卓上バカンス、初夏の皿 : バー&ラウンジ トゥエンティエイト コンラッド東京

この口コミは、アマルフィイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

卓上バカンス、初夏の皿

桜の時期のアフタヌーンティーからテーマが変わったと聞き、4月に引き続きコンラッドへお邪魔しました。

2017年4月24日(月)~6月30日(金)のテーマは「世界旅行」!
お馴染みのパリ、ニューヨークに始まり、トルコやペルー、インドなどの異国情緒漂わせるラインナップ。
旅行カバンに見立てたチーズケーキや、帽子をかぶったシュークリームなど、遊び心たっぷりの一皿です。

スイーツは5種。
【フランス・パリ】ルリジューズ
シュークリームのようなお菓子。ホワイトチョコレートの帽子をかぶった出で立ちで、食べるのを躊躇うかわいさです!

【ニュージーランド・ウェリントン】パッションフルーツのパブロワ
メレンゲ菓子。

【アメリカ・ニューヨーク】ニューヨークチーズケーキ
濃厚な風味を想像していたら、スフレのような、ふんわりな食感でした。ほかのスイーツとの兼ね合いも考えたのかな?

【トルコ・イスタンブール】バクラヴァ
初めて食べました。フォークをさすとじゅわりと染み出るほどに蜜に漬け込まれた焼き菓子。しっかり甘くて美味しかった。

【日本・京都】抹茶白玉あんみつ

セイボリーは3種

【デンマーク・コペンハーゲン】サーモンとシードブレッドのスモーブロー
【ペルー・リマ】ホタテと海老の「セビーチェ」風マリネ
【インド・デリー】タンドリーチキンとヨーグルトディップ ベルペッパーコーンカップ
ピックに刺してあるチキンを、コーンカップに入っているヨーグルトにディップして食べるスタイル。やや食べにくかったですがあまじょっぱくて絶妙でした。

グリーンレーズンのスコーン、プレーンスコーン

クロテッドクリームとイチジクのジャムを添えて
 スコーンは安定の美味しさでした!

約2時間の卓上旅行、目にも舌にも楽しませて頂きました。

ほとんど満席に近い店内ですが、席と席のあいだがゆったりしているのであまり混雑しているようには感じません。
紅茶のお代わり(土日はフレーバーは変えられません)も、こちらが願い出る前にすでに用意してくれているのはさすがの一言。

またテーマが変わったら伺いたいです。

• バー&ラウンジ  トゥエンティエイト -
  • バー&ラウンジ  トゥエンティエイト - フランス代表 ルリジューズ

フランス代表 ルリジューズ

• バー&ラウンジ  トゥエンティエイト - ニュージーランド代表 パブロワ

ニュージーランド代表 パブロワ

• バー&ラウンジ  トゥエンティエイト - ペルー代表 セビーチェ

ペルー代表 セビーチェ

• バー&ラウンジ  トゥエンティエイト - デンマーク代表 スモーブロー

デンマーク代表 スモーブロー

2017/04訪問1回目

4.3

うれし、うるわし、春の皿

汐留駅からすぐのホテル、CONRAD TOKYO。
28階のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」では、東京のパノラマビューを楽しみながら季節ごとのアフタヌーンティーが頂けます。
今の季節は「桜アフタヌーンティー」¥3,950。
春の宴をテーマに、桜色や若葉色などのスイーツやセイボリーがガラスのプレートを彩ります。
その可愛らしい見た目といったら!

スイーツは5種類。
・桜のエクレア
・白桃とラズベリーのムース 桜ソースのカプセル
・ずんだトライフル
・桜最中
・抹茶の焼きドーナツ

セイボリーは3種類。
・ブリーチーズと胡瓜のフィンガーサンドウィッチ 桜葉ブレッド

・ほうれん草のロールサンド 白身魚
・桜チップのスモークチキンと新玉葱のキッシュ

・よもぎのスコーン、プレーンスコーン
クロテッドクリームと柚子はちみつ

ホテルのアフタヌーンティーには欠かせないスコーン、だいたい一品目にいただきます。その美味しさで全体の評価が決まるといっても過言ではないかも。
こちらのスコーンは大満足!
温かくてさくほろ・しっとりの食感は、そのままでも美味しいしゆず蜂蜜とクロテッドクリームをはさんでも、甘過ぎなくて美味しかったです。

他に気に入ったのは桜を練り込んだブレッドのサンドイッチ。塩気のあるチーズとリンゴかな?が入っていて、桜色のパンはしっかり桜が香って、爽やかでとっても美味しかった。
ぷにぷにのカプセルをつぶすと桜の香りのジュレがとろけでるムースも、見た目・味ともに楽しみながら風情を感じられました。

飲み物はロイヤルミルクティー。
土日なのでおかわりは出来ないと思っていたのですが、飲み終わるころ同じものでおかわりを頂けました。

実は2ヶ月前から満開予報を入念に調べ、予約をして訪れたこの日。
眼下に広がる浜離宮恩賜庭園の桜は、残念ながら満開まではまだ少し早かったですが、地上28階の窓から差し込むたっぷりの日差しの暖かさに一足早く春に出会えたような気がした午後でした。

• バー&ラウンジ  トゥエンティエイト -
  • バー&ラウンジ  トゥエンティエイト - ホテル付近の桜は3分咲くらい(2017,4)

ホテル付近の桜は3分咲くらい(2017,4)

アマルフィイ

アマルフィイさんの他のお店の口コミ

アマルフィイさんの口コミ一覧(649件)を見る

バー&ラウンジ トゥエンティエイト コンラッド東京(TwentyEight)
ジャンル カフェ、バー

050-5589-7073

・ご予約人数は、お食事をされる方の人数をご入力ください。乳幼児については備考欄に人数・年齢をご記入ください。(例)3歳1名、0歳1名

東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド 東京 28F

■JR線 新橋駅…汐留口より徒歩約7分。
■都営地下鉄大江戸線 汐留駅…駅からホテルまで直結。
■ゆりかもめ線 汐留駅…駅からホテルまで直結。
■都営地下鉄浅草線 新橋駅…改札より徒歩約7分。
■東京メトロ銀座線 新橋駅…改札より徒歩約7分。
■(成田空港からタクシーでお越しの方)約80分でホテルへ。
■(成田空港から電車でお越しの方)空港から成田エクスプレスで東京駅下車。JR山の手線・京浜東北線に乗換え、新橋へ。汐留口より徒歩約7分。
■(羽田空港からタクシーでお越しの方)約30分でホテルへ。
■(羽田空港から電車でお越しの方)空港から京浜急行で品川駅下車。JR山の手線・京浜東北線に乗換え、新橋へ。汐留口より徒歩約7分。
■(お車にてお越しの方)首都高速道路・汐留ICより約3分。

汐留駅から113m

L.O. 料理22:00 ドリンク23:30

※お食事のご提供は11:30から承ります
    アフタヌーンティー:11:00~16:30

無休

(Master、VISA、JCB、AMEX、Diners)

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。※18:30以降 カバーチャージ 2,000円

全面禁煙

屋内250台(利用料金:300円/30分)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

スマートカジュアル
※タンクトップ、ビーチサンダルはご遠慮ください。

2005年

03-6388-8745

■レストランをご利用のお客様は、駐車場料金の割引がございます。
レストラン利用割引:
5,000円未満 / 1時間無料
5,000円以上~10,000円未満 / 2時間無料
10,000円以上 / 4時間無料

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
・前日20:00以降:100%
・当日:100%

pa_pi_copa_pi_co(5)