: ホルモン屋 だん 新橋総本店

この口コミは、新店ハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

新橋駅烏森口から徒歩3分程の場所にある、「ホルモン屋 だん 新橋総本店」に行ってきました。

毎日芝浦から直送した新鮮で希少なホルモンがウリであり、テレビでも絶賛される程の実力店。価格がリーズナブルなので、気軽に楽しめるのも人気の理由となっています。鮮度が命というこのお店だからこそ、高品質な肉をリーズナブルに楽しむことができるのです!

新橋はモツの四大聖地とも言われ、モツ焼き屋も多数存在しますが、その中でも昔から新橋のホルモンといえばこのお店と愛され続けているお店です。さらに朝取りの和牛ホルモンとこだわり野菜を使用しているので、メタボを気にする男性から美しさを気にする女性まで利用されています。

極上のホルモンはお酒との相性も抜群なので、飲みながらワイワイ楽しむこともできますよ♪

店内は明るくシンプルな創りになっており、赤いテーブルが印象的です。

席数は1階に18席、2階に22席、テラスに16席の合計56席設置されています。

今回はディナーで訪問しました。

このお店は何を頼んでもハズレがないので、頻繁にいくお店でもあります。

この日特に美味しかったのは、まず、

■名物バタレバー

こちらの料理は、溶けたバターにレバーを投入して食べるようになっています。レア気味のレバーを楽しめます。レバーの風味とバターのコクがたまらない一品です♪

続いて、

■ミノサンド

コリコリとした食感に脂の甘味を存分に楽しむことができる料理です♪

後は、

■ハツ刺し

こちらの料理も絶品でした!非常に新鮮で、臭みも全くありませんでした。ハツの風味と甘味を存分に楽しむことができる一品です。

このお店のホルモンはとても新鮮で希少なホルモンを提供されており、非常に鮮度の高く美味しいホルモンを楽しむことができます。

そんな極上なホルモンと一緒に飲むお酒は、「シャリキンホッピー」というシャーベット状にしたキンミヤ焼酎でいただくホッピーがオススメです!

このお酒はホルモンとの相性が抜群に良く、より一層美味しさを堪能することができますよ♪

店内はとてもにぎわっており、よく満員になるほど。新鮮で鮮度がとても良く、どのメニューを食べても美味しくいただけます。

さらに価格もリーズナブルでコスパがいいので、人気になるのもよくわかりますね!

ウリであるホルモンは低カロリーでヘルシーなので、健康を気にする方でも存分に楽しめるのも嬉しいポイントです♪

値段を気にせず、新鮮で美味しいホルモンや肉を存分に楽しみたい方にオススメです!

• ホルモン屋 だん -
  • ホルモン屋 だん -

新店ハンター

新店ハンターさんの他のお店の口コミ

新店ハンターさんの口コミ一覧(253件)を見る

ホルモン屋 だん 新橋総本店(ホルモンヤ ダン)
ジャンル ホルモン、焼肉、居酒屋

050-5868-9527

東京都港区新橋4-14-3

JR新橋駅(烏森口)より徒歩3分

新橋駅から245m

• ■定休日
    無し

(総席数56席 (1F席18席 2F席22席 テラス席16席))

外に灰皿がご用意しております

カウンター席あり、オープンテラスあり

飲み放題

健康・美容メニューあり

03-3437-1312

【港区新橋4-15-8 第二泉ビル1Fより移転】

関連店舗情報 ホルモン屋 だんの店舗一覧を見る

あつしっこあつしっこ(15)