新橋海鮮ランチのコスパに関しては間違いなく頂点!味もトップクラスです。 : 初島

この口コミは、レオ[タートル]さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

①海鮮丼+焼魚800円(税込)
②海鮮丼+煮魚1000円(税込)
③海鮮丼+焼魚+煮魚1200円(税込)
の内から1つを選べます。
海鮮丼単品出来ますが、お値段据え置き(800円)です。

今日の煮魚はカレイの煮付け、
焼魚は5種類位から選べて、私が訪問した時で残っていたのは、
マグロ、しゃけカマ、赤魚粕漬けでした。
悩みましたが、焼魚セットのマグロにしました!

あら汁も付いていて、大きな身がドーンと入っていて、あら汁と言うにはあまりにも豪華\(^-^)/
臭みもなく美味しい♪

刺身の鮮度も良く、とっても美味しい!!
焼魚(マグロ)も旨いっす!
生も焼きも味わえるなんて贅沢~(((*≧艸≦)

これで800円(税込)とか、新橋で刺身が頂けるランチでは、味もコスパもトップクラスです★★★
コスパに関しては間違いなく頂点!(このレベルだと他店はだいたい1000円超え)
満足度100店満点ランチ御馳走様でした!

P.S.海鮮丼は小振りですが、ご飯の量結構あったので、女性は少な目にしても丁度良いかもです。

~更新~2018.8.7
二日連続で来てしまいました!
今日も焼魚で、昨日は売り切れてたマグロのヒレにしました!
私ので最後だったみたいで、黒板から文字が消されます!ラッキー♪

おお!豪華~(((o(*゚∀゚*)o)))
これで800円はやっぱり安いっすね~★★★
それと今回知ったのですが、
なんと あら汁は御代わりできます(*゚Д゚*)!!
サービス良すぎ!!
後今回はご飯少な目にしましたが、丁度良かったです。
P.S.海鮮丼の具材、日によって変わるみたいで、今日はイカゲソ入ってました!コリコリで美味しい♪

~更新~2018.10.22
今日は海鮮丼とホッケにしました!
前回ご飯が炊きたてだったみたいで、刺身が生暖かくなってしまって残念だったのですが、
今回はそんなことなく、
鮮度の良いプリプリ生シラスまで乗っており、刺身も美味しかったです( *´艸`)

~更新~2019.12.19

何度か昼時に前を通ったのですが閉まってたので、ランチ営業辞められたのかも知れません。

• 初島 - ①海鮮丼+焼魚800円(税込)焼魚は5種類位から選べて、マグロにしました!海鮮丼小振りですが、ご飯の量結構あります!鰻がひょっこり乗ってる。

• 初島 - ①海鮮丼ご飯少な目+焼魚800円(税込)焼魚はマグロのヒレにしました!デカイ!豪華ですね♪

• 初島 - マグロのヒレ!

マグロのヒレ!

• 初島 - 海鮮丼焼き魚800円(税込)でタイカマ

海鮮丼焼き魚800円(税込)でタイカマ

• 初島 - 焼き魚のホッケ

焼き魚のホッケ

レオ[タートル]

レオ[タートル]さんの他のお店の口コミ

レオ[タートル]さんの口コミ一覧(1149件)を見る

移転 初島(はつしま)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は初島をご参照ください。

ジャンル 日本料理、海鮮、居酒屋

東京都港区新橋3-13-2 サウスビル 1F

JR山手線・京浜東北線【新橋駅】烏森口 徒歩3分
東京メトロ銀座線【新橋駅】徒歩4分
都営地下鉄浅草線【新橋駅】徒歩5分
都営地下鉄三田線【内幸町駅】徒歩6分

新橋駅から193m

(カウンター 7席 テーブル 8席)

近くの有料駐車場:新橋2-16-1ニュー新橋ビル駐車場200台収容、ほか

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

1993年5月15日

imoto1imoto1(13)