プリプリ海老炒飯と青椒肉絲。 : 蘭苑飯店 烏森神社店

蘭苑飯店 烏森神社店

(ランエンハンテン)
予算:
日曜日

この口コミは、B 級B-BOYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

プリプリ海老炒飯と青椒肉絲。

今宵の晩御飯は たまに行く蘭苑飯店烏森神社店さんへ
たまに無性に食べたくなる逸品 海老炒飯を食べに行きました。
此方のお店は庶民派中華料理店の中でも深夜帯に営業されるのでランチが有りません。
新橋では珍しいタイプの中華料理屋さんです。

以前、深夜に三次会で利用させて貰った時は
夜の商売の方が多く、ベロベロのサラリーマンと
かなりディープな客層でした(笑)

お値段的にはちょっと割高な感じはしますがどれを食べても美味しいお店です。

先ずは瓶ビールを!
やはりアサヒスーパードライ。
お通しに辛いザーサイがいつも出て来ます。
うーん辛い(笑)

ちょっとツマミに 青椒肉絲と餃子。
青椒肉絲は色んなお店で食べますが
蘭苑飯店 烏森神社店さんはちゃんと牛肉と豚肉を別メニューで分けています。
いつも蘭苑さんでは、牛肉の青椒肉絲をオーダーするのですが、今日は1人飯なのでお安い豚肉の青椒肉絲をお願いしました。ビールと青椒肉絲は良く合いますよね♪(*´ω`*)ウマイ

程なくして餃子が到着!
蘭苑飯店烏森神社店さんは焼餃子が三種類有り、通常の肉餃子の他に海鮮餃子と野菜餃子が有ります。
海鮮餃子も野菜餃子も頼んだ事は有りません(笑)

お肉たっぷりの肉餃子はお気に入りの逸品。
いつもなら大勢で来るので1人一個か二個しか食べられないですが今日は1人締め出来てちょっと嬉しいです!(^^)

ビールと青椒肉絲と餃子で空腹は満たされましたが、本来の目的の海老炒飯を食べなきゃ来た意味が無くなるので
「海老炒飯!大盛!玉子も多め」(*^Д^)ノタマゴオオメー!と声を大にしてオーダー!
他にお客さんいなかったので(笑)

やって来た豪華な海老炒飯!
大きな海老がゴロゴロといます!嬉しい!
玉子もしっかりと多め。

パラッとした炒飯では無く、少ししっとりした炒飯。
美味いぞー!♪ヽ(´▽`)/ワーイ

お腹もいっぱい嬉しい一時でした。

あーやっぱり海老は美味いな~♪
あれ?
そう言えば?
炒飯のスープ今回付いて来なかったな!Σ(゜Д゜)
今書き込みしてて思い出した!

まっいっかー!♪ヽ(´▽`)/ファーイ

明日もお仕事頑張れます!
ご馳走様でした。

B 級B-BOY

B 級B-BOYさんの他のお店の口コミ

B 級B-BOYさんの口コミ一覧(193件)を見る

蘭苑飯店 烏森神社店(ランエンハンテン)
ジャンル 中華料理

都営地下鉄浅草線【新橋駅】徒歩6分

新橋駅から174m

• 月・火・水・木・金・土

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

分煙

近くの有料駐車場:新橋2-16-1ニュー新橋ビル200台収容、ほか

ぬBぬB(449)