チーズフォンデュのようなダブルチーズハンバーグ : フォルクス 新橋店

この口コミは、大哉心乎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

通常利用外口コミ

チーズフォンデュのようなダブルチーズハンバーグ

仕事帰りに新橋で食事をして帰ることにしました。
いつもなら一杯飲んでいくところですが、この日はアルコールをのむような気分でもなく、
定食屋さんみたいなところがないかなと考えていたら、内幸町にあるフォルクスを発見。
そういえば、吉野家の株優を持っていたので、それが使えるのを思い出しました。
財布を確認してみると、ちゃんと1,800円分の金券がありましたので、
今晩はこちらで夕飯のお世話になります。

お店に入ったのは、平日の20時過ぎでしたが、お客さんは半分くらいの入りでしょうか。
新橋の夜ともなると、やはり飲み屋街に人は流れるんでしょう。
私としては、これくらい落ち着いた感じのほうがありがたいのですが、お店側は複雑でしょうね…。

いただいた料理は、ダブルチーズハンバーグ1,280円のスープバーセット530円です(いずれも税別)。

ダブルチーズハンバーグはお馴染みの鉄板に盛りつけられて出てきます。
ダブルチーズと名乗るだけあって、ひとたびハンバーグにフォークを差し入れると、
あふれでてくるのは肉汁ではなく、大量のトロトロチーズ!
まるでチーズフォンデュのようになったハンバーグを目の当たりにして
「やりすぎだろ」と笑みがこぼれます。
この衝撃の展開には少々戸惑いました(笑)。
でも、そのチーズとデミグラスソースが混ざりあった“海”に、
ハンバーグを浸しながらいただくスタイルは、まさに至福です。
よく見かけるチーズハンバーグとは全然違いますので、チーズ好きの方には絶対オススメです。
こんなチーズハンバーグを食べれるのは、私は他に知りません。

そして、フォルクスといえば、なんといってもサラダバーが魅力です。
ダブルチーズハンバーグにはサラダバーがデフォルトで付いてきます。
野菜、ドレッシング、トッピングのいずれもバリエーションも豊富で、
いろんな野菜をバランスよくいただけるフォルクスのサラダバーは、昔から大好きなんですね。
この日も普段不足気味の野菜を、このときとばかりたっぷりいただくことができました。

スープバーでは、なんといっても定番のコーンポタージュが一番好きです。
カリカリのクルトンをたっぷりトッピングしていただくこのスープは、
一般的なコーンスープやポタージュスープとはコクも味わいも一段階上をいきます。
何が入ってるのかなと思うくらい、私には病みつきになるスープなんです。
他に、あっさりコンソメ風の「舞茸とたまごのスープ」、
ブイヨンと挽き肉の旨味が効いた「グヤーシュ風トマトスープ」もいただきましたが、
三種三様で飽きがこないようにされており、これまた満足です。

小一時間ほどスマホをお供にゆっくりと食事を楽しみましたが、
当然ながら、食べても食べても、野菜とスープは補充されてきます(笑)。
絶対に食べ負けてしまうのに、この満足感はなんでしょうか。
お勘定は予定通り、株優に少し追い金をして済ませました。
ここは株主の特権ということで、優越感に浸りつつ、新橋をあとにしました。

お腹いっぱいです。

• フォルクス - ダブルチーズハンバーグ

舞茸とたまごのスープ

• フォルクス - グヤーシュ風トマトスープ

グヤーシュ風トマトスープ

大哉心乎

大哉心乎さんの他のお店の口コミ

大哉心乎さんの口コミ一覧(1998件)を見る

フォルクス 新橋店(VOLKS)
ジャンル ファミレス、ステーキ、ハンバーグ

050-5589-9413

東京都港区新橋1-18-21 第一日比谷ビル2F

JR新橋駅より西250m 西新橋交差点 内幸町駅上

内幸町駅から159m

年中無休

無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、アレルギー表示あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

03-3501-7979

※電子マネーとクレジットカードの併用は出来ません。
※WAON、nanacoは予約ポイントとの併用が出来ません。お支払い不足分のみ現金でお支払いいただけます。
※22時以降の深夜は10%のサービス料を加算させていただきます。

関連店舗情報 フォルクスの店舗一覧を見る

クロラクロラ(1)