お洒落な雰囲気のもんじゃ屋さん。 : もんじゃ 近どう 新橋店

この口コミは、キーマetカルマさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/10訪問1回目

お洒落な雰囲気のもんじゃ屋さん。

平日夜に訪問。

会社の同僚からもんじゃを食べたいとリクエストがあったので、1週間前に予約して訪問しました。

地下への階段を降りると、広々したシックなお店で驚きました。
もんじゃというと、下町でざっくばらん、レトロで煤けた店内も味のうち、といったイメージがあったのですが、全く異なりました。
店内は右手に4人掛けのテーブルが10席ほど、左手は良く見ませんでしたが、6席ほどあるようです。

我々の予約席は右手のテーブル席です。
靴を脱いで一段高い座敷へ、客席は掘りごたつで楽です。
座席の下が荷物入れになっていて、匂いが付くのを防げます。

最初の1杯は生ビール(\590)を注文します。
その間に、何を注文するか決めようとしますが、とにかくメニューが多い為、見当もつきません。

とりあえず無難にベビースターもんじゃとチーズコーンもんじゃを注文しましたが、あっという間に出てきました。
調理する必要がないので、キッチンは楽ですね。

具だけを炒めて、キャベツを刻んで、土手を作って、中心に少しずつもんじゃ液を流し込んで。。。
(もんじゃの液体部分の名称がわからなかったので、もんじゃ液と呼んでいます)

派手にあがる湯気で、顔が熱くなります。

すかさず、「はがし」と呼ばれる小さいコテでもんじゃを掬って一口。
猫舌な私には耐え難いほどの熱さですが、美味しいです。 ビールが進みすぎて一気に空っぽになります。
すかさずお替りでして、どんどん食べて行きます。

チーズもんじゃはカリカリになったチーズおこげが美味しく、洋風の味わいです。

特製お好み焼きは具沢山、イカ・海老・豚などがぎっしり入っています。

まだまだ食べます。

もち明太もんじゃは、小さめの携帯電話くらいの大降りの明太子が丸々1本、もちとねっとり絡んでとても美味しいです。
明太子自身が相当美味しいものを使っていると思います。
全員、これが一番美味しいと言っていました。

次は激辛カレーもんじゃ、これはカレーもんじゃに唐辛子が入ったもので、新作メニューのようです。
これは率直にいって失敗でした。素直にカレーにしておけばよかったのですが、辛すぎです。

舌が馬鹿になるくらい辛く、旨みも全部吹き飛んでしまっています。
辛いものが好きな私も、とにかく辛ければいいというわけではないので、こちらはショックでした。

口直しのために冷やしトマト、こちらは甘みがあってよく冷えていて美味しいです。

この時点でビール×4杯、レモンサワー×2杯、ウーロンハイ×4杯、ジャスミンハイ×4杯ほど飲んでいます。

最後はクーポン特典のあんこ巻きが来ました。
こちらは店員さんが作ってくれるもので、もちもちしたクレープ状の生地にあんこを巻き込んで、黒蜜をつけて食べるものです。
同行者によれば、美味しかったそうです。

以上で、1人4000円くらいでした。
思ったより安かったのですが、もんじゃという庶民的な食べ物にこのお金を払うのはちょっともったいなかったような。。

今回は口に合わないものがあったので、満足感が薄かったのかも知れません。

しかし、接客が非常に丁寧で雰囲気もいいため、ビジネス使いでも大丈夫なお店だと思います。

ちなみに、平日でも多人数の宴会やグループの予約で、全ての席が埋まっていました。
こちらに伺う際は、予約していった方が良いかもしれません。

• もんじゃ 近どう -
  • もんじゃ 近どう -

キーマetカルマ

キーマetカルマさんの他のお店の口コミ

キーマetカルマさんの口コミ一覧(1728件)を見る

もんじゃ 近どう 新橋店(こんどう)
ジャンル もんじゃ焼き、お好み焼き、鉄板焼き

050-5593-8390

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• 日・祝日

着席時 72人

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

外に喫煙所あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 女子会 大人数の宴会 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2005年12月14日

03-3502-0555

お通し・チャージ料無し。

-Henri--Henri-(0)