銀座のクラブ御用達の夜食を食べ比べ : みやざわ

この口コミは、nao-sannさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nao-sann

nao-sann(1960)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・千葉県

2012/08訪問

銀座のクラブ御用達の夜食を食べ比べ

みやざわのサンドイッチといえば、ザギンでクラブ活動にいそしまれる紳士方にとっては出前でお馴染みの店らしいが、不幸にしてザギンのクラブ活動にはほとんど参加したことが無いし、ごく稀に行った時には泥酔状態なので何を食ったかなんて記憶に無いので、出前でも食べたことは無いだろうと思われる。

という話をしていたら、じゃあ食べに行こうと連れて行ってくれたシンセツ(ヨケイナオセワとも言う)な友人に連れられて夜の銀座をふらふらと歩いていくと、レトロな感じの昔ながらの喫茶店に到着。
明け方近くまで迄営業しているらしいので、こんな時間でも夜食を食べられる店ということで人気のようだ。

オーダーは馴染みの友人に任せていたら、たまごサンド、メンチカツに唐揚げまで注文しているが、既にお腹一杯になっているのに、そんなに注文しても食べきれないだろうと心配になる。

玉子サンドは細長くカットして有るので、摘み的に食べやすいサイズになっている。
パンは柔らかくしっとりしているし、玉子にはしっかりと塩味が付いているから、ビールの摘みにもなりますね。

メンチカツは直径も大きいし厚みもあってかなりボリューミーで、見た瞬間にこれは食べきれないなとあきらめかけたが、一切れ食べて見るとなかなか旨い。デミグラスソースもしっかりした味なので水割りとかにも合いそうです。

唐揚げは手で掴んでかじりつきたくなるような大きな塊で迫力が有る。
ちょっと衣が固すぎる感じではあるが、その分歯応えがあって酎ハイやサワー系の酒に合いそうでした。

気が付けば、全部の料理がきれいに平らげられていたが、自分でもどれだけ食べたのか記憶に残っていないのが恐ろしい。
その間にも電話でひっきりなしに出前の注文が入っているようで厨房は大忙しのようです。
こういう店こそ、いつまでも残っていてもらいたいものです。

• みやざわ - ナポリタンに粉チーズ全部ぶっかけ

ナポリタンに粉チーズ全部ぶっかけ

• みやざわ - 二度目のかつサンドと玉子サンド

二度目のかつサンドと玉子サンド

• みやざわ - 玉子サンド

玉子サンド

• みやざわ - メンチカツ

メンチカツ

• みやざわ - 唐揚げ

唐揚げ

• みやざわ -
  • みやざわ -

nao-sann(1960)さんの他のお店の口コミ

nao-sannさんの口コミ一覧(3778件)を見る

店名 みやざわ
ジャンル 洋食、サンドイッチ、カフェ・喫茶(その他)

03-3571-0169

東京都中央区銀座8-5-25 西銀座会館 1F

新橋駅銀座口より、徒歩5分

新橋駅から367m

11:30~翌4:00
ランチ11:30~14:30

土曜・日曜・祝日

(テーブル4人卓×6脚、2人卓×4脚)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1983年

サンドイッチは16:00~店内及びテイクアウト、18:00~出前可
11:30~14:30 ランチタイム
18:00~    ディナーセット

TオカTオカ(366)

「みやざわ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら