虎ノ門「栄雅」さんで昔ながらの味噌ラーメン|TokyoOLのひとりラーメン時々ひとり飲み : 栄雅

栄雅

この口コミは、nishikiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nishiki

nishiki(160)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/07訪問

ものすごーく気になっていたお店に、やっと訪問してきました!!

虎ノ門勤務だった時代から、通勤で毎日往復通りかかっていたものの、
1回も足を運んだことがなかったのです。

この日はすごーーーーく暑い日で、駅から歩いている間に
「ラーメン食べられるかしら」と、心が折れそうになりましたが(笑)。

さて、やってまいりました♪

野菜ラーメン味噌720円。

今は普通に「味噌ラーメン」で通じるようですね。

麺は中太平打ち、プリプリして縮れているタイプで、いわゆる札幌味噌ラーメンな印象ですね。

野菜は炒められた後にスープで煮込まれているような感じのくたくた感。
でもそれが、ラーメンと一緒に食べる具としては食べやすくてGood。

チャーシューや玉子、メンマと言う通常のラーメンの具がないのは若干寂しかったですが
それもこのスープと麺とのバランスなのかな。
なくても最後までそれなりに飽きも来ることなく、するする食べられました。

お店が長く続くのが、このオーソドックスな味わいなんでしょうね。

最近の流行りに左右されることなく、昭和の味って感じですかね?。

まだまだこちらのお店、長く続いてくれそうな予感。
(勝手ですみません(爆)。)

次回来られることがあったら、今度は醤油ラーメンにチャレンジしたいですね。

ご馳走様でした!

• 栄雅  -

虎ノ門駅から367m

11:30〜15:00 / 17:30〜22:00

日曜日・祝日

日本酒あり、焼酎あり

さそぅさそぅ(8)