このビルで異彩を放つこのお店…!!!笑 : 酒肴や一丁まえ 銀座コリドー店

酒肴や一丁まえ 銀座コリドー店

(【旧店名】魚や一丁)

この口コミは、★マナブ★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/01訪問1回目

このビルで異彩を放つこのお店…!!!笑

久々の銀座。
コリドー界隈ではあまり飲み食いをした経験がないが、今日はこちら。

キレイな新しいビルです。
三井不動産のビルのようです。
エレベーターが三機!
外観もかなりきれいです。

他のお店を見てみるとおしゃれっぽいお店が多い。
おそらく客単は5000円~6000円くらいなんでしょう。

●● この階に降り立つと異空間!!! ●●

ここワンフロアに2店舗入っています。
こちらが魚。
もう一つは267円均一とかそんなんだったと思います…笑

えーーーーー!!!
こんな業態もあるんだ!銀座!!!!!

と改めて驚く…笑
金曜ということもあり、他のこのビルのお店はほぼ満席。
こちらはたまたま入れたので、お食事を。

客層は40歳~50歳といった年齢層が大半。
すごいな。
どうやってお客寄せているのでしょう…笑

●● お料理のクオリティは至って普通。価格は比較的リーズナブル。 ●●

ビルが新しいこともあって、もちろんお店も新しいのであろうが、その関係もあって、業態はこんなですが、席はきれいです。
メニューは全く「銀座価格!」ということはなく、至ってリーズナブル。
味は可もなく不可もなく。

銀座の人間もやっぱりこういったリーズナブルな業態を求めている…
側面はあるんだな…と再認識。
帰り際、坐和民や東方見聞録の下は人があふれてたからな…

そう考えると、銀座ブランドはとうの昔に崩壊したのかな… 飲食業界では特に。。。

• 酒肴や一丁まえ - 刺身5点盛り

刺身5点盛り

• 酒肴や一丁まえ -
  • 酒肴や一丁まえ - 天井高いです!

天井高いです!

★マナブ★

★マナブ★さんの他のお店の口コミ

★マナブ★さんの口コミ一覧(1410件)を見る

掲載保留 酒肴や一丁まえ 銀座コリドー店(【旧店名】魚や一丁)

ジャンル 居酒屋、寿司、海鮮

東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビル 7F

JR新橋駅 銀座口 徒歩5分、都営三田線内幸町駅 A5番出口 徒歩5分、地下鉄銀座駅 A2番出口 徒歩5分

内幸町駅から360m

月~木

日・祝

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(2人可、4人可、6人可、30人以上可)

(20人~50人可)

飲み放題、3時間以上飲み放題

魚料理にこだわる

夜景が見える

★銀座の町並み/夜景の見える特別個室
★平日ランチ営業中!!
銀座・有楽町・京橋周辺で大小個室・大宴会場がある居酒屋をお探しの方は、刺身居酒屋うおや一丁銀座コリドー店へ♪
宴会、飲み会、同窓会など様々なシーンでご利用可☆

■飲み放題付宴会コースあり
■席・個室・宴会場情報
 □4名様ボックス席

刺身・寿司・かに…など厳選素材をお値打ち価格で!!

[Close to the station] 5-minutes walk from Subway Ginza Station Exit C2/JR Shimbashi Station Ginza Exit/Toei Mita Line Uchi-Saiwaicho Station Exit A5
<Banquets> Can be held for groups of up to 36 people
[Private rooms] private rooms are available for groups of up to 10 people.
[Chartered private party] Chartered private party are available for groups of up to 36 people.
Our restaurant specializes in sea foods and we serve traditional Japanese dishes.
You can enjoy any type of parties as we have some all you can drink menus and private rooms for banquets.

銀座駅徒歩5分。最大宴会人数は個室貸切で36名様まで!宴会コース 6品 3500円~!

~各種ご宴会のご予約承り中~
一丁は幹事様を全力でサポート!刺身・寿司・かに・鍋…など新鮮な海の幸を
ベストな価格でご提供いたします。驚きのコスパでご宴会が実現可能◎
飲み放題付コースも3,500円~多彩にご用意しております。

うおや一丁の名物鍋コースが今年も登場!
銀座で「十勝石狩鍋」「知床キンキ鍋」などの、北海道名物鍋を宴会コースにてご堪能いただけます。ご予約・ご来店お待ちしております。

関連店舗情報 うおや一丁の店舗一覧を見る

みぃままみぃまま(0)