コンラッド CHINA BLUEでランチ!|Shino Paris blog -J’adore Paris ! いつも心はパリジェンヌ! : 中国料理 「チャイナブルー」 コンラッド東京

この口コミは、shinoparisさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shinoparis

shinoparis(12)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2016/06訪問

久々に会う後輩ちゃんとオシャレ中華のチャイナブルーへ。
コンラッド、別のお店では食事してたけど、実はちょっと敷居の高い感じのチャイナブルーは
お仕事で行ったことはあったけど、お食事するのは実は初めて。
ランチだとちょっと気軽に行ける感じです。

広々した店内は平日だと結構余裕がある感じで落ち着けます。赤ちゃん連れだったので、ソファ席にして頂きましたが、お台場を望める景色、
高い天井は開放感あり、適度なリュクス感も非日常のランチとして最高。

今月のランチメニューです。一番エコノミーなコースなので、前菜、スープ、焼きそば、デザートな感じ。
最初にメニューには無いおつまみ的な感じでクラゲの和え物。

クラゲがコリッコリで美味しくて、この後のお料理への期待も膨らみました。

贅沢にカニやアワビが入った点心は他であまり食べた事ない感じでとっても美味。
冬瓜とカニがたっぷり入ったスープも優しいお味で美味しい。

前菜、スープに焼きそばのコースなので、この焼きそばを食べる前は
ちょっとボリューム少ないからお腹いっぱいにならないかなぁ、、、って気がしてましたが、見た目焼うどん?みたいなこちらの焼きそば。おうどんみたいに太い麺の焼きそばは、深めのお皿でしっかりと一人前は入ってる感じで、
全部食べると最後はお腹いっぱいな感じになりました!
見た目通りのイメージで、焼きそばというよりもちょっと高級な焼きうどんな感じでした。
もちろん美味しかったけど、次回は違うものを食べたいかな。

デザートはこちら

ココナッツの器に入ってるのはなんとアボカドを使っているちょっと不思議なデザート。お口直し的なブラットオレンジのジュースと食後にお茶と一緒に頂く
ワンタンの皮を揚げて青のりとハチミツがかかったお菓子もありました。
お茶を飲みながら、ゆっくりランチを頂き、のんびりした時間を過ごしました。
たまに行きたいご褒美中華ランチです。

shinoparis(12)さんの他のお店の口コミ

shinoparisさんの口コミ一覧(57件)を見る

店名 中国料理 「チャイナブルー」 コンラッド東京
ジャンル 中華料理、広東料理、飲茶・点心

050-5589-7071

東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド 東京 28F

■JR線 新橋駅…汐留口より徒歩約7分。
■都営地下鉄大江戸線 汐留駅…駅からホテルまで直結。
■ゆりかもめ線 汐留駅…駅からホテルまで直結。
■都営地下鉄浅草線 新橋駅…改札より徒歩約7分。
■東京メトロ銀座線 新橋駅…改札より徒歩約7分。
■(成田空港からタクシーでお越しの方)約80分でホテルへ。
■(成田空港から電車でお越しの方)空港から成田エクスプレスで東京駅下車。JR山の手線・京浜東北線に乗換え、新橋へ。汐留口より徒歩約7分。
■(羽田空港からタクシーでお越しの方)約30分でホテルへ。
■(羽田空港から電車でお越しの方)空港から京浜急行で品川駅下車。JR山の手線・京浜東北線に乗換え、新橋へ。汐留口より徒歩約7分。
■(お車にてお越しの方)首都高速道路・汐留ICより約3分。

汐留駅から106m

ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~21:00

別途サービス料15%を頂戴します。

(個室3室)

(6人可、8人可)

6名様から12名様までご利用いただける個室を3室ご用意しております。別途個室料金(1室15,000円~)を頂戴いたします。

屋内250台、利用料金:300円/30分

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、10000円以上のコース

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

■ランチ・ディナー/スマートカジュアル
※タンクトップ、ビーチサンダルはご遠慮ください。

2005年

03-6388-8745

■レストランをご利用のお客様は、駐車場料金の割引がございます。
レストラン利用割引:
5,000円未満 / 1時間無料
5,000円以上~10,000円未満 / 2時間無料
10,000円以上 / 4時間無料

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
・前日:50%
・当日:100%

ANA のマイルが貯まる

sunagakikuganisunagakikugani(3)