汐留 チャイナブルーのコースランチ - 美味しいものだけ食べていきたい : 中国料理 「チャイナブルー」 コンラッド東京

この口コミは、園内かなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

園内かな(92)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/10訪問

友達が突然、北海道に引っ越すことになりました。
旦那さんの転勤で急に、なので「引っ越す前に一回ランチ行こう」と送別会のような物の開催です。
中華が食べたい、という友達のリクエストで、コンラッドの中華コースを一休レストランで予約しました。

なんか半円形のすごいソファに通されました。
今日のメニューも一枚ずつ置いてくれています。

先付はれんこんの醤油煮です。
ビールにものすごく合う美味しさ。
あ、一休のコースなので1ドリンク選べました。とりあえずビールにしておきました。

前菜二種は、豚の角煮マンとクラゲでした。
これまたビールに合う。さすがコンラッドの中華です。どれも美味しい。

薬味もお皿に入れられてやってきました。
好きに使っていいやつです。

飲みながら友達の引っ越し状況についてあれこれ話しています。
やっぱ単身赴任はダメで北海道に行かなきゃいけないんだよね~、でも東京の方が住みやすいよね…
とかついネガティブなことを言ってしまいましたが、友達の旦那さんは車の運転が好きなので色々ドライブで出掛けるのを楽しみにしたりしているそうです。春から秋のドライブは気持ちよさそうだからそれは良かった。

鶏肉の雲呑スープです。
雲呑がものすごくジューシーで美味しくて、スープも高級なお味でした。

メインの蟹爪に海老しんじょうを巻いて揚げたものです。
蟹と海老の豪華共演です。
海老しんじょうといいながら、海老の身もぷりぷりなまま蟹についている感じでした。
もう揚げたてで美味しいし、どちらの海鮮も味わえるし贅沢なお味でした。

最後は海老の卵入り焼きそばです。
赤いつぶつぶは海老の卵です。
平麺にオイスターソースの中華風焼きそばの味が絡んでいます。
これも美味しかった。

食後のお茶も選べます。
健康を意識してハーブ&ジンジャーを選びました。
散々飲み食いしといて今さら!って感じですが、こういのは気持ちです、気持ち。

食後にパッションフルーツのジュースが出てきました。
おちょこなので、これ生絞りかストレート果汁かな?と言いながら飲みました。

デザートその1はオーギョーチーです
何の気無しに食べた瞬間「こんなに美味しいオーギョーチー食べたの初めて!」って言いました。もうレベルが違います。
フルーティなつるんとした食感と味が、今までのとは桁違いな美味しさでした。

そしてデザートその2は揚げ餅です。
中華な甘さが特徴で、餅の周りには春巻きみたいなさくさくの皮が巻かれていました。
餅とお茶を一緒に頂きたかったけど、お茶だけ全然来なくて店員さんに催促して持って来てもらいました。
全体的に、高レベルの美味しいお店でした。
ちょっと料理やお茶を持ってくるのが遅かったけど、それ以外は良かったです。

園内かな

園内かな(92)さんの他のお店の口コミ

園内かなさんの口コミ一覧(146件)を見る

店名 中国料理 「チャイナブルー」 コンラッド東京
ジャンル 中華料理、広東料理、飲茶・点心

050-5589-7071

東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド 東京 28F

■JR線 新橋駅…汐留口より徒歩約7分。
■都営地下鉄大江戸線 汐留駅…駅からホテルまで直結。
■ゆりかもめ線 汐留駅…駅からホテルまで直結。
■都営地下鉄浅草線 新橋駅…改札より徒歩約7分。
■東京メトロ銀座線 新橋駅…改札より徒歩約7分。
■(成田空港からタクシーでお越しの方)約80分でホテルへ。
■(成田空港から電車でお越しの方)空港から成田エクスプレスで東京駅下車。JR山の手線・京浜東北線に乗換え、新橋へ。汐留口より徒歩約7分。
■(羽田空港からタクシーでお越しの方)約30分でホテルへ。
■(羽田空港から電車でお越しの方)空港から京浜急行で品川駅下車。JR山の手線・京浜東北線に乗換え、新橋へ。汐留口より徒歩約7分。
■(お車にてお越しの方)首都高速道路・汐留ICより約3分。

汐留駅から106m

ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~21:00

別途サービス料15%を頂戴します。

(個室3室)

(6人可、8人可)

6名様から12名様までご利用いただける個室を3室ご用意しております。別途個室料金(1室15,000円~)を頂戴いたします。

屋内250台、利用料金:300円/30分

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、10000円以上のコース

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

■ランチ・ディナー/スマートカジュアル
※タンクトップ、ビーチサンダルはご遠慮ください。

2005年

03-6388-8745

■レストランをご利用のお客様は、駐車場料金の割引がございます。
レストラン利用割引:
5,000円未満 / 1時間無料
5,000円以上~10,000円未満 / 2時間無料
10,000円以上 / 4時間無料

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
・前日:50%
・当日:100%

ANA のマイルが貯まる

sunagakikuganisunagakikugani(4)