日本生まれのハンバーガーチェーンの新業態?⇒「モスカフェ」 : モスカフェ 銀座ナイン店

この口コミは、dosannkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

日本生まれのハンバーガーチェーンの新業態?⇒「モスカフェ」

「モスバーガー」と言えば、日本が発祥のハンバーガーのチェーン店ですね。日本人の好みにあったハンバーガーを提供するのを目標に創業されました。注文を受けてから調理を始めますので、提供までは時間がかかります。なので、ファーストフードには当たらないのかもしれません。初体験は、高校生の時、学園祭の準備中、夜食でテイクアウトして、仲間と一緒に食べました。具やソースがあふれて来て、食べ難いハンバーガーだな~と、感じましたが、同時に、なんて美味しいハンバーガーなんだ~とも、思いました。同級生の女の娘は、「モスバーガー」を、スプーンで食べていました(実話)。「テリヤキバーガー」を始めて販売したのも「モスバーガー」でしたね。「ライスバーガー」のシリーズなど、かなり個性的なメニューですね。 閑話休題。 こちらのお店は、「モスカフェ」とある様に、ハンバーガーに加えて、スイーツ類、ごはん類、アルコール類などを取り扱っています。新橋駅からほど近い、「銀座9(ナイン)」の2号館の1階にあります。銀座は、8丁目まであり、その隣で「9(ナイン)」なのでしょうか~?(所在地は、銀座8丁目ですが)。建物の上を、首都高速と一体化された道路が走っています。1丁目のインズから西銀座デパート、銀座ファイブ、コリドー街、8丁目のナインまでつながっていて、KK線とも呼ばれています。首都高速と違い、通行料は無料です。東京高速道路株式会社が管理、運営されています。道路下のビルのテナント料で、維持管理費が賄えるので~通行料が無料だとの噂もあります(都市伝説?(笑)。話が逸れました。 お店に入りますと、テーブル席や中央に衝立のある大きなテーブルが並んでいます。奥に注文用のカウンターと厨房が見ます。数段高くなっています。レジの下には、スィーツの並んだ保冷ケースがあります。右の壁側には、カウンター席もあります。一番奥には、仕切られた喫煙室もあります。
「采彩鶏のチキンカレー」
岩手県の、「菜・彩・鶏(さいさいどり)」を使用しています。スパイスを感じますが、辛さはそれほどでもありません。コクを感じます。ミニサラダが付いています。

• モスカフェ - お店です。

お店です。

• モスカフェ - 番号札です。

番号札です。

• モスカフェ - 「采彩鶏のチキンカレー」です。

「采彩鶏のチキンカレー」です。

dosannko

dosannkoさんの他のお店の口コミ

dosannkoさんの口コミ一覧(2723件)を見る

リニューアル モスカフェ 銀座ナイン店(【旧店名】モスバーガー Ginza Cafe)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はモスバーガー 銀座ナイン店をご参照ください。

ジャンル カフェ、スイーツ、ハンバーガー

東京都中央区銀座8-7 銀座ナイン2号館 1F

・JR、東京メトロ銀座線 「新橋」駅 銀座方面出口より 徒歩3分

新橋駅から223m

[月〜金]
    [土・日・祝]
    9:00〜21:00

無休

分煙

朝食・モーニングあり

関連店舗情報 モスカフェの店舗一覧を見る

Engrish(!?) speakerEngrish(!?) speaker(5)