新橋の相変わらずコスパ最高の近江牛専門焼肉店! : 焼肉 近江牛肉店 別館

この口コミは、seiji nomuraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問2回目

新橋の相変わらずコスパ最高の近江牛専門焼肉店!

【近江牛肉店 別館】
・東京 : 新橋駅 烏森口から徒歩3分

以前訪問したことがあり美味しくてコスパいいと感じた「近江牛肉店 別館」さんに後輩と再訪!

今回も前回同様アラカルトで注文しまくりましたが、厳選近江牛のみにこだわった各部位は相変わらずコスパ最高で美味しいから次々と注文しちゃいます(笑)

僕はライスは食べなかったですが後輩はライスの大を2杯もおかわりしながらお肉を堪能できたようで喜んでもらえて良かったです(^-^)

後から数えてみたら18種類の部位を食べていたようでお腹いっぱいになり、会計をお願いしたらこんなに食べて飲んだのに1人辺り七千円ちょっとだったので本当に大満足!!

新橋で外さない焼肉なら近江牛肉店別館さんですね★☆

ごちそうさまでした~

・上ねぎタン塩
・シンタマ (ステーキカット)
・赤皿~ウチモモ、はばき、なかにく、カイノミ、赤身肉
(当日の近江牛赤身肉5種盛り合わせ)
・白皿~上カルビ、ササミ、インサイドスカート、ゲタカルビ、カルビ
(当日の近江牛霜降り肉5種盛り合わせ)
・近江牛すじ煮込み
・サーロイン焼きしゃぶ
・近江牛特選上ハラミ
・ホルモン3種盛り合わせ (シマチョウ、レバー、ギアラ)
・近江牛タンすじ
・キムチ盛り合わせ
・ナムル盛り合わせ
・ライス (大) × 2
・ウーロンハイ × 2
・ウーロン茶 × 3
・ オレンジジュース × 2

2020/08訪問1回目

厳選近江牛をリーズナブルに。

【近江牛肉店 別館】
東京 : 新橋駅から徒歩3分

近江牛専門の精肉店近江牛肉店の直営でリーズナブルに近江牛をいただける焼肉屋さんが新橋にあると聞き「近江牛肉店 別館」に予約して行ってきました。

お店入店時にアルコール消毒のお願いと隔離した席へのご案内をされ店員さんのマスク着用やこまめな手洗いにダクトによる空気の入れ替え等その他多数のコロナ対策をしっかり行っているようです☆★

事前に調べてあったのでまずはその日の仕入れ状況で提供するお肉の内容が変わるお一人様一皿限定の近江牛霜降り肉5種類盛り合わせの白皿と近江牛赤身肉5種類盛り合わせの赤皿をそれぞれ二人なので二人前注文してみることに♪

盛り付けた白皿と赤皿が到着すると美味しそうだし見た目も豪華!!

厳選近江牛が一人前1,500円は素晴らしいコスパですしこのお店に来たら注文必須かと思います(^-^)

まず焼く前にそれぞれのお肉の焼き方を分かりやすくて説明していただき焼肉スタート!!

味の方は近江牛の中でも厳選した部位のみ使用しているせいか霜降り肉もくどくなくサッパリいただけましたし霜降り肉も5種類それぞれのお肉の個性がハッキリしていて焼肉してるだけで楽しくなっちゃいます♪

そして自分が大好きな赤身肉が5種類入った赤皿も5種類全く違う個性を堪能できサッパリなのにお肉の旨味と良い香りが口の中で広がり臭みは一切なく美味しい!!

赤皿と白皿を注文しただけで10種類の部位を楽しめるのはこのお店だけの醍醐味です★☆

その後近江牛の今日のメニューにない部位はありませんか?とお願いするとハラミとシンシンステーキ.レバーを系列の焼肉店からご用意していただきテンションMAX!!

近所に精肉店の近江牛肉店や系列焼肉店の近江牛肉店本店があるからこそのやりとりと自分の甘えです(笑)

近江牛のハラミはとてつもなく柔らかい上に肉汁の旨味がお口の中にしばらく残り無言になってしまうくらいの美味しさ(´ρ`)

お店の店員さんが焼いてくれたシンシンステーキは贅沢に分厚くステーキカットされたシンシンの食感と上品なお肉本来の味をしっかり楽しめます♡

そして本来は生でも食べれちゃう位新鮮なレバーも臭みが一切なくプリプリで最高!!

またお肉や一品料理も美味しかったですが接客時の心配りが素晴らしくこんなにコスパ良いのに心がこもった丁寧な対応に気分が良いままお店を後にすることができました♪

厳選近江牛をリーズナブルにいただけ接客最高な「近江牛肉店 別館」さんまた行きたいです!!

ごちそうさまでした~

シンシンステーキ
白皿 (三角バラ.ササミ.インサイドスカート.ゲタカルビ.カルビ、その日の近江牛霜降り肉5種類盛り合わせ)
赤皿 (カメノコ.しきんぼう.なかにく.カイノミ.赤身肉、その日の近江牛赤身5種類盛り合わせ)
ハラミ
レバー
野菜盛り合わせ (エリンギ.椎茸.長ネギ.玉ねぎ)
白センマイ刺し
キムチ盛り合わせ (カクテキ.きゅうり.白菜)
冷麺
その他 玉露入り緑茶 4杯

• 焼肉 近江牛肉店 - シンシンステーキ

シンシンステーキ

• 焼肉 近江牛肉店 - シンシンステーキ②

シンシンステーキ②

• 焼肉 近江牛肉店 - 白皿 (三角バラ.ササミ.インサイドスカート.ゲタカルビ.カルビ)

• 焼肉 近江牛肉店 - 赤皿 (カメノコ.しきんぼう.なかにく.カイノミ.赤身肉)

赤皿 (カメノコ.しきんぼう.なかにく.カイノミ.赤身肉)

• 焼肉 近江牛肉店 - ハラミ

ハラミ

• 焼肉 近江牛肉店 - レバー

レバー

• 焼肉 近江牛肉店 - 野菜盛り合わせ (エリンギ.椎茸.長ネギ.玉ねぎ)

野菜盛り合わせ (エリンギ.椎茸.長ネギ.玉ねぎ)

• 焼肉 近江牛肉店 - 白センマイ刺し

白センマイ刺し

• 焼肉 近江牛肉店 - キムチ盛り合わせ (カクテキ.きゅうり.白菜)

キムチ盛り合わせ (カクテキ.きゅうり.白菜)

• 焼肉 近江牛肉店 - 冷麺

冷麺

• 焼肉 近江牛肉店 - たれ (山葵だれ.レモンだれ.自家製甘だれ)

たれ (山葵だれ.レモンだれ.自家製甘だれ)

• 焼肉 近江牛肉店 - メニュー

seiji nomuraさんの口コミ一覧(905件)を見る

焼肉 近江牛肉店 別館
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5869-3674

当日の予約以外はTEL11:00より17:00まで承ります。

ネット予約不可でも、時間帯によっては空席がある場合がございますので、御電話で御確認ください。

東京都港区新橋3-16-20 江戸久ビル

JR 新橋駅から徒歩約3分
地下鉄 新橋駅から徒歩約3分
地下鉄・ゆりかもめ 汐留駅から徒歩約5分

新橋駅から195m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(年末年始のお休み)
    12/31(日)〜1月2日(火)

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

(20人~50人可)

座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可

03-3432-6577

ツイストマンツイストマン(3954)