日本におけるピンチョスの第1人者! 元小笠原伯爵邸の総料理長!! ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏のお店!!! : レ・ストゥディ

レ・ストゥディ

(L’estudi)

この口コミは、タンカ PIZZAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2014/09訪問1回目

4.2

$$/09/2014

あの小笠原伯爵邸の元総料理長でモダンカタランスパニッシュ ビキニビキニ タパビキニ ピカールなどのお店を開き自身はこのお店や店舗プロデュース、セミナー、ケータリングなど様々な事をして活躍している。日本でピンチョスやタパスを広めた立役者、ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏のお店にお誘いがあり伺った次第です。

前から気になっていて最近でも他のレビュアーさんに話を聞いて久しぶりにまた気になり出してそしてこのお誘いです。縁とは凄い物です。

お店は千代田区内幸町2-2-2 富国生命ビルB2Fの一角にあり結構分かりづらい。そしてなんでこの場所なの?と言った感じ。

そしてお店は6人で20000円(税込21600円)〜という食べ歩きの人間には結構厳しめのハードルであります。(食べログをやっている人はお金を持っているセレブリティが多いですが如何せん6人も集めるとなるとかなり厳しいのです。)で友人のH(一応分かると思いますが頭文字だけで表記させて頂きます。)さんがその自分も含めて7人を集められた様です。自分も呼ばれて嬉しかったです。(自分にこれだけの人数を集める事は出来ないです。)ありがとうございます。

メニューは

5種類のピンチョス
コカ デ レカプテ
イベリコ生ハムのクリームコロッケ
スパニッシュオムレツ
エビ・かにマヨネーズのピンチョス
サーモンの低温調理

サルモレホ(ガスパチョの一種?)

いさきとヤリイカのグリーンソース

和牛のシェリーワインソース

フルーツのマセドニア

カフェ

ワイン
Dry Fino La ina Domecq
Agusti Torello Mata Reserva 2008
Sisquella 2011
Cervoles
Se n orio de Sarria Gran reserva 2004
Pedro Ximenez San Emilio Lustau

です。
特に美味かったのは
5種類のピンチョスの中の(コカ デ レカプテとスパニッシュオムレツ)
パエリアのアロスカルドソ

ちょっと残念だったのは和牛のシェリーワインソースとフルーツのマセドニアですね。和牛はちょっと貧弱でもう少しガツッとしたパンチのあるメインの牛肉なら良かったかなと思う。全体の火入れは悪く無いし風味もそこそこの牛肉だったがやはり今はやりのお店のレベルからすると普通かな。まあ超一流の中ではと言った意味ですが。あとフルールのマセドニアはもう少しレベルの高いフルーツを使った方がいいと思います。味わいが貧弱な感じがしました。

今回は意外と滋味深い料理が多く堪能した感じでした。お誘いくだされたHさんやご一緒してくださった皆様本当にありがとうございます。またよろしくお願いたします。

ご馳走様でした。

• レ・ストゥディ - 右から コカ デ レカプテ、サーモン、エビ・かにマヨネーズのピンチョ、スパニッシュオムレツ、イベリコ生ハムのクリームコロッケ

• レ・ストゥディ - サルモレホ

サルモレホ

• レ・ストゥディ - ホタテのロメスコソース

• レ・ストゥディ - いさきとヤリイカのグリーンソース

いさきとヤリイカのグリーンソース

横から

• レ・ストゥディ - いわゆる日本で言うおじやみたいな物。調理方法としてはおじやよりお粥の方だが味的にはおじやの方が近い。

• レ・ストゥディ - パエリアのアロスカルドソ

• レ・ストゥディ - 和牛のシェリーワインソース

和牛のシェリーワインソース

• レ・ストゥディ - フルーツのマセドニア

フルーツのマセドニア

横から

• レ・ストゥディ - スペインの物だった.チュッパチャプス!

スペインの物だった.チュッパチャプス!

• レ・ストゥディ - エスプレッソ

エスプレッソ

タンカ PIZZA

タンカ PIZZAさんの他のお店の口コミ

タンカ PIZZAさんの口コミ一覧(1868件)を見る

レ・ストゥディ(L’estudi)
ジャンル スペイン料理

03-3597-0312

完全予約制

費用はお一人様あたり:
お食事とそれに合わせたワイン(シェリー、カバ、白ワイン2種類、赤ワイン、食後酒、コーヒー)全て付いています。
お勧めペアリングコース20,000円+消費税からとなります。

お支払い :
お現金払い又は銀行振込みとなります。

東京都千代田区内幸町2-2-2 富国生命ビル B2F

■都営三田線内幸町駅 A6出口から徒歩1分
■千代田線霞が関駅 C4出口から徒歩1分
■JR新橋駅 日比谷口から徒歩10分
■JR有楽町駅から徒歩10分

内幸町駅から79m

完全予約制

日曜日・祝日

(1組、4名様よりご予約をお受けしています。)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

分煙

富国生命ビル地下3階

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お店には窓がありませんので安心して
お客様の接待、ミーティング接待にもご利用頂けます。

ドレスコードはありません。

【御予約・お問い合わせ】

⇒ info@lestudi.jp
03-3597-0312

【レストラン】
料理は本物のスペイン・カタルニアの料理。

お勧めスペシャルメニュー8品のお料理とそれに合わせたスペインワイン6種類で料金は全部でお一人2万円。

”1テーブルしかありません。”だから1組しかできません。
4名様よりご予約をお受けしています。

[テイクアウト]
ピンチョスボックス  ¥10,000
ミニキッシュボックス ¥ 8,250

【ケータリング】
あなたの大好きな場所で
パーティー、会議、会食のお手伝いを致します。

もちろん・・仕事をしているオフィス、お店...etc
そんなに好きじゃない場所でも!

お料理だけでも大丈夫
その他、お飲物・サービススタッフ・会場セッティング・装花など全て承ります。
ケータリングメニューはピンチョス、タパス、お米料理、スィーツ・・・
あなたのパーティーにあわせてメニューを組み立てます。

詳しくはお問い合わせください。

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
プロデュース店舗

【MODERN Catalan SPANISH “Bikini”】

【Catalan Spanish“Bikini TAPA”】

完全予約制・・・【1日限定1組】注文の多いレストラン! お一人様20000円~

”レ・ストゥディ”は家にある一番好きなことをする部屋
本を読む、勉強する、家族や友達と話す、絵を描く・・私が大好きなことの中の一つが料理
または料理の様々なことを勉強すること”レ・ストゥディ”はそのつもりで始まっています

だからここで、色々な人と食べたり、飲んだり、話をしたり、勉強がしたい
ここで色々なことができると思うので私たちはそのためにスタートします。

/m/m(731)