おひとりさまで、おふとりさま : かるびあ~の

この口コミは、フォーリンデブはっしーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

おひとりさまで、おふとりさま

現代は多様性の社会。だからこそ、飲んだあとの〆に食べるものも多様性がある時代です。
一般的にはラーメンや牛丼が王道だと思いますが、肉好きは焼肉で〆たっていいんです!

そんな、〆焼肉としても太り勝手が良いお店が、新橋にある焼肉屋「かるびあーの」。

【メニュー(クリックで拡大)】
店内はカウンター12席くらいとテーブル2卓だけの小さなお店で、カウンターがあることで…
ひとりでも人目を気にせず肉に集中できるし、女性でもふらっとひとり焼肉できそうです♪

吉祥寺の予約が取れない「肉山」のワインや、「肉山」と同じ調味料も置いてあるので…
どうやら「肉山」が関わっているのが見てうかがえますが、だからこそのこだわり赤身肉!

【短角牛しんしん(850円)/北の里自然牛くりみ(1000円)/あか牛かたさんかく(900円)*すべてハーフサイズ】
肉はすべて赤身系のラインナップで、いわゆるザ・霜降りを置かないことに徹底していて…
黒毛和牛と違って全体的に赤身に仕上がる短角牛は、その中でも特に赤身のしんしんを頼むと…
んもう、赤(牛自体が赤身)×赤(部位自体が赤身)の掛け合わせで、噛みきれないほどの赤身っぷり(笑)
しかし噛めば噛むほど、奥から肉本来の甘味と旨味がにじみ出てくるので、飲み込まずにずっと感でいたいほど。

最初の1枚はカウンターごしに店員さんが焼いてくれたものの、あまりにもレアだったので…
自分はこのくらい焼きを入れたほうが好きですが、赤身は中に火を通しすぎると固くなるので、もちろん中はレアな仕上げが良ろし。
めずらしい北の里自然牛のくりみは、これも赤(牛自体が赤身)×赤(部位自体が赤身)の掛け合わせで肉々しさが全開!

ただ、適度な脂がノっていたほうが赤身にジューシーななめらかさが加わるので、
あか牛のかたさんかくのように赤(牛自体が赤身)×白(部位自体が霜降り)の掛け合わせのほうが、個人的には好き♡
オーソドックスな焼肉屋だと、白(牛自体が霜降り=黒毛和牛)×白(部位自体が霜降り)をウリにするお店が多いですが、
このお店のように赤×白や、白×赤の組み合わせが今後ますます注目されるかと推測します。
そのように、赤身肉と言ってもひとまとめにできず、牛×部位の組み合わせが大事なんです!

まぁ、それはさておき、この濃厚卵黄醤油で肉を食べたら、どんな肉だって美味しくなるYO!

【牛とろ飯(650円)】
ひとりで肉を焼いていると、いろいろと物思いにふとって、いや、ふけってしまいますが…
嬉しいことに大好きな通販グルメ「牛とろ飯」を置いていたので、
すかさずオーダーしつつ、肉の旨味が浸みでた卵黄醤油をそのままぶっかけて混ぜ合わせると…

唯一無二のTKGができあがり!これが想像どおりデブリシャス極まる一杯で、
ごはんの熱で溶けた牛とろが卵黄と絡まりながら、
お米のひとつひとつを優しくコーティングしてくれるという至福のマリアージュが訪れます♪

飲んだあとの〆焼肉(よく考えたら〆肉丼?)を楽しめ、幸せのフィニッシュです!

ちなみに、肉はすべてハーフサイズで注文しましたが、これはおひとり客のみに許された特権で、ふたり以上だとフルサイズのみ。
そういう待遇も含めて、「おひとりさま」が「おふとりさま」になれるカウンター焼肉店でした☆

▼ブログ詳細記事
イエス!フォーリンデブ★ ⇒ http://lineblog.me/fallindebu/archives/8325946.html
(アップ翌日以降は店名+デブで検索「かるびあーの デブ」でも出てくるはずだYO!)

フォーリンデブはっしー

フォーリンデブはっしーさんの他のお店の口コミ

フォーリンデブはっしーさんの口コミ一覧(1840件)を見る

かるびあ~の
焼肉 百名店 2021 選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2021 選出店

焼肉 百名店 2020 選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル 焼肉、ホルモン

050-5872-4547

インターネット予約が埋まっている場合でもお手数ですが電話にて御確認ください!キャンセル等で空いている場合もございます!

東京都港区新橋3-7-4 山口ビル 1F

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

• 土・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

年末年始、日曜日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

登録番号:T1013302020424

チャージ 540円

(カウンター10席、テーブル2(最大10名様まで可))

2020年4月より条例により全席禁煙となりました。

徒歩1分以内にコイン・パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

自由

2006年6月14日

03-3519-2929

sajusajusajusaju(1084)