魚はかなり旨い! 料理はほぼ魚だけで潔い! : 魚や 新橋店

この口コミは、和爺ぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和爺ぃ

和爺ぃ(3743)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2018/05訪問

魚はかなり旨い! 料理はほぼ魚だけで潔い!

土曜日の夕方に2人で利用しました。

「刺し盛・小」:1820円(税別、以下同)
供された刺し盛は、いさき・帆立・生しらす・かつお・アジ・イワシ・かつおの6点盛り(玉子焼を含めると7点盛り)でした。それぞれ3貫ずつ盛られています。どのネタも旨い! これで1820円はかなりお得だと思いました。自分的にはイワシ・かつお・そして帆立が旨かった! 帆立は、これほど甘くて旨味の強いものは久々に頂いたように思います。こんなに美味しいのならば3人前の「刺し盛・中」2680円でも良かったなぁと後悔! …ただ同行者は、アジの中骨を揚げて骨煎餅にしてもらえなかったのを残念がっていました。

「三陸穴子白焼」:980円
こちらも美味しい一品でした。穴子は照焼きでも勿論美味しいとは思いますが、白焼きが一番穴子のふっくら感を味わえるような気がしています。

「泉州冷やし水なす」:540円
水なすを生のまま薄くスライスし、糸刷りの鰹節を載せてあります。醤油なしでも美味しくいただけます。

「本日の寿司」:850円
この日の一等賞の料理と評価します!
生しらす・スズキ・いさきの3種が2貫ずつで、どのネタも美味しかったのですが、特に生しらすは旨さが絶品でした。先程「刺し盛」でいただいた生しらすよりも旨味を強く感じたのは酢飯と一緒だったからでしょうか。
ところでその生しらすですが、軍艦巻きにしているわけでもないのになぜ崩れたりしないのでしょうか? 不思議です。

2人でお酒4杯相当と料理が4品、「お通し」400円を含めて税込合計で7452円でした。料理のクオリティを考えると安いと思います。

• 魚や  - 刺し盛・小1820円

刺し盛・小1820円

• 魚や  - 三陸穴子白焼980円

三陸穴子白焼980円

• 魚や  - 泉州冷やし水なす540円

泉州冷やし水なす540円

• 魚や  - 本日の寿司850円

• 魚や  - 外観

外観

• 魚や  - この日の鮮魚メニュー

この日の鮮魚メニュー

• 魚や  - この日のおすすめメニュー

この日のおすすめメニュー

• 魚や  - 今週の魚メニュー

ドリンクメニュー

• 魚や  - 季節日本酒メニュー

季節日本酒メニュー

和爺ぃ

和爺ぃ(3743)さんの他のお店の口コミ

和爺ぃさんの口コミ一覧(803件)を見る

都営地下鉄浅草線【新橋駅】徒歩5分
東京メトロ銀座線【新橋駅】徒歩5分
都営地下鉄三田線【内幸町駅】徒歩7分

新橋駅から204m

11:15~13:30/17:00~23:00(L.O.22:15)

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

近くの有料駐車場:新橋2-16-1ニュー新橋ビル駐車場200台収容、ほか

SoftBank

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

湘南ライナー湘南ライナー(649)

「魚や 新橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら