北前そば 高田屋(新橋銀座口店) 海鮮丼とそばのセット : 高田屋 新橋銀座口店

高田屋 新橋銀座口店

(たかだや)

この口コミは、湘南ライナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/07訪問1回目

北前そば 高田屋(新橋銀座口店) 海鮮丼とそばのセット

新橋駅から徒歩2分、北前そば高田屋
1階にはスタバがあるビルの地下にある。

昼食で利用。
地下に降りる階段がちょっと急。
それでも、地下にあるとは感じさせないほどの和みを感じる空間。
カウンター12席、テーブル7卓。座敷席も多くキャパシティーがあるし、宴会には便利。
出入口のレジ付近が狭く、出入りする客がすれ違う時には少々不便。

ランチメニューとして、780円の「週替わり丼とそばのセット」が一押しの模様だが、この日は「海鮮丼とそばのセット」を注文。
980円という値段はランチメニューの中では高いほう。

注文から5分後、海鮮丼とそばのセットのご提供。
そばの量は少ない。以前この店を利用した時は適度な歯ごたえを味わえたのだが、この日のそばはどちらかと言うとボソボソ気味で残念。喉ごしも今一つ。
海鮮丼は、サーモン2切れ、イカ、イクラ、ネギトロ、刻み海苔、錦糸卵がのっている。
具の鮮度は全体的に可もなく不可もなしといった程度だが、イカはコリコリした食感がなかなか良かった。
ご飯の量はやや多く、上にのっている具とのバランスが今一つではあるものの、イクラに加えて卓上の沢庵がご飯のお供になってくれる。

そば湯は卓上のポットに入っている。
精算時サービス券をくれるが、10枚で夜は1,000円引き・昼はランチのセットが無料と、なかなか嬉しいサービス。

結構リーズナブルな店で、キャパシティーもあるので使い勝手は高い。
ただ、肝心のそばのレベルが以前よりダウンしたような気がする。それでも、時間がないときのランチとしては合格点なのではないか。

湘南ライナー

湘南ライナーさんの他のお店の口コミ

湘南ライナーさんの口コミ一覧(2810件)を見る

掲載保留 高田屋 新橋銀座口店(たかだや)

ジャンル そば、居酒屋

東京都港区新橋2-19-3

JR山手線新橋駅銀座口より徒歩3分、東京メトロ銀座線新橋駅A2出口目の前

新橋駅から128m

[月~金]/11:00~15:00/16:00~23:30/[土]/11:00~22:30

日曜・祝日
¥3,000~¥3,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

.■忘年会■ ●お料理7品+飲み放題込4500円プラン☆

.●前菜二品盛り(生ハム/真たら子煮付け) ●旬のお造り三点盛り ●農家のベーコンと温玉のさらだ ●【いずれか】北海道 生タラバとズワイの蟹すき鍋 ●【いずれか】山形産 霜降り和牛のすき焼き ●海老と南瓜の天ぷら ●板盛りせいろそば ●そば串団

関連店舗情報 北前そば高田屋の店舗一覧を見る

agareagare(14)