ゆっくりランチできますよ : RIGOLETTO KITCHEN

この口コミは、planet-07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

planet-07

planet-07(2291)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/07訪問

ゆっくりランチできますよ

日曜日のランチでおじゃましました。

場所は、新橋駅から土橋の交差点を高速道路のわき道沿いに有楽町方面に少し行ったところのビルの地下1階になります。
そんなにわかりにくくはないと思います。

店内は、カウンターとテーブル席で100席くらいはあるかもです。
明るくてお洒落な雰囲気ですね。

時刻は、12:15。
満席ではなかったですが、カウンターしか空いていなかったようです。
人気店ですね。

今回は「ホリデーランチ」をいただきました。
内容は、アペタイザー+メイン+デザート+ドリンク、となっています。
メインは「小エビのジェノベーゼパスタ」を選択、連れは「小エビのフレッシュトマトソースパスタ」を選択しました。
お洒落なBGMを聞きながら待つこと10分くらいでがアペタイザー提供され、その後20分くらいでパスタが提供されました。

アペタイザーは、一口サイズでワンプレートに盛られて提供です。
いやぁ 綺麗ですしどれも美味しいですよ。

パスタも美味しいですね。
連れのトマトソースのパスタをちょっといただきましたが、まずまず。
個人的にはジェノベーゼの方が美味しいと思いました。

その後、パスタ提供から10分くらいでデザートの提供になりました。
デザートはマンゴのパンナコッタ。
宮崎産のマンゴが濃厚で美味しかったです。

ドリンクは、アイスコーヒーをお願いしましたが、何度もおかわりを足してくれてサービスいいです。

全体的に美味しかったと思いますし、ボリューム悪くないです。

これで1700円(税別)/人
コスパは悪くないと思います。

とにかくゆっくり食事ができたのが一番ですね。
連れとの話も弾みました。

機会があればまた来たいと思います。

• RIGOLETTO KITCHEN - アペタイザー

アペタイザー

• RIGOLETTO KITCHEN - 小エビのジェノベーゼパスタ

小エビのジェノベーゼパスタ

• RIGOLETTO KITCHEN - 小エビのフレッシュトマトソースパスタ

小エビのフレッシュトマトソースパスタ

• RIGOLETTO KITCHEN - デザート

デザート

• RIGOLETTO KITCHEN - 厨房

厨房

• RIGOLETTO KITCHEN - ホリデーランチメニュー

ホリデーランチメニュー

• RIGOLETTO KITCHEN - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• RIGOLETTO KITCHEN - 入口

入口

planet-07(2291)さんの他のお店の口コミ

planet-07さんの口コミ一覧(880件)を見る

店名 RIGOLETTO KITCHEN (リゴレット キッチン)
ジャンル イタリアン、スペイン料理、パスタ

03-5537-3351

東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビル B1F

・JR新橋駅銀座口から徒歩5分
・東京メトロ丸の内線「銀座駅」C2出口から徒歩6分

内幸町駅から360m

[月~[金] 11:00~翌4:00(L.O. Food 3:00/ Drink 3:30)
[土・日・祝] 11:30~翌4:00(L.O. Food 3:00/ Drink 3:30)
ランチ L.O. 15:00

不定休(ニッタビルに準ずる)

コペルト<席料>お1人様350円(17時以降)、深夜料金10%(22時以降)

(個室1室)

オシャレな空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank

ワインあり、ワインにこだわる

コリドー街で、旬の食材を使った料理が食べられます。

キッチンカウンターには、全国各地より厳選した、野菜や魚介類、季節ごとに美味しい旬の素材が並ぶ。素材の味をストレートに楽しむ、シンプルな一皿から、シェフのひらめきを盛り込んだ驚きの一皿まで。 目の前の食材を、目の前で調理、 目の前で仕上げられた料理をできたてで食べる幸せ。

mogutangmogutang(37)