お熱いうちに♪ : 鼎泰豐 汐留店

この口コミは、こもねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

お熱いうちに♪

GW中、汐留店へ何年かぶりに行きました。予約電話をすると、当日の予約は満席とのことだったので、夕方17時半に直接店へ。2組の待ち客がいましたが、15分程度ですんなりと入ることが出来ました。18時には外の待合席に座れないほどの行列ができていたので、ラッキーだったと思います。相変わらずものすごい行列ができるんですね。

・小龍包/6個(908円)
・小龍包三種盛り/豚肉・ホタテ・蟹みそ(1145円)
・えびと豚肉入り焼売(692円)
・鶏の唐揚げ ユーリンソース(756円)
・青菜の炒めニンニク風味(864円)
・サンラータン(648円)

鼎泰豊の小龍包、大好きです。美味しいです。ただ、ほかほかの状態で食べないと、冷めてしまうと美味しさが一気に落ちます!一度に頼まないことが鉄則だなと、再確認しました。そういえば、昨年、台北本店へ行った時も《サンラータン》を食べたことを、ふと思い出しました。本店で食べた味と一緒で美味しかったです。今更ですが、小龍包より油淋鶏の方が価格が安いことに少しびっくりしました。さすが世界の鼎泰豊ですね。またいこ。

☆ごちそうさまでした☆

こもねこ

こもねこさんの他のお店の口コミ

こもねこさんの口コミ一覧(1659件)を見る

閉店 鼎泰豐 汐留店(ディンタイフォン)

ジャンル 飲茶・点心、台湾料理、スイーツ

東京都港区東新橋1-8-1 カレッタ汐留 B2F

大江戸線・ゆりかもめ「汐留駅」より徒歩2分
JR「新橋駅」より徒歩5分

オシャレな空間、ソファー席あり、バリアフリー

子供メニューありました

2002年12月

関連店舗情報 ディンタイフォンの店舗一覧を見る

kurorinkurorin(270)