理的だと思います。その炙りの、脂の締まった旨味を満喫します。

お店のお薦めという「もつ煮」は上品とも思えるダシでモツを その旨味がすっきりと出るようにしてありますので和食店のもつ煮となっています。

珍味3点盛りは塩辛、ほやのこのわたなどの本物の珍味です。

圧巻のおでんは大根、がんも、車麩、はんぺん、つくね、厚揚げ、など豪華に。関西風の薄味のダシが冷酒にあいます。

酒は浦霞と八海山。

〆のソバは田舎風の太めのごっついもの。でもつるつるして美味しい。つゆがやや辛口ながらそれを感じさせない風合いもあります。

途切れることのない接客の妙。彼女がテーブルに近づけばまるで満開の夜桜の下での宴のごとく。女性としての才能を遺憾なく発揮し、その一挙手一投足にはさまざまな意味が込められておりそつがありません。

きっと人生を美しく生きたいのでしょう。そのために女の磨き方が並大抵でないのだと思います。優雅と詩情に溢れた振る舞いに加え魅惑的な、パッショネートな美貌の女性です。

いやもちろん、この店も十分に魅力的です。

• 銀座てらやま - 店の扉は一見クラブ風

店の扉は一見クラブ風

• 銀座てらやま - おでんについてのこだわり

おでんについてのこだわり

• 銀座てらやま - お通し

お通し

• 銀座てらやま - 〆鯖

〆鯖

• 銀座てらやま - バーナーで炙ります

バーナーで炙ります

• 銀座てらやま - 炙ります

炙ります

• 銀座てらやま - 上品なもつ煮

上品なもつ煮

• 銀座てらやま - 珍味3点盛

珍味3点盛

• 銀座てらやま - ホヤのこのわた

ホヤのこのわた

• 銀座てらやま - 唐墨は酒に合います

唐墨は酒に合います

• 銀座てらやま -
  • 銀座てらやま - 私のコートがかかっています

私のコートがかかっています

• 銀座てらやま -
  • 銀座てらやま - おでん盛合

おでん盛合

おでん

• 銀座てらやま - おでん

おでん

• 銀座てらやま -
  • 銀座てらやま - そば

そば

一級うん築士

一級うん築士さんの他のお店の口コミ

一級うん築士さんの口コミ一覧(3498件)を見る

新橋駅から286m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

• 土・日・祝日

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い)

会計時10%サービス料頂きます

着席時 16人

(2人可、4人可)

半個室一室あり。完全個室はなし。 4名様までのご利用です。

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

ドリンク持込可、テイクアウト

03-6215-6111

一級うん築士一級うん築士(8908)