口コミ一覧 : ベジタリアン 新橋本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 106

表示件数:

2024/04訪問1回目

新橋の新鮮な野菜と生の果物のジューススタンド

...人気のゴーヤやケールなどの新鮮な野菜と生の果物を使って作るフレッシュジュースのスタンド。効能なども書かれているので、体調に合わせて選べるのが嬉しい。

注文したのは
・いちご
新鮮ないちごジュースで身体が喜ぶ...

2024/02訪問1回目

ニュー新橋ビルの生ジューススタンド。1杯400円。飲んだ人は手作りサンドが100円!

10種類位の新鮮な果汁100%の生ジュースが販売されています。400円でもお手頃だと思ったのに
最近までジュースは300円で買えたって言うからびっくり。
フルーツミックス、マンゴーといった美味しそうなものから、ウコン、アサイベリーといった体に良さそうなもの、ドラゴンフルーツなんて珍しいものまで全て生ジュース。

私は「柿」を頂きました(400円)。柿の100%生ジュースって相当難しいと思うんですが、これがびっくりするほど柿の味がして美味しいです。
全く繊維質な感じがなくて口当たりも良く柿の甘さがしっかり。
他のジュースも飲みたくなります。

さらにこのお店、手作りサンドがジュー...

• ベジタリアン - お店の全景。とってもカラフルなお店。
  • ベジタリアン - 柿のジュース。
  • ベジタリアン - 柿のジュースの効能。

2024/02訪問2回目

未だに「ドキュメント72時間」を見たよ!! と 言われるジュース・スタンド店。

NHK「ドキュメント72時間」で放映された店舗
 は、創業「53年」になるそうだ!! (1971年)

今でも2018年に放送されたにも拘わらず、お
 客さんが「ドキュメント72時間」見たよ!!って
 言って下さると、女性店主さんは喜んで話す。

店主さんの明るい元気さで、ベジタリアン以上の
 元気を頂くから、ビジネスマンは通う。

ここは「新橋」の「ニュー新橋ビル」1階の入口
 付近にあり、東京のビジネスマン戦士が闘い疲れ
 た身体を復活する為に、ベジタリアンジュースを
 飲みに来る。

中には、暴飲暴食後にベジタリアンにすがる。
 そう、この日...

• ベジタリアン - 柿のジュース
  • ベジタリアン - 店頭
  • ベジタリアン - 店頭

2024/01訪問1回目

300円~健康生ジュース専門店。100円の手作りサンドも美味しい。

新橋駅前のニュー新橋ビルにある
レトロな雰囲気の生ジュース専門店。
1971年創業。
手書きの効能のPOPも味があっていい感じ。

ドリンクの種類が多いのでどれにしようか迷う。
健康にも良いし、もし私が新橋勤務だったら
毎日のように通っているかも(笑)

キウイ、いちご、メロンジュースとかが
300円なんて安すぎる!

ジュースを飲んだお客様限定で
手作りサンド1ケ100円。
種類は、たまごとりんご。
100円⁉️
両方食べたいけど、お一人様1個限定なので
りんごサンドを購入。

☑キウイジュース 300円
☑りんごサンド 100円

2024/01訪問1回目

昔はデパ地下にこう言うジュース屋さんありましたね♪

プラプラとニュー新橋ビルへ!色々見ていたら鮮やかなジュースの入ったミキサーが並んでるじゃないですか.ワクワク

せっかくなのでアサイベリーを購入しました。どろどろ濃厚な感じ♪ベリーも入ってるのか何かに似てる味...

53年営業との事。すげ〜

店員さんもとても感じが良い♪

ご馳走様でした。

...

• ベジタリアン - こんなお店です。
  • ベジタリアン - アサイベリー!
  • ベジタリアン - 店内!
  • ベジタリアン - 53年営業〜!

2023/12訪問1回目

いちごジュース400円

新橋の金券ショップ周辺をうろうろしていて、目に入り、いちごジュース400円をいただきました。

生100%でしょうか?いちご感満載で、つぶつぶも残っていて、フレッシュでとても美味しくいただきました。

店も活気があってよかったです。...

2023/11訪問4回目

ケール100%生ジュースを頂きました。

久しぶりの新橋ベジタリアン。体調がイマイチだったので奮発してケール100%の生ジュース¥800を頂きました。コレコレ!ケール100%はやはり旨い。身体にも良いと身体が語ってくれます。領収書がインボイス対応じゃなかったので店主さんに聞いたら面倒くさいので申し込まなかったのだとか。どこまでも昭和カラーのジューススタンド。いつまでもがんばって続いて頂きたいです。...

2023/10訪問1回目

旬のフルーツジュースがオススメ

新橋のサラリーマンの聖地に佇む「ベジタリアン」は、50年以上の歴史を誇るジューススタンド。テレビでの特集を見ていた私は、駅前のニュー新橋ビルにあるこの店に足を運ぶことを心待ちにしていました。

初めて訪れた日、緑の野菜系のジュースを楽しもうと思っていましたが、驚くべきことにフルーツの種類が豊富でした。中でも目を引いたのは柿。アルコール分解のポップが気になり、迷わず「柿ジュース」を注文。400円で、その爽やかな味わいに感動しました。

店内には手作りのサンドイッチもあり、ドリンクオーダーした方向けの特典価格で販売されていました。

営業時間は平日11:30から19:00までで、土日は...

• ベジタリアン - レジ横サンドイッチ
  • ベジタリアン - 柿ジュース400円
  • ベジタリアン - ジュースの量はそんなに多くない

2023/10訪問1回目

ももジュース

こちら、新橋のジューススタンドです。
たまたま通り掛かったので、もものを一杯。
400円なので、お手ごろだな〜。

お店のおばちゃん、フレンドリー。
渡された時に「少し酸味がありますよ」とか、おしえてくれる。
どれどれ…と飲んでみましたが、そこまで酸味を感じなかった。
トロッとしていて、美味しい。
氷なしで、味が薄まることも無く、最後まで美味しくいただけます。...

2023/09訪問1回目

食後の締めジュース

18時過ぎだったので、種類も減っていた。ミキサーに入っているもので残っているのは、いちじく、柿、アサイー、マンゴーだった。マンゴーや柿は好きではないし、アサイーは、よく知らない。しかもこれは500円と高い。

ミックスや私の好きなフルーツがなかったので、手しぼりオレンジにした。甘いものが欲しかったので玉ねぎがあったが避ける。何回も行っているが、玉ねぎなどハードルが高そうなものは手を出していない。

手しぼり オレンジジュース 税込600円
注文が入ってからオレンジを切って、圧搾する。1杯ずつその場で作ってくれるし、オレンジそのままの味を楽しめるという点で贅沢だと思う。

酸味...

5.0

2023/07訪問3回目

安くて美味しいジュース店 なので 雰囲気は無視

平日お昼過ぎの新橋
となると
大好きな コチラ

3席+立ち2名の先客で 年齢層高めの日

スイカジュース 300円!
約150ml~ ぐらいかなぁ。

甘すぎない甘さと シャリシャリ感

行きたいなぁ。の
バリ島のスイカジュースを
思い出させてくれます。行きたいよぉ。

スーパーで 1/8カットのスイカ 598円 は
渋りましたが この 300円は価値ある。
持って帰りたいなぁ。明朝も飲みたい。

桃は 400円
次は桃飲んで、秋には本命 柿飲みたい。

店名 頭になく 久々に食べログで確認。
本店と言うこ...

• ベジタリアン - 数口飲んだ スイカジュース300円 と 悩んだ桃達

4.2

2023/07訪問1回目

野菜ジュースとパン、完全なるお昼ごはん

新橋駅目の前、ニュー新橋ビル1階。
2023年で52周年という歴史を持つジューススタンド。

ゴーヤ、ケール、セロリなど、そのまま食べるのは辛くても、ジュースなれば飲めるかも!?と思えるようなラインナップがずらり。
ジュースを購入すれば、サンドイッチを100円で買うことができます。

野菜のジュースはフルーツをミックスして飲みやすくしているものが多いですが、どうしても野菜100%のものが飲みたかったのでセロリ100%(700円)をオーダー。セロリ何本分か分かりませんが、大きめのカップにたっぷり!

サンドイッチはりんごを選択。中身はりんご、玉ねぎ、セロリの葉、きゅうり、トマト。...

• ベジタリアン - メニュー
  • ベジタリアン - セロリ100% 700円
  • ベジタリアン - 52周年

2023/07訪問1回目

都内のオアシス

...
戦うサラリーマンの聖地、ニュー新橋ビルには一服の清涼剤とも言うべき、フレッシュジュースを提供するジューススタンドがあります。
バリエーション豊富で、値段は良心的。
さらにジュース類購入者限定で、サービスサンドウィッチが100円と至れり尽せりです。
真夏の炎天下、ベジタリアンの新鮮フレッシュジュースと、栄養満点サンドウィッチで整えて、再び戦いに行きましょう...

2023/06訪問1回目

ニュー新橋ビル1階にあるジュースのお店(創業52年)

新橋駅の近くのニュー新橋ビル。その1階に創業52年のまさに昭和感のあるジュースのお店ベジタリアンがあります。お店のメインは、新鮮なお野菜や果物をミキサーでつくるジュース。体にやさしい栄養ドリンクのようなジュースばかり。数えきれないほどメニューがあります。

■場所
新橋駅の目の前の白い巨大なビル「ニュー新橋ビル」の1階です。
まわりは金券ショップがいっぱいです。

■混雑度
ディナータイムに利用しました。2,3人待ちでオーダーできました。
椅子が少しありますが、おばさまたちが利用されていました。
基本的に、お店の中か廊下で立ってのむスタイルとなります。

■注文したもの

• ベジタリアン - ジュース
  • ベジタリアン - アサイーベリー500円
  • ベジタリアン - ジュース

2023/04訪問1回目

新橋ビジネスマン憩いのオアシス「生ジュース」

新橋駅前のシンボル「ニュー新橋ビル」一階にありますベジタリアン新橋本店さんへ訪問です。

いちご、メロン、スイカ、キュウイ、バナナにど生ジュースが立ち飲みできるお店で創業52年老舗です。

ここの地で52年間いっ時の休息でサラリーマンのオアシスとして癒してきました。

今回いただいたものは
スイカジュース 300円

いやー。シンプルにすいかの甘さに
シャビッシャビッの冷たさ。
今日は暖かいので冷たいスイカジュースは染み渡りました。

午後からまた頑張れそうです。
ご馳走様でした!!...

2023/01訪問1回目

ニュー新橋ビルの老舗ジューススタンド

新橋駅のSL広場側の入口から入ってすぐのところにあるジューススタンド。ミキサーの中に準備されているジュースが数種類、それ以外にもオーダーできるメニューがいろいろ文字で書かれています。

ミキサーの中は基本的に旬のフルーツで、この日はキウイ、イチゴ、柿などが並んでいました。

○柿ジュース
なんとも言えずトロトロ。
1杯300円というお手頃価格なのも嬉しい。
程よく冷たく、濃厚なお味。氷は入っていません。

果物のチカラを頂きました。
ご馳走さまでした。...

2022/07訪問1回目

【女子 お一人様カフェ】カフェ❓️(笑) ココだけアメリカンな雰囲気ですけどジュース屋さんです‼️

東京都港区、JR他各線 新橋駅から徒歩2分程の処にあります。

★2022年7/8初訪★

新橋駅のSL広場がある側の出口の目の前にある“ニュー新橋ビル”の1F、入口から間もなくの場所にこのお店はあります。
ココだけアメリカンな雰囲気ですけどジュース屋さんなんですね~(笑)
BGMはラジオでした(笑)

平日(金)の14:30頃入店。
先客、4名。
後客、1名。

これから旬の桃が入った箱が沢山置いてありワクワクしちゃいました♪
ももジュースにしようって思っていたら、キウイの文字を発見!!
キウイは栄養価が抜群ですし、果物を食べる機会が減っていたのでキウイにしましょ...

• ベジタリアン - ■外観■
  • ベジタリアン - ■キウイジュース 300円(内税)■
  • ベジタリアン - ■内観■

2022/05訪問1回目

柿のジュース200円

以前NHKの人気番組、72時間で取り上げられていた店です。相方が行きたいというのでついて行きました。新橋駅前のニュー新橋ビルにある店ですが、ビルのどの辺りにあるのかわからなくてしばらくうろうろしました。私は書きのジュース200円、相方は甘夏ミカンのジュース300円をいただきました。柿のジュースというのは初めて飲みましたが、まさに柿そのもの。美味しかったです。相方は甘夏が期待とは違った味だったようでした。...

2022/04訪問1回目

懐かしさがあるフレッシュジュースバー

果物が欲しくなりました。
甘いメロンとか。

それを美味しくいただけるジュースバー

グオングオングオンとジュースミキサーの音がします。
定番のメロンとか、柿とか人参とか。

ウコンやオリジナルのミックスとかあります。
しそとセロリ
ブロッコリーとキャ別
とか↑本当にそう書いてある!!下の写真で確認してね。

今回はガチで定番のメロンに。200円

縦縞カップも最近見かけないなぁ。

飲むと偉い甘みを感じるまろやかメロンジュース。
昔こんなのデパ地下とかでのんだなぁ。

こういうジュースを飲んで新橋で時間潰すのもありだなと。

• ベジタリアン - キャ別

2022/04訪問3回目

身体を浄化するジュース

早めの夕飯…とラーメンを新宿で食べてから、ただひたすらに喉の乾きが止まらない。
血管や内臓が塩漬けしたあとみたいに脱水状態。

お水をぐびぐび飲んでも変わらず、困ったときの駆け込みベジタリアン。
なんかここで飲んだら身体に良さっぽい。

私がこよなく愛してるのは生姜ジュースの常温ですが、今日はうるおい求めてドラゴンフルーツ。
南国フルーツってなんとなく水分量多そうだし。

ドラゴンフルーツはラズベリー入りで甘酸っぱさがあってとっても美味しかった。

風邪ひきそうもしくは飲み行くぞってときに来ちゃうベジタリアンですが普通のときにでもいいですね。

ベジタリアン 新橋本店

JR山手線・京浜東北線【新橋駅】烏森口/日比谷口 徒歩1分
東京メトロ銀座線【新橋駅】徒歩3分
都営地下鉄浅草線【新橋駅】徒歩4分

新橋駅から83m

(カウンターのみ)

ビル共用:有料200台

家族・子供と 一人で入りやすい

1970年

第131区画

TオカTオカ(368)

新橋・汐留のレストラン情報を見る