新橋駅近 にぎわう個室空間で金目鯛のしゃぶしゃぶを頂く : 個室割烹 集-tsudoi- 新橋駅前店

この口コミは、crown-birdさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

crown-bird

crown-bird(353)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/06訪問

新橋駅近 にぎわう個室空間で金目鯛のしゃぶしゃぶを頂く

集(tsudoi) 新橋駅前店。金目鯛のしゃぶしゃぶがついたコース料理が頂ける個室割烹です。
場所はJR、東京メトロ、ゆりかもめ各新橋駅から徒歩3分ほどのビルの3階にあります。
ちなみに同ビルには複数店舗の飲食店が入っており、ドアを開けた1階が共通の受付のようでした。
この日は以前から友人にお願いしていた勉強会にお食事会を合わせて集合。
コース料理を予約してくださったので楽しみに伺いました。

前菜 鮮魚と旬野菜の酢味噌、紅茶鴨の燻製仕立て、四季の彩り冷菜、季節旬彩の逸品

蒸し暑い日だったので、スーパードライエクストラコールドでぐいっと一気にのどを潤します。
和食会席のコース料理に飲み放題付き。
スーパードライエクストラコールドはプレミアム飲み放題メニューにあったので飲み放題にプラス800円を追加しています。
普通の飲み放題でもよかったけれど、蒸し暑いとエクストラコールドとか言われちゃうと頼みたくなっちゃいますよね。

先付 名古屋コーチンの冷製茶碗蒸し
和割烹のコースから、蟹と本いくらの冷製茶碗蒸しのはずが名古屋コーチンの冷製茶碗蒸しに変更に。
予約してあっただけにカニ好きとしてはちょっと残念ですが、冷えた茶碗蒸しがのどを通りすぎる爽快感でとりあえずよしとします。

純米大吟醸48 獺祭 寒造早槽(かんづくりはやぶね)
飲み放題のコースにあるものではなく、こちらは4名以上で飲み放題を利用した際に申し出れば1本プレゼントになるのだとか。
全く気付いていなかったけれど、何かに書いてあったようです。
ちゃんと食べ物とか何が出るかも調べておくといいことがあるのですね。
私はちーっとも気づいてなかったので棚ぼたのご相伴です。
しかし、丸々1本とは太っ腹。

揚げ物 河豚と活鱧の天麩羅
河豚はふっくらとした身。若干小骨があります。同じく白身から旬の鱧という2品。
鱧は大葉と一緒に衣をつけて揚げてあるため、淡白な中に大葉の風味が合わさって夏の揚げ物にぴったりなさわやか感があります。

お造り 鮮魚のお刺身 大皿五種盛り
真鯛、金目鯛、するめいか、赤海老、まぐろ。
今回はしゃぶしゃぶが金目鯛なのでお刺身の金目鯛と食べ比べができそう。

鍋 金目鯛のしゃぶしゃぶ
金目鯛、焼き豆腐、えのきだけ、水菜、白菜他の盛り合わせ。
金目鯛のしゃぶしゃぶを出し汁というよりは、野菜の海でしゃぶしゃぶになっちゃってますが、金目鯛と野菜の味が染み出して出し汁が美味い!
この後釜飯がついてなかったらうどんやおじやにしたいかも。

フリージングハイボール
金属の冷え感がより冷たく見えて、しゃぶしゃぶの暑さとの対比がより美味しく感じさせてくれます。

焼き物 季節魚の西京焼き
季節の魚はこの日はぶり。
西京味噌の風味と味噌が焼けた香ばしさに脂ののったブリの旨味が混じっています。

お食事 金目鯛といくらの釜飯
焼き目のついた金目鯛といくらののったご飯は見た目華やか。
そして旨味があるので残さず完食です。

デザート 季節の水菓子
ヨーグルト風味のわらび餅にきな粉がかかっています。
頂くとわらび餅だけどヨーグルトの酸味があって今までに頂いたことがないわらび餅。

集はお客さんの顔は見えない個室割烹ですが全方向障子でできているためあちこちから楽しそうな声が聞こえてきました。
新橋近辺で働いている人達が自宅に戻る前のリフレッシュの場になっているのかもしれません。

crown-bird(353)さんの他のお店の口コミ

crown-birdさんの口コミ一覧(809件)を見る

店名 個室割烹 集-tsudoi- 新橋駅前店 (コシツカッポウ ツドイ)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、魚介料理・海鮮料理

050-5590-4347

WEB上で空席無しになっていても、お時間帯によってご案内できる場合が御座います。お手数ですが、店舗までお電話ください。

東京都港区東新橋1-3-10 プラスゲート汐留ビル 3F

JR新橋駅 汐留口 徒歩5分/地下鉄銀座線新橋駅・都営浅草線新橋駅 2番出口 徒歩5分/ゆりかもめ新橋駅 2番出口 徒歩5分

第一京浜道路を浜松町方面に歩いて、左手にローソンが見えてきます。
そのローソンの隣の建物が当店で御座います。
近隣目印店:ローソン、呑龍、ラーメン大、比内や など

汐留駅から189m

[全日]
ディナー 16:00~翌24:00

時間外営業も承っております。お電話にてお問い合わせ下さい。

単品のみでご注文の場合、お通し代400円(税抜)を頂戴しております。

(50人以上可)

煙の少ない場所等出来る限りご対応致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、掘りごたつあり、電源あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可)

カジュアル/フォーマル

2012年5月1日

03-6264-6457

tonton1209tonton1209(18)

全部で7枚のクーポンを全て見る