季節限定メニュー・豚しゃぶぶっかけをいただく : 丸亀製麺 霞が関コモンゲート店

2017/06訪問1回目

季節限定メニュー・豚しゃぶぶっかけをいただく

丸亀製麺の期間限定メニューが登場です。
「こく旨豚しゃぶぶっかけ」が6月13日から7月下旬まで販売されました。
丸亀製麺の新製品はいただきましょう。(*^^*)

官庁街の霞ヶ関にあるコモンゲートの西館には、飲食店がいくつも入っています。
その地階にある「丸亀製麺」霞が関コモンゲート店さん。
ランチ時にはいつも長蛇の列です。

「こく旨豚しゃぶぶっかけ」のプレート。
並620円、大720円です。
通常の「ぶっかけ」は「温」と「冷」がありますけど、この季節メニューは「冷」しかありません。
メニューのプレートには【にんにく風味のこく旨ダレです】と書いてあります。
ほほぉ、ニンニク風味なんですね。(*^^*)

丸亀製麺のニュースは新メニューをこう説明しています。
「こく旨豚しゃぶぶっかけ」は醤油ベースの「こく旨だれ」で味付けしたやわらかい特製豚しゃぶと、たまねぎ・水菜を添えた夏におすすめのメニューです。
しっとりと柔らかい豚しゃぶに下味をつけ、噛むとじゅわっと広がるジューシーなお肉にニンニク風味の「こく旨だれ」をたっぷりかけました。
一緒にスライスしたたまねぎと水菜を食べることでシャキシャキした食感が楽しめ、みじん切りにした酢漬けのたまねぎはさわやかな味わいをもたらしてくれます。
さらに、マヨネーズを混ぜ合わせることにより食材にコクと旨味が広がり味の変化を楽しめます。

ニンニク風味の「こく旨だれ」の柔らかい特製豚しゃぶ、スライスたまねぎと水菜、酢漬けのたまねぎのみじん切り、そしてマヨネーズ。
なんとも盛りだくさんトッピングの「ぶっかけ」です。
さて、どんなものでしょうか?

店内の受け取りカウンターは、右端でオーダーしてうどんを受け取り、天ぷら等をチョイスして、右端で会計するという共通スタイル。

「豚しゃぶぶっかけ並」をオーダー。
「豚しゃぶ」なしで、冷たいぶっかけが渡されました。
スライスたまねぎと水菜、酢漬けのたまねぎのみじんがトッピングされています。

レジの手前で「豚しゃぶ」とマヨネーズがトッピングされました。
ショウガはセルフでトッピング。
さらに青ネギをトッピングです。

ニンニク風味の「こく旨だれ」がかかった柔らかい特製豚しゃぶ。
たっぷりの量が盛られています。
盛りだくさんで、うれしいですね。

豚しゃぶは、ニンニク風味が効いていて、濃い目の味付け。
これ・・・飯が欲しい味ですよ。

スライスたまねぎと水菜。
そして酢漬けのたまねぎのみじん切り。
野菜が色々あるけど、どう食べるといいだろ・・。ちょっと迷います。

しかもほら、マヨネーズまであって。
食べ方に迷ってしまいます。
豚しゃぶにマヨネーズをかけて・・・こりゃ、予想通りに旨いわ。(*^^*)

スライス玉ねぎ、水菜と豚しゃぶ。
シャキシャキして爽やかな野菜とこく旨タレの豚しゃぶ。
対照的な2つを合わせていただく・・豚しゃぶサラダみたいな感じです。
しかしこれだと、うどんと無縁だぞ。

スライス玉ねぎ、水菜とうどん。
シャキシャキした食感が涼しくていいですね。

辛さは、生姜ではちょっとパンチがない。
七味唐辛子をかけました。
これは豚しゃぶに合いますね。

うどんを食べてしまった後に、豚しゃぶが残っている。
豚しゃぶのトッピング量が多いのはいいけど、うどん量に比べて多いよね。
豚しゃぶをいただいて・・・完食です。

こく旨タレの豚しゃぶは、ボリュームがあって満足です。
でも味が甘辛の味がしっかりしていて、うどんよりも白飯に合いそうな味です。
次回は白飯にトッピングしてみようかしら。

とんちゃん

とんちゃんさんの他のお店の口コミ

とんちゃんさんの口コミ一覧(2436件)を見る

閉店 丸亀製麺 霞が関コモンゲート店

ジャンル うどん

東京都千代田区霞が関3-2-1 霞が関コモンゲート西館1F

東京メトロ銀座線虎ノ門駅より徒歩5分

虎ノ門駅から253m

[月~金]11:00~21:00

土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD)

2007年10月25日

関連店舗情報 丸亀製麺の店舗一覧を見る

やすんごやすんご(317)