新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

新橋の立ち食いそば高評価店食べ比べ② : おくとね

この口コミは、デラホーヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デラホーヤ

デラホーヤ(1741)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2020/10訪問

新橋の立ち食いそば高評価店食べ比べ②

今回はサラリーマンの聖地新橋にある高評価の立ち食いそば屋の食べ比べで二軒目は【おくとね】です(食べログ投稿時3・63)

サラリーマンの聖地では、安くて早くて美味しい立ち食いそばはサラリーマンにとって強い味方なわけでその数も沢山ありますが、その中で食べログで高評価な立ち食いそば屋が【丹波屋】と【おくとね】と2軒あり、その2軒を実際に食べ比べ食べログ高評価通りの実力店かどうか?を実食し確認する試みです

『丹波屋(食べログ投稿時3・60)』より高評価なお店が二軒目の【おくとね】(食べログ投稿時3・63)です。

こちらは新橋駅の日比谷口側にある『丹波屋』とは反対側の銀座口側にある「新橋駅前ビル」の地下1Fにあります。

そして、お店の売りは、屋号の【おくとね】からも由来されますが、群馬県産舞茸を使用した大きな舞茸天そばだそうです♪

しかし、食券機で購入したのは天ぷら(海老のかき揚げ)そば¥450です♪

こちらのお店の売りは、カルシウムイオン水を使用し土佐鰹でとった出汁は、かつお風味豊かな関東風の濃い醤油に甘めでまろやかなかえしを売りにしているそうです。

さっそく実食してみましょう。

おや? おやおや?? おやおやおや???

何この味?

キャッチコピーとは違いおつゆはまろやかではなく、塩味の雑味がきついハードなお味↘

天ぷらも、揚げ置きしてからの時間が立ち過ぎていてサクサクの食感は無く正直酸化しています。

また¥450という価格を考えるとチョッとCPも低いですね(ーー;

このお味で3・6越えは少し私には理解出来ない高評価でした(◎_◎;)

新橋のディープな雑居ビルに入っている【おくとね】と【丹波屋】、実食した正直な感想はどちらもかなりの空腹でない限りわざわざ足を運ぶ価値があるとは思えませんでした。

あくまでも私個人の感想ですが、両店ても実力とは乖離し過大評価されているお店と感じました。(過大評価の裏に何があるのでしょうか?)

「ご馳走様でした」

デラホーヤ

デラホーヤ(1741)さんの他のお店の口コミ

デラホーヤさんの口コミ一覧(1746件)を見る

店名 おくとね
ジャンル そば、うどん、立ち食いそば

03-5568-3590

※各々地下通路直結

新橋駅から129m

[月~金]

土曜・日曜・祝日

(立ち食いカウンターのみ)

近くの有料駐車場:京急しんちか駐車場196台収容、ほか

Progress ManProgress Man(11)

「おくとね」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら