都会の健康オアシス的なジューススタンド : ベジタリアン 新橋本店

この口コミは、はぎりくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

都会の健康オアシス的なジューススタンド

朝って言うか夜っていうかの時間から6時間ほぼぶっ通しで働けば初老女子でなくても疲れますね(^ω^;)

しばしの仮眠の後に所用のため銀座へ。
そこで思いついたのが新橋経由でこちらに寄って健康チャージしてみよう!!と言うアイディア♡

新橋のSL広場横にあるニュー新橋ビルの1階にあるこちら。以前レビュアーさまのレビューを拝見してブックマークしてましたが、ワタシの好きなNHKのテレビ番組【ドキュメント72時間】で取り上げられてますます行きたかったお店(*^ω^*)

朝の4時に軽い朝食を摂ってから何も食べていなくて
でも疲れすぎなのかとくに何か食べたい感じでもなく…
どうした?!ワタシ?!

普段あまり甘いジュースなど欲しないので野菜系のジュース狙いでしたが、スタンドに到着すると様々なミキサーに様々な味のジュースがズラリ!!圧巻です。

ちゃんと下調べもしなかったから決められない(^ω^;)
しかし、身体が果糖を欲している気がして目に付いた

● 梨 300円(税込)

をオーダーしました。

とても気さくな感じのおば様従業員さんがしきりと声かけをしながらテキパキ働いています。

お客さんもサクッと飲み干しては入れ替わり立ち替わり。

梨の値札の付いたミキサーをガーッと撹拌してお馴染み柄の紙コップに注いで手渡してくれます♪

無駄な氷感はなく、全てが梨。
梨のつぶ粒が感じられ人工的な甘味とは違うフルーツ本来の自然な甘みが身体に染み渡る旨さ!!
且⊂(゚∀゚*)ウマー
こりゃー300円安い!!

銀座のデパ地下で飲んだら大変よォ。
倍近い値段がするかも?!

おかげさま 当店営業48周年の文字。
(1の位は張り替え方式を取っている模様www)

お店の雰囲気と接客。そして品揃え。テレビでもやってましたが、サラリーマン、OLのみならず、様々な人達に愛されているのも現場に行くとよく伝わってきます。

まさに疲れた大人、健康を取り戻したい大人のとまり木的なオアシスですね♪

今度はもうちょっと研究してから再チャレンジしよう!!ごちそうさまでした♡

• ベジタリアン - 文字情報過多。

文字情報過多。

• ベジタリアン - 梨   300円

梨 300円

• ベジタリアン - フルーツと値札、フルーツと値札

フルーツと値札、フルーツと値札

• ベジタリアン - ベジタリアンだけに…

ベジタリアンだけに…

• ベジタリアン - 体に良さそう(´ω`)

体に良さそう(´ω`)

• ベジタリアン - フルーツも山積み

フルーツも山積み

はぎりく

はぎりくさんの他のお店の口コミ

はぎりくさんの口コミ一覧(788件)を見る

ベジタリアン 新橋本店

JR山手線・京浜東北線【新橋駅】烏森口/日比谷口 徒歩1分
東京メトロ銀座線【新橋駅】徒歩3分
都営地下鉄浅草線【新橋駅】徒歩4分

新橋駅から83m

(カウンターのみ)

ビル共用:有料200台

家族・子供と 一人で入りやすい

1970年

第131区画

TオカTオカ(368)