霞が関、夜の丸亀製麺 : 丸亀製麺 霞が関コモンゲート店

この口コミは、calory2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/03訪問2回目

3.1

霞が関、夜の丸亀製麺

霞が関コモンゲートビルB1Fにある丸亀製麺。
文部科学省、会計監査庁と民間企業も入るこのビルにこんな飲食店が入るのも不思議ですが
よく利用しているお店です。

最近丸亀製麺は集めるとお得なサービス券を配布。それに釣られて思わず入ってしまうのです。

でもこのお店。お昼は尋常じゃなく混んでます。
60人くらいは入れそうな席数なのに行列は入口から奥のトイレの方まで30~40人は待ってそうな感じ。
だからお昼の12:00 - 13:00には行かず、遅いお昼の時とか夜帰り際に行くことが多いです。

さてこの日はサービス券が3枚たまったので行ってみました。
注文はぶっかけ温並 290円、サービス券でトッピングしたのはとろろです。
さらにセルフトッピングで青ネギをたくさん盛りつけ、天かすを少々、生姜も大さじ一杯分
もはや”ぶっかけ”なのかがわからないレベルに(;´∀`)
味よりも食物繊維と栄養素を選ぶ私。。

とりあえずこのカオスな一杯をぐるぐるかき混ぜていただきます!!
うん、まあまあかなw
すこし味が濃い目のタレたくさん盛りすぎたトッピング達を上手くまとめてくれますね。
ただこの店舗で時間帯のうどんはかなり伸び伸びやわやわ。
まるで博多うどん級の柔らかさです。びよーんん。
茹で置き時間が長いんでしょうな。これは品質管理で全国の丸亀製麺を一人で回っているあの人が怒るよ!
都会での店舗数ははなまるうどんの方が多いと思うけどあそこはいつ行っても腰がしっかりしているもんね。
これは負けてるな!

それでも丸亀製麺は行ってしまいますね。
やっぱりサービス券って罪ですわ(;´∀`)

• 丸亀製麺 - ぶっかけ温並 290円、とろろプラス

ぶっかけ温並 290円、とろろプラス

• 丸亀製麺 - びよーん

びよーん

• 丸亀製麺 - お昼はここに長蛇の列

お昼はここに長蛇の列

• 丸亀製麺 - 魔のサービス券

魔のサービス券

2014/08訪問1回目

肉盛りうどんは武井さんの言うほど「やばーい」ではなかった

霞が関コモンゲート(金融庁の入ったビルのレストラン街)にある丸亀製麺。
そこで2014/8に武井壮さんがCMをやっていた肉盛りうどんを食べてきました。

まずこのお店の特徴について。
霞が関という地下の高い場所にありながら普通に同じ値段で頑張ってます。
でも恐らく売上は日本一ではないかと思うほど平日は連日ほぼ1日中お客さんが絶えません。
周囲のビルからも丸亀製麺の高いコストパフォーマンスを求めて人が集まるからです。
お昼時は20人くらい行列ができます。でも素晴らしい回転率で確実にランチをとることが出来るのです。

続いて肉盛りうどんについて。
お肉は牛丼の牛の部分と同じです。そう考えると単品で400円はちょっと高めですが、
ボリュームが結構あり、味も美味しいです。お肉の質が良いのかも。
ただ私はオーダーに失敗しました。。
普段はかけうどんばかり食べていたので、ぶっかけをオーダーしましたが、何も言わないと温かいぶっかけが出てくるんですね。。
冷たいのだと思ったら温かくてびっくり。そしてこのうどんのつゆがめちゃくちゃ味が濃いわけです(;´Д`)
味が濃いうどんの上に味がしっかり付いたお肉を乗せると、超味が濃い!?((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
武井さんの「やばーい!」は味が濃いと言う意味でヤバかったのかと思うほどでした。。そんなわけないけど。。

総じて言うと肉盛りうどんは美味しかったですが、選ぶならかけうどんか冷たいぶっかけが良いでしょう。
温かいやつはとにかく味が濃くて厳しかったです。あとそんなに「やばーい」とは思いませんでした。。想像しやすい味です。

最後にこの店舗の最大の弱点を言います。
熱がこもって凄く蒸し暑いです。。ι(´Д`υ)アツィー

B1Fで出入口は開放されてて、ガンガンうどんをデカイ釜で茹でており、且つ常に人であふれています。それは暑いはずです。
ですので夏場は厚手のタオルでももって行った方がよいでしょう。
ではでは。

• 丸亀製麺 - 行列でも大丈夫

行列でも大丈夫

• 丸亀製麺 - 肉盛りぶっかけ(大) 690円

肉盛りぶっかけ(大) 690円

• 丸亀製麺 - 肉

• 丸亀製麺 - やばーい

やばーい

• 丸亀製麺 -

calory2

calory2さんの他のお店の口コミ

calory2さんの口コミ一覧(2346件)を見る

閉店 丸亀製麺 霞が関コモンゲート店

ジャンル うどん

東京都千代田区霞が関3-2-1 霞が関コモンゲート西館1F

東京メトロ銀座線虎ノ門駅より徒歩5分

虎ノ門駅から253m

[月~金]11:00~21:00

土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD)

2007年10月25日

関連店舗情報 丸亀製麺の店舗一覧を見る

やすんごやすんご(317)