銀座内で移転。更にグレードアップ! : 銀座みやま

この口コミは、銀座の夜の物語さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2016/03訪問1回目

4.3

銀座内で移転。更にグレードアップ!

【夜】[料理・味]4.5*40%+[サービス]4.5*15%+[雰囲気]4.5*10%+[CP]4.0*30%+[酒・ドリンク]4.0*5%=4.33(4.3)

■2016.3.1x再訪

後輩からのお誘いがあり、就職も決まり卒業式も終わって暇している女子大生を紹介したいとのこと。
ちょっと美味しい肉を食べさせてあげて欲しいと言うので、『銀座みやま』に予約を入れました。
個室はいっぱいとのことでしたが、カウンターの角角で用意できると言われたのでお願いしました。

ここは、和食好きの私と肉好きの女の子がご一緒するにはもってこいのお店(笑)

4人揃ったところで、先ずはビールで乾杯!
この日の献立はこんな感じでした。

1.お通し 平目の蕪蒸し

2.御椀 新たまねぎのポタージュスープ

3.刺身 アオナ ヒラマサ サザエ

4.逸品 壱岐産アスパラ 小長井産牡蠣 こごみ の天麩羅

5.肉料理 壱岐牛の炭火焼ステーキ ランプ・イチボ・サーロイン

6.お食事 五島うどん あごだし

7.甘味 長崎さちのかのゼリー寄せ

雰囲気もいいし、お料理も総じて美味しい。
若い女子は当然に美味しい!美味しい!を連発して大満足のご様子。
お酒もそこそこ入り、会話も弾み、少々騒ぎ過ぎたかも知れません。。。

必然の流れで二次会へGO!
『銀座の夜の物語』は今宵もまだまだ続きます(笑)

◇  ◇  ◇  ◇  ◇  ◇  ◇  ◇  ◇  ◇  ◇  ◇  ◇  ◇  ◇  ◇  ◇

■2015.12.1x再訪

前回は個室だったので、今回はカウンター席で利用。
個室は手前にあって、カウンターがどんなつくりか全く見られなかったので。。。
裏を返せば、カウンターも見てみたいお店だと感じた訳です。

この日は@20,000円のスペシャル・コースを。
15,000円と比べると、伊勢海老が付くことが最大の違い。あとは肉も含め微妙にグレードアップといった感じでしょうか。
ちなみに当日のコース内容は次のとおりです。

1.お通し 小長井産牡蠣 焼き&フライ

2.御椀 根菜のポタージュスープ

3.刺身 赤ハタ サバ サワラ

4.逸品 五島産炙り鯖鮨

5.魚料理 活伊勢海老の鉄板焼き

6.肉料理 壱岐牛の炭火焼きステーキ サーロイン ヒレ

7.お食事 五島うどん あごだし

8.甘味 りんごの蜜煮 そのぎ茶のシフォン

移転前は鉄板焼きでしたが、こちらは炭火焼き。
目の前に炭火の焼き台があります。

サービススタッフは丁寧で感じがいいですが、厨房の方は無愛想というか、特段会話がありませんでした。
オープンなカウンターなので、そこは少々残念。個室利用の時は感じようがありませんでしたが…。

でも改めて和風のステーキ屋さんていいな!と。
お肉好きの女子が多いですし、和食好きの私にとってはこれからも使い勝手の良いお店となると思います。

何度かお邪魔したことのある『銀座みやま』が移転しました。
以前は余りに古いビルの地下に入っていましたが、今回は銀座8丁目の金春通り。
1階に燻製で有名な『煙事』が入っているビルの8階になります。
すぐ上には『鮨 水谷』、他にも『銀座一期』や『Le蔵』などの有名店が目白押し。

店内はシックで落ち着く良い雰囲気ですね。
オープンしたてなので、もちろん内装、調度品もきれいです。

エントランスで全員靴を脱いであがるので、臭い等気になる方は注意が必要ですが、足元がリラックスできるのもグッドですね。
左側が個室、奥が鉄板カウンターとなっており、2つの並び個室を繋げると10名用になります。
銀座でアッパーなお店で10名入れる個室はかなり重宝しますね。私のように銀座で生きている者にとって、知ってて損はありません。

実際、今回は8名での利用。
その人数が入れる個室で探している時に『銀座みやま』がヒットしましたし、その時に移転したのも初めて知った次第です。

この日は15,000円(サ・税別)のコースをいただきました。
炙り鯖鮨、あかかぼちゃのポタージュスープ、刺身(かんぱち・ごんあじ・真鯛)、五島鯖の西京味噌煮、壱岐牛炭火焼ステーキ(サーロイン・イチボ・ランプ)、五島うどん、栗の和風プリン
といった流れ。
鉄板焼き(炭火焼き)としては珍しい部類の和食寄りのメニューとなります。
個人的には和食・日本料理が大好きですから、なかなか嬉しいラインナップと言えますね。

最初の名物「炙り鯖鮨」がかなりの絶品。
これでハートをわしづかみにする作戦にまんまと乗せられた感じです!笑
ステーキは3種類の部位が食べられるのが素晴らしい。そして食べていて楽しいですね。

そんな感じで、当日はとても良い会食となりました。
移転前よりすべてがワンランクアップした好印象を受け、またお邪魔したいなぁ…と思いましたね。

銀座の夜の物語

銀座の夜の物語さんの他のお店の口コミ

銀座の夜の物語さんの口コミ一覧(320件)を見る

掲載保留 銀座みやま

ジャンル ステーキ、日本料理

東京都中央区銀座8-7-7 JUNO銀座誠和ビル 8F

このお店は「中央区銀座7-11-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

■東京メトロ銀座線・日比谷線・丸の内線 銀座駅 … A3出口より徒歩5分
■東京メトロ銀座線・都営地下鉄浅草線 新橋駅 … 1番出口より徒歩5分

新橋駅から343m

17:00~23:00(L.O.22:00)

日曜・祝日

サービス料を10%頂戴しております。

(カウンター8席、個室2室)

着席時 10人

(4人可、6人可、10~20人可)

4名様個室×1部屋 6名様個室×1部屋 《2つの個室をつなげると最大で10名様までお使いいただけます。》 最大で8名様までお座りいただけるカウンターも扉がついておりますので、5名様以上で個室としてもご利用いただけます。 お気軽にお問い合わせくださいませ。

ベランダに喫煙所あり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

個室の場合はお子様可能です。詳しくはお電話にてお問い合わせください。

2006年12月16日

銀座・新橋駅5分◆特別な日に味わいたい和洋折衷の逸品。モダンなカウンター、個室をご用意。

都会の喧騒を忘れさせてくれる大人の隠れ家【銀座みやま】。希少価値の高い壱岐牛や、五島灘や対馬海流で育まれた新鮮な魚介など、現地の生産者と密接に関わりながら選び抜いた、あふれる恵みの数々をお届けします。お席は、接待や会食に最適なカウンター席や、ハレの日などのお集まりに最適な個室をご用意。長崎の極上の素材を和洋を織り交ぜてお届けする逸品を堪能しながら、まるで長崎にいるかのような体験をしてみては。

shara♪shara♪(507)