魅力的なアフタヌーンティーにココロオドル〜〜トゥエンティエイト : バー&ラウンジ 「トゥエンティエイト」 コンラッド東京

この口コミは、サロンちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サロンちゃん

サロンちゃん(856)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/04訪問

次のテーマ「世界旅行」!「ワールドトラベル・アフタヌーンティー」も伺いたいと思う素敵なトゥエンティエイトです。
毎回魅了されるテーマに心奪われます♡

今回は、同じテーマで再訪なので簡単なレビューですみません。
コンラッド東京のバー&ラウンジ・トゥエンティエイトの「桜アフタヌーンティー」を頂いて来ました。
(2017年3月1日(水)から4月23日(日))

仲良しのフォロワー様方と4人で、寛げる空間で素敵な桜アフタヌーンティーを堪能してきました。

今回は休日利用だった為、茶葉の交換はできないと伺っていたので、最後まであきずに頂けるシンプルなお味の紅茶をチョイス。正解でした。

美味しい時間を、素敵な皆様と共有できてとても幸せなひと時でした。
フォロワー様ありがとうございました。

こちらのテーマは昨日で終わりましたが、次のテーマもとても魅力的です。
是非伺いたいと思います。

ごちそうさまでした★

• バー&ラウンジ 「トゥエンティエイト」 - 桜アフタヌーンティー

桜アフタヌーンティー

• バー&ラウンジ 「トゥエンティエイト」 - 用意していただいたお席です。

用意していただいたお席です。

• バー&ラウンジ 「トゥエンティエイト」 - モデルはミミィちゃん♡

モデルはミミィちゃん♡

• バー&ラウンジ 「トゥエンティエイト」 - 素敵なバーラウンジです。

素敵なバーラウンジです。

• バー&ラウンジ 「トゥエンティエイト」 - 休日は茶葉が交換出来ないのでチョイスは慎重に!

休日は茶葉が交換出来ないのでチョイスは慎重に!

2017/03訪問

桜満開♫麗しい桜アフタヌーンティーと優雅な時間

(2017年3月1日(水)から4月23日(日))

憧れだったコンラッドでのアフタヌーンティーです。
わくわくした気分で28階へ。
素敵♫素敵♫〜〜
案内して頂いた窓際の席からは、浜離宮恩賜庭園、東京湾の絶景を望めテンション上がる私達でした!

平日の午後、女性グループ、カップル、ビジネスマンの方々と、大変賑わっていました。
アフタヌーンティーは予約必須だと思います。

桜アフタヌーンティーのテーマは「春の宴」
フォトジェニックな桜アフタヌーンティー。
絶対に頂きたいと思っていたので、夢のようでした。

アフタヌーンティーでいただけるドリンクは、ドリンクセレクションメニューから好きなものを好きなだけ頂けます(平日のみ)

○桜アフタヌーンティー
【スコーン】
・プレーンスコーン
・よもぎのスコーン

軽くサクッと中はふんわり、ホテルらしいリッチな味わいです。
クロテッドクリームと爽やかな柚子ハニーを添えるともっと美味しくなります。
よもぎの香りは感じられなかったですね。

【セイヴォリー】
・ブリーチーズと胡瓜のフィンガーサンドウィッチ 桜葉ブレッド

桜葉を練り込んだパンが香り良く、控え目な香りのブリーチーズと良く合い、胡瓜のシャキッとした軽やかな食感がアクセントになっていました。

・白身魚のブランダード ほうれん草ロールサンド

白身魚をほぐしにんにくなどと丁寧に練り込まれたブランダードが美味しい。
たくさんサンドされていたので嬉しい一品でした。

・桜チップのスモークチキンと新玉葱のキッシュ

やわらかな新玉葱がたっぷり。
ひと口目から新玉葱の旨味と香りがお口いっぱいに広がり美味しい。
もう1つおかわりなんて言ってしまいたいくらい美味しかったです。

【デザート】
・桜エクレア

桜香る生クリームが入ったエクレア。
桜の香りが際立ち美味しいエクレアでして。

・白桃とラズベリーのムース 桜ソースカプセル

桜ソースのカプセルをプッチと割ると、とろ〜っとソースが流れでます。

桜の香りが際立つ美味しいムースデザートでした。
デザートの中では1番印象的なデザートでした。

・ずんだトライフル

綺麗な色合いと、甘くずんだの風味が良く、まろやかな口あたりの生クリームとずんだのトライフル。

・桜最中

パリッとした最中に桜クリームと餡がサンドされ、和と洋がコラボした桜最中。
桜色が可愛いですね。

・抹茶の焼きドーナッツ

ほんのり香る抹茶の焼きドーナツ。
生地はふんわりソフト。

頂いたドリンクは♫
・ダージリンスプリング(フレッシュで優しい香り)
・ルイボスレモン(レモンが香り爽やかなルイボス)
・ロイヤルミルクティー(アイリッシュ・ウイスキー・ミルクで作られてます。美味しくておかわりしました)
・クラッシックイングリッシュティー(香り高く重厚な味わい)
・コーヒー

どのお茶も香り高く大変美味しいお茶でした。

ティースターと言われる、ロンネフェルトの様々な、茶葉の中でも最も高品質な紅茶も含まれています。

ランチは取らずに伺ったので、空いたお腹を十分満たしてくれました。
少し遅めのランチとして利用しても良いですね。

デザートもセイヴォリーもしっかりテーマに沿って一品一品丁寧に作られている印象でした。

一足先に春を満喫し、優雅な時間を過ごすことが出来ました。

スタッフさんの、ホスピタリティ溢れるおもてなしも素敵でした。
次のアフタヌーンティーも是非伺いたいと思います。
馳走様でした。

今回のプランは一休にて予約しました¥3850(税、サ込み)

桜アフタヌーンティー

• バー&ラウンジ 「トゥエンティエイト」 - 28階からのロケーションは素晴らしい

28階からのロケーションは素晴らしい

桜アフタヌーンティー

• バー&ラウンジ 「トゥエンティエイト」 - プレーンスコーンとヨモギスコーン

プレーンスコーンとヨモギスコーン

• バー&ラウンジ 「トゥエンティエイト」 - コーヒー

コーヒー

• バー&ラウンジ 「トゥエンティエイト」 - ロイヤルミルクティー

ロイヤルミルクティー

• バー&ラウンジ 「トゥエンティエイト」 -
  • バー&ラウンジ 「トゥエンティエイト」 - 開放感ありますね。

開放感ありますね。

• バー&ラウンジ 「トゥエンティエイト」 - 1階エレーベータ前

1階エレーベータ前

サロンちゃん

サロンちゃん(856)さんの他のお店の口コミ

サロンちゃんさんの口コミ一覧(1041件)を見る

店名 バー&ラウンジ 「トゥエンティエイト」 コンラッド東京 (Twenty Eight)
ジャンル バー、ラウンジ、カフェ

050-5589-7073

東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド 東京 28F

■JR線 新橋駅 … 汐留口より徒歩約7分。
■都営地下鉄大江戸線 汐留駅 … 駅からホテルまで直結。
■ゆりかもめ線 汐留駅 … 駅からホテルまで直結。
■都営地下鉄浅草線 新橋駅 … 改札より徒歩約7分。
■東京メトロ銀座線 新橋駅 … 改札より徒歩約7分。
■(成田空港からタクシーでお越しの方)約80分でホテルへ。
■(成田空港から電車でお越しの方)空港から成田エクスプレスで東京駅下車。JR山の手線・京浜東北線に乗換え、新橋へ。汐留口より徒歩約7分。
■(羽田空港からタクシーでお越しの方)約30分でホテルへ。
■(羽田空港から電車でお越しの方)空港から京浜急行で品川駅下車。JR山の手線・京浜東北線に乗換え、新橋へ。汐留口より徒歩約7分。
■(お車にてお越しの方)首都高速道路・汐留ICより約3分。

汐留駅から106m

[ティータイム]
[アフタヌーンティー]
平日     13:30~16:30
土曜     11:00~16:30、18:30~20:30
日曜・祝日 11:00~16:30、18:30~21:00
※すべて2時間制です
[バータイム]
[ライブ演奏]
20:00~(火~土曜、祝前日)カバーチャージ1,800円

(MASTER、VISA、JCB、AMEX、Diners)

サービス料15%

全面禁煙

屋内250台(利用料金:300円/30分)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2005年

03-6388-8745

■レストランをご利用のお客様は、駐車場料金の割引がございます。
レストラン利用割引:3000円~5000円1時間、5000円~10000円2時間、10000円以上4時間無料

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
・当日(連絡が無い場合):100%

ANA のマイルが貯まる

pa_pi_copa_pi_co(5)